В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (1)

Вот наш список из 10 непреложных законов, следовать которым стоит — мы в этом уверены — каждому здоровому мужчине. Даем первые пять.

Век прожить — не жир порастрясти. Советами диетолога и инструкциями фитнес-тренера здесь, увы, не обойдешься. Изрядно поломав головы и едва не сорвав сдачу номера, мы составили-таки список из 10 непреложных законов, следовать которым стоит — уверены! — каждому здоровому мужчине. Хотя бы потому, что доказаны они действиями весьма выдающихся персонажей.

Фото 1 - В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (1)

1. Меняйся, когда это необходимо

Пример: Арнольд Шварценеггер

Простой парень из австрийской глубинки сменил за свою жизнь массу занятий. И во всех, что удивительно, преуспел. Арни был культуристом, фитнес-тренером, актером и по сей день является политиком и бизнесменом. Начав заниматься бодибилдингом в 1961-м, уже в 1967-м он становится «мистером Вселенная». Секрет успеха, разумеется, в напряженных занятиях — даже на службе в армии Шварц прятал в танке самодельную штангу. Наш герой побеждал на конкурсах до 1980 года, но довольно рано понял, что на одном культуризме до конца жизни не продержитсяся. В 1970-м выходит первый фильм с его участием, «Геркулес в Нью-Йорке». Коллеги по новому ремеслу издевались над ним, разумеется, как только могли. Робин Уильямс шутил: «Меньше слов, чем Шварценеггер, в кино сказала только овчарка Лесси» (герой популярного телесериала. — MH). Австрияк не унывал: брал уроки актерского мастерства, пытался исправить акцент и не уставал продавать режиссерам главные свои достоинства — гору мышц и квадратную челюсть. Но стареющий герой боевиков — это уже смешно (см. фильм «Рэмбо-4»). Так что в 2003-м мы видим нового Шварценеггера — теперь уже губернатора Калифорнии.

Твой ход: вспомни, сколько ты работаешь в нынешней должности. Если больше семи лет, психологи рекомендуют искать новую работу — в нынешней роли ты уже перегорел и ничего хорошего не сделаешь.

Фото 2 - В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (1)

2. Не парься, что о тебе скажут другие

Пример: Стив Джобс

Основатель компьютерной империи Apple, гуру и сисадминов, и модников, всегда плевал на мнение окружающих. В молодости Стив увлекался дзен-буддизмом, соблюдал фруктовую диету, не обременял себя посещением душа, а стресс в конце дня предпочитал снимать оригинальным образом: засовывая ноги в унитаз и смывая воду. Когда директора больших компаний, к которым Джобс бесцеремонно врывался в кабинеты, предлагая сотрудничество, указывали ему на дверь, тот объявлял, что не сдвинется с места, покуда не получит свое. Он не платил по счетам, чтобы сберечь капитал начинающей фирмы. За такое поведение его поначалу вытолкали из собственной компании, но за это же и взяли обратно — уже осиянного славой. В знак ненависти к порядкам Джобс никогда не носит костюмы, а на его машине, которую он всегда норовит поставить на парковку для инвалидов, вместо номера красуется штрихкод.

Твой ход: откажись от галстука. Сжимая шеи офисных работников, он заставляет их включать кондиционеры на более мощный режим, увеличивая расход электричества и нанося дополнительный вред окружающей среде.

Фото 3 - В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (1)

3. Не будь легковерен

Пример: Грегори Хауc

Хромоногий врач с пронзительным взглядом синих глаз прочно завоевал сердца женской аудитории, имеющей, как известно, слабость к негодяям. «Этот подонок — твой спаситель», — говорит в одной из серий «Доктора Хауса» своему исцелившемуся ребенку счастливая мамаша. Столь своеобразная благодарность не вызывает на вечно небритом лице гениального диагноста ничего, кроме кривой усмешки. «Все врут» — любимая фраза Хауса. Его доверием пользуются лишь истории болезней, поэтому лично с пациентами он встречаться брезгует: они кричат, плачут, плохо пахнут и, разумеется, лгут.

Твой ход: следи, как разговаривает твой собеседник. Слишком много деталей в описании, неправильно построенные предложения, запаздывающая за словами мимика (сначала сказал, потом улыбнулся), отсутствие жестикуляции — все это возможные признаки вранья.

Фото 4 - В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (1)

4. Не отчаивайся

Пример: Валентин Дикуль

В 15 лет воздушный гимнаст Валентин Дикуль упал из-под купола цирка на арену. Перелом позвоночника, приговор врачей — на всю жизнь в инвалидном кресле. Вместо того чтобы предаться отчаянию, Дикуль начал отчаянно упражняться. Днем он вел цирковую студию, сидя в коляске, а вечером до изнеможения прокачивал мышцы спины.

Дальнейшая судьба этого гиганта духа и тела известна многим: Дикуль не только стал ходить, но вернулся в цирк в роли жонглирующего гирями силача и начал ставить на ноги инвалидов с помощью собственной системы.

Твой ход: сидя в рабочем кресле, выпрями спину, положи вытянутые вперед руки на стол и постарайся максимально свести лопатки и задержаться в таком положении на несколько секунд. Выполни 10-15 повторов и повтори раза три в течение рабочего дня, чтобы укрепить позвоночник.

Фото 5 - В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (1)

5. Вовремя остановись

Пример: Игги Поп

Во времена всеобщей любви, цветов и марихуаны Игги Поп признавал только марихуану. Равно как и все прочие наркотики. Закинувшись всем, чем можно, он выпрыгивал на сцену, резал стеклами тело, прыгал в зал и орал под монотонный гул. Потом это назвали панк-роком. В начале 70-х Игги плотно сидел на героине, с которого, не мудрствуя лукаво, в середине 70-х снялся кокаином и бухлом, а в 77-м, измотав себя, попал в психушку. Впрочем, окончательно его вылечила лишь собственная блевота. Когда Игги увидел, что она зеленая от желчи, он испугался. И плавно, но окончательно подвязал к середине 80-х. Теперь, в 62 года, выглядит получше многих, годящихся ему в сыновья и даже внуки.

Твой ход: загляни в паспорт. Если тебе уже больше 30, плавно завязывай с молодежными загулами, да и сигареты оставь. На четвертом десятке организм уже не обладает той удивительной способностью к восстановлению, что радовала тебя в студенческие годы.

Продолжение следует.

Комментарии

61
Дмитрий
22 марта 2015 11:53

Умные и правильные советы! Единственное- Игги Поп очень спорный авторитет :(...

Томас
27 февраля 2015 12:36

замечательная статья! Многое подчеркнул для себя!
Главное идти против системы и не быть стадом! :)

Виталий
22 февраля 2015 22:02

Интересно.

Добавить комментарий
Показать ещё