7 новых занятий, которые тебе стоит попробовать

Грядут перемены? Но часто тот самый первый шаг, с которого все начинается, оказывается и самым сложным. Вот несколько идей, которые помогут тебе в непростой момент старта чего-то нового.
Фото 1 - 7 новых занятий, которые тебе стоит попробовать

Мик Джаггер знает это. Как и Спилберг и Федерер. Успешные мужчины знают, что сильное начало увеличивает шансы на успех в любом деле, будь то монтаж кинофильма, рок-концерт или теннисный матч. Ты не режиссер и не рок-звезда? Неважно: жизнь постоянно преподносит нам начинания, в каждом из которых таится возможность добиться успеха. Начни прямо сейчас.

1. Новое знакомство

Запомни простую формулу: если ты знакомишься с девушкой на каком-то культурном мероприятии (концерт, спектакль, выставка, вручение премии «Доярка года»), спроси невзначай, когда она первый раз в жизни была на такого рода событии. Что это была за тусовка? Какие были впечатления? Этот вопрос, как ледокол, расколет преграды между вами («Бенефис Леонтьева... Никогда не прощу этого маме!»)

Ответ на такой вопрос не требует размышлений, но дает много вариантов дальнейшего развития разговора. Твой собеседник рассказывает о себе: он получает удовольствие (каждый из нас любит прихвастнуть), а ты — необходимую информацию для продолжения знакомства (ну или убеждение, что продолжать его не стоит). Это исходная точка, которая может привести к веселью и смеху. Туда нам и дорога.

2. Теннисный матч

В любом поединке до атаки нужно провести разведку, чтобы нащупать ритм соперника и понять его пределы. Не поддавайся искушению удивить противника рискованным ударом — он, конечно, может стать украшением игры, но в случае неудачи выведет тебя из равновесия. «Первые 10 минут задают тактику на весь матч», — говорит Матс Виландер, семикратный победитель турниров Большого шлема. Оставь себе для риска только первую подачу — вкладывай в нее всю силу (в конце концов, у тебя всегда есть вторая попытка).

Принимая подачу соперника, старайся разнообразить свои приемы, чтобы посмотреть, что на это сможет ответить он. Это «прощупывание» поможет тебе лучше понять границы его возможностей и выбрать оптимальную тактику. Ничего, если она будет отличаться от твоей излюбленной, — главное, чтобы работала. «Это нужно не для того, чтобы ты был доволен своей игрой, — говорит Виландер. — А для того чтобы противник был расстроен своей».

3. Любовное послание

Воруй. Что бы там ни говорили девушки, но парня, который читает им стихи, они запомнят. Попробуй начать свое послание цитатой из классиков. Особенно хороши те, что вы оба любите. Вот, например, Владимир Владимирович (но не тот, о котором ты подумал, а Маяковский): «На мне ж с ума сошла анатомия. Сплошное сердце — гудит повсеместно». Уместны также любые цитаты, прямо подходящие к теме письма. Вспомни, например, Антон Палыча: «Если человек не курит и не пьет, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?»

Ну а потом переходи к конкретике. Любая девушка любит внимание к своей персоне, так что следующий абзац начинай с местоимения «Ты» и продолжай романтическими наблюдениями: как она прекрасна, когда смеется; какое у нее выражение лица, когда она задумывается; как удивительно, что она опаздывает всегда ровно на 12 минут. Представь, ты знаешь о ней больше, чем она сама, — разве это не признак большой, настоящей любви?

Ну и последний ход: создай вместо «ты» — «мы». Так и напиши: «Давай вместе...» (пойдем куда-нибудь, сделаем и т.д.) Всё, она сражена и раздавлена одним твоим письмом.

4. Домашнее видео

Терпение, мистер Скорсезе. Не доставай камеру в самом начале вечеринки, это сковывает людей. Подожди, пока они расслабятся, так у тебя будет больше шансов запечатлеть лучшие моменты — странно танцующего президента, играющего на пиле тестя и так далее.

«Оставайся в стороне и не экспериментируй, — советует Саша Джерваси, режиссер фильмов «Хичкок» и «Anvil. История рок-группы». — Не балуйся с зумом и крупными планами, съемка со среднего расстояния наиболее естественна, она создает ощущение участия. Не зацикливайся на ком-то одном — меняй объекты съемки. И еще: при последующем монтаже ограничь фильм 5 минутами. Сделать его интересным будет проще».

5. Терапевтический сеанс

Конечно, у нас не принято ходить к психотерапевтам. У нас принято в терапевтических целях пить водку и бить друг другу морды. И все же, на случай если ты соберешься решить свои проблемы со специалистом, мы расскажем тебе, как себя вести на приеме. Начни рассказ с того, что вывело тебя из себя на этой неделе. (Это помогло Тони Сопрано… вроде как.) Терапевт выслушает твое недовольство, например, утренними пробками, и поможет понять глубинные причины раздражения.

Незначительные проблемы могут раскрыть более серьезные, а их понимание и принесет то облегчение, за которым люди идут к психотерапевту. «Одна из главных целей терапии — научиться более эффективно справляться с каждодневным стрессом», — говорит Эммануэль Мейденберг, профессор психиатрии Университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе. Этот подход может сработать и в общении с твоей женой или подругой, вне зависимости от того, кто рассказывает о проблемах: ты или она.

6. Летучка в офисе

«Если это стратегическое совещание, напомни присутствующим, что стоит на кону для компании, — советует Патрик Ленчиони, консультант и автор книги «Смерть от совещания». — Это подчеркнет важность события и поможет участникам настроиться на хорошую работу». Если это совещание с подчиненными, дай каждому из них по 20 секунд на доклад о наиболее важных вопросах.

Таким образом ты за несколько минут задействуешь в обсуждении всех и получишь полную картину происходящего в разных отделах. Если возникает спор, подогревай естественные расхождения во взглядах. Люди будут эмоционально вовлечены, и это поможет им быть более креативными. «В основе любого великого фильма лежит конфликт, — говорит Ленчиони. — То же самое и с совещаниями. Должен присутствовать элемент конфликта и напряжения».

7. Игра на бильярде

Многие люди проигрывают партию, потому что начинают ее в неподходящем эмоциональном состоянии — слишком взволнованные или поглощенные мыслями о работе и делах. Потрать полчаса перед игрой на разминку, чтобы избавиться от любых мыслей, не касающихся кия и шаров, а заодно потренируй удар, с которого начинается каждая партия, — разбой пирамиды.

Поставь биток (если ты не в курсе, так называется тот самый белый шар, который служит посредником между тобой и прочими шарами) в 7–10 сантиметрах от бокового края стола и нацель кий чуть ниже и левее центра шара. Твоя задача — отправить биток во второй от вершины пирамиды шар (с любой стороны). Такой разбой дает большие шансы на то, что либо верхний шар пирамиды отправится в среднюю лузу, либо шары в ее основании попадут в угловые. И не бей со всей силы. Всегда отдавай приоритет точности.

Комментарии

79
сергей
28 мая 2016 20:40

Так и не понял про что разговор. Кому-то скучно? И он не знает как себя всколыхнуть? Так это всё от головы - изначально человек закодирован на манеру поведенческую - одни постоянно вляпываются то в го.но то в партию, а другие тихим сапом по жизни и отдельная иньекция в втде похода на бильярд не спасёт, особенно перед хоумвидео грядущим. это в крови должно быть - ты или романтик , или авантюрист, или вошь подзаборная - без цвета и запаха. Всё остальное - приложится само

Павел
16 ноября 2015 10:09

Дельные советы. Каждый можно было бы, да и нужно разбить в отдельную тему. А так это по верхам.

СЧАСТЛИВАЯ
09 октября 2015 12:40

Новое знакомство.
Если, мужчина свободен — то почему бы и не познакомится с кем — то, как раз легкая непринужденная беседа на темы « ни о чем» смогут сыграть мужчине не плохую службу. К тому нужно забывать о том, что девушки тоже не против знакомств, и то же есть свободные, успешные и красивые. Которые например занимаются в спортзале и для того чтобы себя в форму привести и чтобы познакомится с кем — то.
Воровать стихи не красиво, но цитировать классиков очень даже полезно! Девушке стихи приятны всегда, даже если вы перепутайте пару строк или задубите начало. Скажите, что это от волнения или от красоты которая вас сразила наповал

Добавить комментарий
Показать ещё