Карьера и успех: семейные ценности

Учим бессмертным мафиозным принципам применительно к общению и карьере.
Мафия бессмертна, значит, у нее есть чему поучиться. Речь не о криминальных схемах — отдельные принципы вполне применимы в обычной жизни.

ИДЕАЛЬНАЯ ЕДА
Рецептом самой грамотной еды поделился в фильме “Крестный отец” Питер Клеменца из семьи Корлеоне. “Берешь чеснок, обжариваешь в оливковом масле, кладешь помидоры и томатную пасту, доводишь до кипения — следи, чтобы не загустело. Потом порежь все мясное, что у тебя есть, — сосиски, фрикадельки, добавь немного вина и чуть-чуть сахара”. Клеменцу прервали, и он не сказал, что осталось только посолить, поперчить и сварить спагетти.

НЕ РВИСЬ НАВЕРХ
Не гнушайся мелкой работы — подбрасыванием рыбы в постель, закатыванием в цемент. Чем разнообразнее работа, тем больше у тебя опыта, а он важнее всего. И уважай босса: не забывай про его дни рождения и именины его внуков. Когда займешь его место — не вспоминай опыт закатывания в цемент, будь гуманен с подчиненными. Никто не знает, как дело обернется.

УВАЖАЙ ТРАДИЦИИ
Семейные традиции сейчас не в чести, и зря. Крепкая связь между родственниками, возможность положиться друг на друга и взаимное уважение — вот в чем сила мафии. Свари макароны (см. начало) и езжай к папе.

Сбивай с понта
Если кто-то берет на себя слишком много и мешает тебе этим, надо сбить с него спесь:
  • Призывай оппонента оперировать фактами и цифрами — голословность в мафии не в чести.
  • Предложи в доказательство своей правоты сделать или продемонстрировать что-то прямо здесь и сейчас.
  • Задавай правильные вопросы — именно в те моменты, когда его позиция (понт) тебе кажется наиболее уязвимым. Это называется “сократический диалог”.
  • Вырази свой скепсис прилюдно — так ты сможешь найти сторонников, которые также сомневаются в серьезности оппонента.
  • Не кипятись, какой бы нелепой ни казалась позиция оппонента. Спорь спокойно. Истерят по любому поводу только несовершеннолетние бразильские гангстеры или подмосковные гопники.
Читай также:

Комментарии

10
сергей
19 мая 2016 11:56

Ага, поэтому по жизни в России беспредельщики были на коне

Юрий
02 марта 2015 5:48

Да, не зря видимо "Крестный отец" считается величайшим гангстерским фильмом по мнению Американского института киноискусства и одним из лучших фильмов в истории кинематографа. Советы может кому и пригодятся.
"Уважай традиции" - вообще совет на все времена.

Алексей
24 июня 2014 7:29

Дельные советы,крестный отец посоветует только что-то крутое,плохого он не посоветует)

Добавить комментарий
Показать ещё