Война машин и людей: зебра

Пару месяцев назад Дума приняла закон об ужесточении ответственности водителя за нарушение "зебры". Насколько эффективной оказалась эта мера?
Теперь, согласно поправкам, принятым Думой и подписанным президентом РФ, штраф за "непредоставление преимущества в движении пешеходам" увеличен до 1000 рублей. Ранее, напомним, водитель отделывался предупреждением или платил 100 рублей. А чаще всего, как все знаем, вообще выходил сухим из воды, поскольку это правонарушение - одно из самых "мимолетных" и ненаказуемых.

Кроме изменения ответственности за нарушение "зебры", установлен и фиксированный штраф (300 рублей) за остановку или стоянку транспортного средства на пешеходном переходе. Такая же санкция будет применяться и к тем, кто оставил машину на тротуаре, тем самым создав препятствия для движения пешеходов.



И в этой связи мы бы хотели спросить вас, дорогие читатели.
Почувствовали ли вы на себе вступление в силу этого закона? Изменилась ли ситуация на пешеходных переходах?

Отвечать просим по порядку.
Во-первых, напиши, кто ты (в качестве кого отвечаешь): пешеход (П) или автомобилист (А).
Во-вторых, напиши, где ты живешь (какую область, город, район оцениваешь).
В-третьих
если ты пешеход - оцени вежливость водителей в месте твоего проживания. Изменилась ли она с июня, и если да, то в какую сторону?
если ты автомобилист - опиши свое поведение на пешеходном переходе.
Всегда ли ты пропускаешь пешеходов? Или пропускаешь только самых  решительных из них? Пропускаешь ли тех, кто стоит у зебры, намереваясь перейти, но при этом не решаясь ступить на скользкий путь психологической дуэли с твоим железным конем? Изменилось ли твое поведение и поведение других водителей на дороге после вступления в силу этого закона?

Не ленись, отвечай подробно.

Комментарии

18
сергей
19 мая 2016 9:27

Категория муд_ков была всегда и будет, проскочить на авось и при этом сшибить человека в порядке вещей у них. Весь вопрос - насколько каждый пешеход готов идти до конца в такой ситуации

Юрий
03 марта 2015 9:19

Какой основательный опрос тут затеяли... Я пока пешеход и пусть попробуют мне не уступить дорогу, пожалеют. Поддерживаю ужесточение закона, иногда водители наглеют чересчур. Пора их присмирить.

Георгий
28 июля 2014 9:21

всё ок

Добавить комментарий
Показать ещё