После драки: синий нос

Перелом костей носа? Ссадина? Гематома? - учим, что следует быстро делать в этом случае.
Шрамы украшают мужчину. А вот ссадины, кровоподтеки и переломаный нос — не очень. Особенно если завтра на работу, в ресторан или театр. Как быстро восстановиться после недружественного выяснения отношений?

ПЕРЕЛОМ КОСТЕЙ НОСА СО СМЕЩЕНИЕМ
Сразу после травмы из ваты или салфетки скрути два длинных тонких фитиля и вставь в ноздри до упора. Только после этого умывайся и дезинфицируй раны. Пока организм переполнен адреналином (примерно минут пять после драки/взрыва/десанта пришельцев), ты можешь сам интуитивно и безболезненно вернуть смещенные кости на место. Но потом все равно сходи к врачу. Вправить кости можно еще в течение 12 дней, но это будет довольно болезненно. Если протянешь дольше — нос придется ломать заново.

ССАДИНА
Сильные рассечения надо обязательно зашивать у хирурга. Но если ты отделался несколькими ссадинами и царапинами, то очень быстро можно вернуть презентабельный вид с помощью медицинского клея БФ-6. Для начала продезинфицируй и подсуши ссадину. Важно добиться, чтобы рана не кровоточила. Теперь чистым пальцем нанеси на кожу клей тонким равномерным слоем до полного покрытия раны и неповрежденных тканей. Клей сохнет 2-3 минуты. Процедуру можно повторить 3-4 раза до достижения прочной пленки. Она будет держаться до трех дней. Заклеенную ссадину смажь тональным кремом.

ГЕМАТОМА НА ЛИЦЕ

Самая тонкая кожа находится вокруг глаз, там же бывают и самые заметные синяки. Сразу после драки нужно приложить к синяку пакет со льдом, медную или серебряную вещь. На второй-третий день регулярно массируй ушибленное место. Не жалей специальных кремов и мазей против синяков и отеков — спроси в аптеке, что лучше. Перед выходом к людям одолжи у подруги косметический тональный крем и замаскируй следы гематомы.

ФОТО: flickr.com

Читай также:

Комментарии

14
сергей
18 мая 2016 11:14

Рассекали скальпелем и все дела - кровь сходила , шрамчик меленький заростал - быстро и надёжно. В части перелома носа - сложнее чем описано ( у самого 4 перелома и 4 операции потом до придания благообразного вида), на ринге в бойцовском клубе парню из Беларуси ваще нос сорвали , например. И травма потом внутренняя отражается на разрастании кавернозного тела - своими руками вы ситуацию не исправите, только хирургически

Юрий
28 февраля 2015 16:45

Уже кажется встречал здесь подобную статью... Неужели нас ребята так часто ломают! Надо давать отпор!

И.В.А.Н
16 сентября 2014 10:13

Про ломать повторно, довольно жутко звучит, но и правильно нечего затягивать с походом к врачу, тем более что наверняка можно почувствовать, что с твоим носом не всё в порядке и тебе требуется медицинская помощь. Но теперь зато буду знать что всё таки делать в таких ситуация, мало ли кто мне решит личико начистить. А может наоборот своему обидчику помогу, нельзя же больного человека в беде бросать, даже если это твой давний враг, как можно не помочь, потом же ему нос ломать будут повторно.

Добавить комментарий
Показать ещё