Как соблюдать гигиену при походе в супермаркет: 5 советов

Американских ученых хлебом не корми, только дай испытать какую-нибудь поверхность на наличие вредоносных бактерий. Недавно они пришли к выводу, что гриф штанги в твоем тренажерном зале — в 365 раз грязнее, чем сидение в общественном туалете. Ты все еще хочешь узнать, что они думают по поводу гигиены в супермаркетах?
Фото 1 - Как соблюдать гигиену при походе в супермаркет: 5 советов

Можешь грамотно подходить к выбору продуктов, чтобы получать достаточно витаминов, и покупать самую здоровую еду в мире, но если ты не будешь следовать правилам гигиены в магазине, все может пойти на смарку. Так считают американские ученые. Спорим, ты не носишь с собой влажные антибактериальные салфетки и гель на спиртовой основе? А, судя по советам западных врачей, стоило бы. Вот 5 рекомендаций ученых по магазинной гигиене, которым ты можешь следовать или нет — решать тебе.

1. Мясо требует отдельного пакета

Мясной отдел универсама только кажется стерильным: исследователи Университета Теннесси нашли в мясном отделе рядового супермаркета кишечную палочку. Если ты бросишь мясо, завернутое в пленку, в корзину для продуктов, ты можешь распространить заразу на все ее содержимое. Проще и безопаснее всего делать так: прежде чем берешь в руку мясо (даже упакованное предварительно), надень на руку полиэтиленовый пакет, а потом выверни его, чтобы мясо оказалось внутри.

2. Протирай ручку продуктовой тележки

Ученые из Университета Аризоны пришли к выводу, что 72% продуктовых тележек в магазинах распространяют бактерии E.coli. Эти микробы попадают на ручку твоей тележки после того, как другие покупатели хватают ее грязными руками. Прежде чем начинать покупки, ученые советуют потратить 20 секунд на дезинфекцию тележки: протереть ее антибактериальной салфеткой и подождать, пока поверхность не высохнет.

3. Покупай овощи, на которые падает свет

Яркое освещение витрин с овощами не только привлекает внимание покупателей, но и позволяет продуктам дольше оставаться свежими. Исследование в Journal of Agriculture and Food Chemistry показало, что под воздействием флуоресцентного освещения овощи сохраняют витамины и питательные элементы.

4. Стирай многоразовые пакеты

Если ты заботишься о природе и у тебя есть сумка или эко-пакет для похода за продуктами, старайся мыть тару после каждого посещения магазина. Дело в том, что бактерии, которые присутствуют на упаковке продуктов, могут остаться в твоем пакете и перекочевать на следующую партию покупок. Исследователи Аризонского университета уверены, что многоразовые сумки могут содержать бактерии, вызывающие рвоту и диарею.

5. Избегай нарезки продуктов в магазине

Ученые университета Пердью, что в штате Индиана, пришли к выводу, что 1 из 10 образцов еды, нарезанной на слайсере в гастрономических лавках, содержит бактерии Listeria monocytogenes. Они могут вызывать повышенную температуру и головные боли. Работники продуктовых лавок и магазинов не всегда чистят приборы для нарезания мяса и сыра, что приводит к распространению вредоносных бактерий. Вместо того, чтобы лениться нарезать продукты, купи себе набор хороших ножей.

Комментарии

17
VaD
17 апреля 2016 16:53

Микробы нас окружают!
Они повсюду! Страшно, но кушать хочется:)
Без супермаркетов и еды мы долго не протянем, придётся рискнуть.
Советы неплохие, логичные и понятные адекватному человеку, кто думает головой.
Антибактериальной салфеткой или аналогичными гелями стоит протирать свои руки, потом тележку и весь супермаркет:)

Славик
11 апреля 2016 23:40

Понятное дело что микробы вокруг нас. Но после покупки продукты все-таки готовятся. Мясо жарится/варится, овощи и фрукты моются. До этого даже не задумывался о проблемах с пакетами и упаковками. Смысл протирать ручку в магазине не вижу, так как всё равно потом будешь трогать что-нибудь грязное (те же деньги на кассе). Вот дома по приезду руки мыть не надо забывать и побольше витаминчиков кушать, тогда шанс подцепить заразу сведется к минимальному.

Андрей
11 апреля 2016 11:26

Как Я писал в коментах к статье про бактерии на грифе штанги в спорт зале, так и здесь скажу, что у забугорных учёных слишком раздуты бюджеты вот они и знимаются хренатенью всякой! В статье написану прописные истины, но самое главное, что дома продукты нужно просто помыть, ну или сделать это перед употреблением! Не будет же нормальный челове трескать сырым кусок мяса, который только что принёс из магазина, перед употребление это мясно пройдёт помыв и серьёзную термо обработку, а вот если после этого потребитель почувствет недомогание различной степерни, то тут уж распространителя нужно наказывать. Опять же, подобные продукты люди, в основном, покупают уже в проверенных местах где покупают постоянно, а значит и риск меньше.
Если обращать внимание на все подобные исследования, то мы все уже должны жить в стирильных камерах, а выходить из них строго в скафандрах))

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.