Мнимый эффект

Конечно, девушке будет приятен сам факт того, что ты массируешь ей спину, но лучше все-таки сделать это по науке.
Первым делом усади или уложи ее поудобнее, пусть оголит плечи и уберет волосы с шеи. Или нет, скажи ей, что для правильного тока крови надо раздеться догола. Слегка смажь руки оливковым маслом или кремом (или не смазывай, как больше нравится) и подготовь кожу к массажу легкими, плавными поглаживаниями.
Аккуратно промни мышцы шеи и плеч, сжимая их между пальцами и основанием ладони. Делай так примерно три минуты.

Медленно спускаясь, промни указательными и средними пальцами обеих рук плечи и верх спины, начиная с того места, где шея переходит в плечи. Не скользи пальцами по коже. Надавив в одном месте, отпусти, подвинь пальцы на миллиметр ниже и надави еще раз. Делай так те же три минуты.

Зацепись восьмью пальцами за ее плечи, а большими делай круговые движения, продавливая мышцы по обе стороны от позвоночника. Медленно спускайся вниз, насколько хватит длины пальцев. Никогда не дави непосредственно на позвоночник. Закончив со спиной, сделай такой же круговой массаж у основания ее черепа.

Читай также:

Комментарии

18
сергей
17 мая 2016 9:56

Пройди курсы массажа у китайского специалиста - по бумажке трудно чувствовать пациента. Надо уметь видеть реакцию организма, а это только опыт наглядный

Юрий
25 февраля 2015 4:25

Ключевое слово "Не дави" а то легкого массажа не получится. Надо будет опробовать, а то у меня всегда одна отговорка "Я не умею"...

Павел
18 октября 2014 13:39

Простенький массаж, при этом довольно эффективный, можно ещё парочку движений.

Добавить комментарий
Показать ещё