7 самых выдающихся женщин в истории

В женщине все должно быть выдающимся — и бюст, и ноги, и ум, и деньги.

1. С САМОЙ БОЛЬШОЙ ГРУДЬЮ
Напечатать фотографию Нормы Стиц, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса с объемом груди 178 см (нынешний идеал — 90 см), мы так и не решились. Загляни на ее сайт (www.normastitz.com) — поймешь почему. Но в истории, скорее всего, останется не она, а танцовщица кабаре Crazy Horse Виктория фон Крупп. Именно слепок с ее груди вдохновил скульптора Сезара в середине 60-х годов прошлого века на создание серии скульптур диаметром от 20 см до 5 м. Одна из них, отлитая в бронзе (90x236x200 cм), стоит в Парке скульптур в швейцарском городке Мартини (на фото).
Фото 1 - 7 самых выдающихся женщин в истории2. САМАЯ ДЛИННОНОГАЯ
В 2003 году нотариус в присутствии двух свидетелей задокументировал длину ног россиянки Светланы Панкратовой. От наивысшей точки подвздошной кости до пола вышло 1,32 м. С тех пор этот рекорд официально внесен в Книгу рекордов Гиннесса и пока никем не побит. Предыдущий принадлежал англичанке Сэм Стэйси — 1,27 м.
3. САМАЯ УМНАЯ
Даниэла Симидчиева, мать троих детей из Болгарии, имеет пять степеней магистра. Ее IQ составляет 192 балла (средний уровень IQ 100 баллов), чем может похвастаться не более 1% населения Земли. Международная организация MENSA International, объединяющая людей с наиболее высоким уровнем интеллекта, признала Даниэлу самой умной женщиной на планете. У нее такой же IQ, как у Марии Склодовской-Кюри, которая дважды получала Нобелевскую премию по химии. При этом Даниэла не может найти работу. “Люди с более низким уровнем интеллекта имеют другие достоинства, — говорит Даниэла. — Например, они могут лучше продавать себя”.
Фото 2 - 7 самых выдающихся женщин в истории4. САМАЯ МОГУЩЕСТВЕННАЯ
Это не Клеопатра и не Мишель Обама, а королева Виктория (24.05.1819–22.01.1901). С 1837 года она правила Соединенным Королевством Великобритании и Ирландии, а также была провозглашена императрицей Индии. Виктория пробыла на троне больше, чем любой другой британский монарх, — 63 года. В ее подчинении находилось более четверти населения Земли, а эпоха правления совпала с промышленной революцией и периодом расцвета Британской империи. Браки ее детей и внуков укрепили связи между королевскими династиями Европы и усилили влияние Великобритании на континенте.
5. С САМЫМ БОЛЬШИМ ЗАДОМ
Американка Poзaли Бpeдфopд была самой тoлcтoй жeнщинoй в миpe (на фото) — в 1987-м в 43 года она весила 544 кг. Теперь к этому результату мечтает приблизиться Донна Симпсон (40 лет) из Нью-Джерси. Пока в ней 285 кг, но она ставит перед собой цель к 2012 году увеличить этот показатель до 450 кг. Диета Донны — 12 000 ккал в день.
Фото 3 - 7 самых выдающихся женщин в истории6. САМАЯ БОГАТАЯ
На сегодняшний день самая богатая женщина мира стоит $20 млрд. Это 54-летняя Кристи Уолтон, вдова наследника империи крупнейшей розничной сети Wal-Mart Джона Уолтона, который разбился на самолете в 2005 году. С такими деньгами госпожа Уолтон могла бы поселиться в любом райском уголке, но она предпочитает жить с сыном Люком в городке Джексон штата Вайоминг (где три с половиной улицы и один “Бургер-Кинг”). Всего на полмиллиарда от нее отстает сестра покойного — Элис Уолтон.
7. САМАЯ ПЛОДОВИТАЯ
Жeнa Фeдopa Bacильeвa из Шyи между 1725 и 1765 годами родила 69 детей. Согласно записям, относящимся к 1782 году, крестьянка рожала 27 раз — 16 раз двойняшек, 7 раз тройняшек и четыре раза по четыре близнеца, только двое из детей не дожили до взрослого возраста. При этом история не сохранила даже имени этой матери-героини. Из наших современниц наиболее плодовитой матерью считается чилийка Леонтина Альбина (род. в 1921 г.), которая в 1943-1981 гг. родила 55 детей. В результате первых пяти беременностей у нее рождались тройни, причем исключительно мальчики.





















ФОТО: guinnessworldrecords.com, facebook.com, forbes.com, lifeinlegacy.com, victorianstation.com

Комментарии

25
сергей
20 мая 2016 8:01

69 детей - чем кормили такую ораву, и это при крепостном праве

Юрий
09 марта 2015 12:19

Женщина на свете много и наверное каждая может быть для кого-то выдающейся! Но стремится к весу в полтонны - это бред сумасшедшей! Такой риск для здоровья!!!

Георгий
11 августа 2014 9:25

вот это женщины

Добавить комментарий
Показать ещё