7 самых... идиотских способов потратить деньги

По сравнению с этими расходами водка без пива — наиразумнейшее вложение капитала.
Автомобиль за $3 800 000
Фото 1 - 7 самых... идиотских способов потратить деньги
Нет, мы любим красивые и дорогие машины. Но $3,8 млн, которые заплатил анонимный австралийский предприниматель за суперкар Aston Martin One-77 — это, определенно, перебор (средняя зарплата среднего россиянина за 574 года непрерывной работы). И ведь это даже не эксклюзивная вещь — поначалу Aston Martin собирался выпустить только 77 экземпляров новинки, но сейчас, говорят, число заказов уже перевалило за сотню.

Фото 2 - 7 самых... идиотских способов потратить деньгиКостюм за $110 000
Рецепт изготовления дорогой вещи прост. Берешь обычные лекала, но шьешь по ним из шерсти викуньи нитями 18-каратного золота. Прилепил сверху бриллиантовые пуговицы — и самый дорогой в мире костюм готов. Светские хроникеры в восторге от творения лондонского дизайнера Александра Амосу, а 73% посетителей портала NY Daily News сообщили, что и бесплатно не стали бы носить эту пошлость.


Зонтик за $50 000
Если у тебя костюм с бриллиантовыми пуговицами, то и зонт должен быть соответствующий — из черной крокодиловой кожи марки Billionaire Couture, сделанный чуть ли не руками владельца этой марки (и “Формулы-1”) Флавио Бриаторе. Только не забудь приделать к зонтику спутниковую сигнализацию. И к пуговицам тоже.

CD за $105 000
А вот и оригинальный подарок к 8-му Марта — выпущенный в Японии ограниченной серией дисочек Woman, Sweet 10 Diamonds. Для каждого ювелирная компания Nagahori изготовила платиновый футляр, украшенный 10 бриллиантами общим весом 2 карата. На самой же пластинке записаны 18 песен в женском исполнении. Кто поет? Да какая разница!
Фото 3 - 7 самых... идиотских способов потратить деньгиШубка для собаки за $1700
Пса в шубе из шиншиллы (продукция американской Tails&Co.) нельзя кормить костями. Предложи ему мраморную говядину ($200-250 за кг). А кости съешь сам.

iPhone 3G за $40 000
Ну зачем нам скучный айфон по цене от 17 900 рэ? Вот британский ювелир Стюарт Хьюджес сделал нормальную вещь — платина, 53 бриллианта, все дела. Один минус — только на изготовление корпуса с яблочком ушло 230 г драгметалла. Будет оттягивать карман, неудобно.
Пиво за $400
Войди, так сказать, в свой круг — купи бутылочку 0,33 темного Vintage No.2 от компании Carlsberg по цене 20 ящиков “Балтики”. Правда, этот напиток дает пену, как у эспрессо, имеет привкус ванили, а запивать им следует крем–брюле. Но что поделать, noblesse oblige — положение обязывает.

Комментарии

16
сергей
20 мая 2016 7:57

Не вяжется с фразой - деньги на ветер. Вот когда просто гулянку закатывают тысяч на 20 долларов - вот предел безумия где............

Юрий
07 марта 2015 17:20

Да, дорогущие безделушки. Хорошо, что сейчас во время кризиса я особо не раздумываю над таким безделицами. Денег бы на всё основное хватило!

Алексей
24 июня 2014 9:13

Самый идиотский способ потратить деньги-это купить то, не зная что и потом отнести это туда, не зная куда)) ) а на утро думать почему же деньги-это очень уж хитрый предмет???))) вчера они были, а сегодня их уж нет)

Добавить комментарий
Показать ещё