5 способов управлять сновидениями

Некоторые из этих техник нельзя назвать однозначно полезными. О некоторых мы даже не можем сказать, что рекомендуем их. Однако в притягательности и эффективности им не откажешь.

2. ВИДЕТЬ СНЫ НАЯВУ

Яркие фантасмагории и необычные видения во время бодрствования — не привилегия одних лишь умалишенных и любителей незаконных препаратов. Ты и сам, будучи в здравом и трезвом уме, можешь вызвать у себя что-то вроде галлюцинаций.

Фото 1 - 5 способов управлять сновидениями

Как этого достичь?

Тут есть несколько вариантов, но мы остановимся на самом простом из них. Тебе потребуются три вещи: шарик для пинг-понга, радио с наушниками и источник красного света. Далее ты осуществляешь следующие пять шагов.

Шаг 1: Настрой радиоприемник на волну со статическим белым шумом и надень наушники.

Шаг 2: Разрежь напополам шарик для пинг-понга и прикрепи обе половинки к глазам (чтобы обрезанные края половинок не впивались в кожу, можешь подложить вату).

Шаг 3: Направь красный свет прямо на себя.

Шаг 4: Сиди так не менее получаса.

Шаг 5: Встретив Владимира Ильича в компании с Чебурашкой, не удивляйся. Вас ждет увлекательное и счастливое путешествие в Изумрудный Город.

Как это работает?

Это называется эффектом Ганцфельда (Ganzfeld effect) или сенсорной депривацией. Суть в том, чтобы отключить мозг от внешних сигналов. Когда мозг сталкивается с бесконечным полем зрения, лишенным каких-либо контрастных деталей, зрительный анализатор отключается. Ровный шум и красный свет в конечном счете перестают восприниматься, и мозг переходит на «любование» самим собой.

Впервые на этот фокус человеческой физиологии обратили внимание полярники в ясную солнечную погоду. Пребывая в среде, лишенной красок и очертаний, они заметили, что в какой-то момент все вокруг становится серым, после чего возникали сильнейшие галлюцинации — пульсация, приводящая к взрыву ярчайших калейдоскопических красок. Возникающие образы, что особенно приятно, не всегда, но часто сопровождаются чувством умиротворения и покоя. Различные эксперименты физиологов в XX веке показали, что таким образом можно развивать и т.н. «экстрасенсорные способности» (в повседневности забитые всяким «сенсорным шумом»). Тем не менее, мы не гарантируем, что твои галлюцинации будут обязательно приятны, и что тот же Ленин не попытается, скажем, откусить тебе голову.

Дальше:
Сны по заказу

Комментарии

20
сергей
20 мая 2016 8:02

Пока метода сновидений ещё в зачаточном состоянии - эксперименты не в счёт

Юрий
09 марта 2015 5:40

Да, факты занимательные... Сон такая тонкая материя, оказывается над под силу им в какой-то мере управлять.

И.В.А.Н
16 сентября 2014 9:31

Всего пару раз удавалось управлять сном. Это конечно же куда круче чем я ожидал, ведь там всё так реалистично, да и делать я мог тогда, что захотел, с кем захотел и где захотел. Я кстати даже не тренировал технику сновидения просто как то спонтанно удалось понять, что это сон и я мог в нём управлять, и длился он довольно таки не долго, но мне вполне хватило того, что я тогда испытал. Повторюсь чувство не забываемое и не передаваемое.

Добавить комментарий
Показать ещё