Здоровый образ жизни: великий вождь и учитель

Мужская психология и советы доктора Мура: как повысить самоооценку.
Фото 1 - Здоровый образ жизни: великий вождь и учитель Все мы, как ни крути, животные. Чикагский доктор Роберт Мур дает несколько советов, как повысить свою самооценку и улучшить настроение, удовлетворяя первобытные звериные инстинкты (с поправкой на современную жизнь).

1. Выиграть в шахматы
Выиграть партию в покер, шахматы или настольный теннис, пусть даже у ребенка, — это демонстрация силы. Показывает другим членам стаи, что ты — вожак.

2. Убить вредителя
Например, заловить грызуна в мышеловку или прихлопнуть одного за другим мерзко зудящих комаров. Это всегда демонстрация способности отстоять свою территорию.

3. Занять лучшее место на парковке
Вожак всегда выбирает лучшие места для лежбища. Поэтому нет ничего странного, что о парковочных победах некоторые взахлеб рассказывают друзьям и коллегам.

4.  Поймать что-нибудь на лету

Две девицы играют во фрисби, тарелка улетает, а ты, проходя мимо, не глядя, — цап ее, и отдаешь им, восхищенным. Вожак обязан быть ловким.

5. Уметь жарить шашлык лучше других
Именно шашлык. Все остальное пусть шеф-повар готовит или другой дурак на вечеринке. Но пробиться к мангалу и самому добиться отличного результата — это то, чем вожак отличается от других. Это добыча еды для стаи.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ГЛЕБ СОЛНЦЕВ

Читай также:

Комментарии

14
сергей
18 мая 2016 10:58

Почему-то у нас тенденция наглеть , просто наглеть. Она уже зашкаливает. И идёт как цепная реакция - друг на друга уроды смотрят и считают, что если ты так себя ведёшь, то ты крут. Быдлячье воспитание и советы - есть авторитет силы и авторитет ума. Так пока второй явно уступает первому в нашей действительности. Авторитет ума - это не значит выигрывать в шахматы, это уметь всё правильно оценивать и делать выводы тоже

Юрий
27 февраля 2015 14:03

Да, неплохие способы повысить самооценку и прибавить баллов в твоем рейтинге в глазах окружающих!

Олег
08 ноября 2014 14:52

Интересные советы, я из всего перечисленного умею жарить отлично шашлык, не плохо играю в шахматы, но чтобы кому-то доказать что ты лучший вожак и из себя выходить в поискать лучшего паковочного места - просто глупо.

Добавить комментарий
Показать ещё