5 способов управлять сновидениями

Некоторые из этих техник нельзя назвать однозначно полезными. О некоторых мы даже не можем сказать, что рекомендуем их. Однако в притягательности и эффективности им не откажешь.

3. ЗАКАЗАТЬ СОН

Научись воплощать свои мечты в реальность. Правда, мы в данном случае говорим лишь о реальности сна. Но все равно это довольно приятно, не так ли? Оказаться, пусть и не надолго, в райском саду, допустим, с Дженнифер Лопес или с одноклассницей, в которую был безответно влюблен. И все это по твоему заказу. Представь себе, что такой способ есть. Добро пожаловать в удивительный мир осознанных сновидений.

Фото 1 - 5 способов управлять сновидениями

Как этого достичь?

Большинство из нас на самом деле хорошо знакомо с так называемыми осознанными сновидениями. Каждый раз, когда тебя клонит в сон, ты сознаешь, что засыпаешь и так или иначе регулируешь степень вхождения в это состояние. Для того, чтобы научиться управлять своими снами, важно практиковаться.

Имеются самые разные упражнения, развивающие эту способность. Так, очень важной является стадия засыпания. Следует, засыпая, стремиться к сохранению ясного сознания. Важно само намерение. Также важно знать, что именно ты хочешь увидеть и пережить. Ты можешь попробовать вообразить то или иное невозможное в реальности действие и стремиться к его осуществлению — например, представь себе, что ты умеешь летать. И наоборот, если у тебя нет определенного настроя и желания испытать нечто конкретное, ты скорее всего быстро проснешься от растерянности перед множеством открывшихся возможностей.

Кроме того, полезно записывать только что увиденные сны по горячим следам. Смысл в том, что благодаря записям ты лучше запоминаешь увиденное, и твой мозг начинает лучше распознавать те или иные «шаблоны» из сновидений и манипулировать ими в дальнейшем. Лучшим моментом для погружения в осознанное сновидение является момент засыпания или состояние утреннего пробуждения. Исследования показали, что большинство из нас чаще испытывают осознанные сновидения после первого сигнала будильника, в минуты, когда мы разрешаем себе еще немного поваляться.

Как это работает?

Разница между сном и реальностью в том, что во сне мы не подвергаем сомнению собственное восприятие происходящего. Если сейчас из экрана компьютера выскочит мартовский заяц, твоей первой мыслью будет: «Может быть, со мной что-то не так?» Однако если этот заяц выскочит в твоем сновидении, ты скорее всего не удивишься. То есть, в состоянии сна мозг теряет способность критиковать и подвергать сомнению происходящее, самый процесс сна во многом и состоит именно в этом отключении критики. Во сне ты можешь переживать, что явился на работу в одном нижнем белье, но притом тебя нисколько не взволнует, что твой босс — огнедышащий дракон, говорящий голосом школьного учителя физкультуры.

Однако путем вышеописанных тренировок можно научиться вселяться в «правильные» направления и образы перед тем, как окончательно расстаться с критикой, нырнув в сон и забывшись.

Комментарии

20
сергей
20 мая 2016 8:02

Пока метода сновидений ещё в зачаточном состоянии - эксперименты не в счёт

Юрий
09 марта 2015 5:40

Да, факты занимательные... Сон такая тонкая материя, оказывается над под силу им в какой-то мере управлять.

И.В.А.Н
16 сентября 2014 9:31

Всего пару раз удавалось управлять сном. Это конечно же куда круче чем я ожидал, ведь там всё так реалистично, да и делать я мог тогда, что захотел, с кем захотел и где захотел. Я кстати даже не тренировал технику сновидения просто как то спонтанно удалось понять, что это сон и я мог в нём управлять, и длился он довольно таки не долго, но мне вполне хватило того, что я тогда испытал. Повторюсь чувство не забываемое и не передаваемое.

Добавить комментарий
Показать ещё