Мужское здоровье: все мужчины делают это!

Знаешь ли ты, почему многие любят жарить мясо на улице? А отчего мы смеемся над чужими неудачами? За что ненавидим шопинг? Объясняем, откуда берутся все эти привычки...
МН разгадал самые странные мужские привычки и выяснил, почему мы…

…ТАК ЛЮБИМ УКРЫТИЯ
Гараж, сарай, туалет — с подшивкой газеты “СПИД-инфо” и заначкой из пары бутылок прохладного пива. Возможность побыть в одиночестве в “своем” месте необходима мужчине как средство борьбы со стрессом. Особенно если этот мужчина женат и имеет детей. Австралийское движение Men’s Shed даже борется с самоубийствами, переделывая постройки за домом в помещения, куда мужчина может сбежать от жены.

…ЛЮБИМ КОСТРЫ

Для наших волосатых предков костер был главным источником тепла и защиты. “У кого есть огонь — у того есть еда и женщины”, — говорит доктор Пол Петит, старший лектор по палеонтологической археологии в Университете Шеффилда. Желание разжечь костерок — просто биологическая память. К сожалению, обзавестись парой красоток в бикини и недельным запасом котлет тебе это сейчас уже не поможет.

…ПЕРЕКЛЮЧАЕМ КАНАЛЫ ТВ
Мужчина не хочет знать, что идет по ТВ. Он хочет знать, что еще идет по ТВ. Мужской ум, ориентированный на оптимальное решение проблем, стремится найти в списке программ самый лучший вариант — и как можно быстрее. А почему мы, щелкая пультом, не слушаем свою подругу? Потому что просто не можем. Мужской мозг устроен таким образом, чтобы концентрироваться на одном конкретном действии. Так что, когда она тебя обвиняет, что ты не обращаешь на нее внимания, — это правда, но таким уж тебя сделала эволюция.

…ЖАРИМ МЯСО НА УЛИЦЕ
В 85% случаев именно мужики жарят мясо на мангале — причем не потому, что это действительно необходимо. Главная причина — ты оказываешься в центре внимания. “По мере того, как общество становится более здоровым, безопасным, цивилизованным и политкорректным, подавляется мужская потребность продемонстрировать, для чего он собственно предназначен природой, — рассказывает британский психолог Арик Сигман. — Шашлык — одна из немногих оставшихся легальных возможностей для мужчины поиграть с огнем и воссоздать древний пещерный ритуал”.

…КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ ВСЯКИЙ ХЛАМ
Подставки под пиво, комиксы, забытые подругами трусы… “Коллекционирование удовлетворяет один из древнейших мужских инстинктов, — говорит Сьюзен Пирс, профессор музейных исследований Лестерского университета. — Возбуждение, вызываемое поиском недостающих экземпляров, схоже с возбуждением от охоты, выслеживания и погони”. “Женщины-коллекционеры всегда выставляют собранные ими предметы напоказ, как часть декора. А вот мужчины свои коллекции часто предпочитают держать подальше от посторонних глаз”, — говорит Пирс.

Фото 1 - Мужское здоровье: все мужчины делают это!…НЕНАВИДИМ ШОПИНГ
Торговые центры не представительства ада на Земле. Просто они построены для женщин, которые в прежние времена днями бродили по лесу, монотонно собирая ягоды, грибы и вкусных жуков. Для нас же, привыкших к молниеносной охоте, неспешная прогулка по магазинам убийственна. Исследования британского психолога Дэвида Льюиса показали, что час-другой таких шатаний могут разогнать сердечный ритм и кровяное давление до уровня, которого достигают военные пилоты и бойцы спецназа. Впрочем, зная сильные стороны своей психологии, ты сможешь сделать шопинг безболезненным. Несложно высидеть вечер в интернете, чтобы выбрать нужную модель телевизора, а потом просто поехать и купить его. По сути, это та же охота — выследить и поймать.

…ОСТАВЛЯЕМ СИДЕНЬЕ УНИТАЗА ПОДНЯТЫМ
Проблема в том, что домашние туалеты разработаны не для мужчин. Как многие самцы, инстинктивно мы стараемся помочиться на что-то, дабы пометить территорию. Именно поэтому на природе нам важно найти дерево, кустик или телеграфный столб. И именно поэтому мы не мочимся сидя — так ведь не видно, куда бьет струя. А делать свое дело в унитаз, если сиденье опущено, негигиенично. Так что можно сформулировать этот вопрос по-другому — а почему женщины всегда оставляют сиденье опущенным?

…ИГРАЕМ В КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ
Исследование Стэнфордского университета показало: область мозга, отвечающая за удовлетворение и привыкание, во время компьютерных игр у мужчин стимулируется больше, чем у женщин. Убить гоблина, покорить зулусов, освоить городской бюджет — игры позволяют мужчинам хотя бы в виртуальном пространстве быть героями, альфа-самцами, вождями. И чем лучше получается, тем больше желание продолжать — мужчины в три раза более склонны подсесть на игры. Ученые добавляют, что наша нервная система запрограммирована отвечать на агрессивную и соревновательную природу игр.

…СМЕЕМСЯ НАД ЧУЖИМИ НЕУДАЧАМИ
Радость чужому несчастью философы называют немецким словом Schadenfreude. Согласно масштабному исследованию психологии юмора, проведенному британским Университетом Хартфордшира, Schadenfreude свойственна в основном мужчинам. Мужчины любят агрессивный юмор, который позволяет им почувствовать себя лучше сверстников. Еще Платон утверждал, что смех на самом деле древний рык превосходства над соперниками. Конское ржание над прохожим, рухнувшим в лужу, — это еще и защита от стресса. Сегодня ты смеешься над ним, завтра он — над тобой. И вы оба легче переживаете свои проблемы.

А КАКИЕ СТРАННЫЕ ИЛИ СТЫДНЫЕ ПРИВЫЧКИ ЕСТЬ У ТЕБЯ?
ПОДЕЛИСЬ В КОММЕНТАРИЯХ!


ИЛЛЮСТРАЦИЯ: PHILIP BANNISTER

Читай также:

Комментарии

34
сергей
19 мая 2016 11:44

Про хлам - это да, уважаю, особенно старый , антикварный. Всё остальное мимо - шоппинг люблю( особенно с детворой), телик не смотрю, мясо не жарю, в игры не играю, укрытия с пиовм а тем более водкой не ищу

владимип
09 декабря 2015 9:12

При занятии сексом , когда девка сверху и при определенных движениях , пою ! У кого как ?

Максим
18 мая 2015 16:28

Интересные привычки) Причем все они основаны на инстинктах) Вот это и радует)

Добавить комментарий
Показать ещё