Спасайся кто может

Простые решения непростых житейских проблем
Как избежать неловкой ситуации наутро
“В сексе на одну ночь женщин больше всего отталкивает то, что с утра они нередко чувствуют себя использованными”, — говорит сексолог Джой Шерман. Варианта два. Если ты проснулся у нее — уходи, пока она спит. Если она проснулась у тебя — поведи себя как джентльмен: угости завтраком, выясни планы на вечер. Пожалуйся, что ты занят на работе до глубокой ночи. И придумай пару отговорок на случай, если девушка решит перезвонить.



Как сократить время совещания

Согласно исследованиям Университета американского города Талса, минимум 11% времени совещания уходит на обсуждение погоды, моды и свежести салата в офисной столовой. Чтобы избежать этого, разошли коллегам подробный план собрания за 30 минут до его начала. Распечатай все необходимые документы и раздай их сотрудникам.

Как сделать разрыв более легким
Подводить итог отношениям лучше всего на нейтральной территории — чтобы не было возможности излишне сентиментальничать и прибегать к прощальному сексу. Постарайся, чтобы это место не вызывало у вас обоих романтических воспоминаний. Разговаривая с ней, избегай местоимений “я” и “мы”. Используй “ты”. “Тебе не кажется, что наши отношения зашли в тупик?” вместо “Я считаю…” Так ты натолкнешь ее на аналогичные мысли о ваших отношениях и упростишь разрыв, советует американский психолог Рене Пиэн.

Как победить в споре
“Большинство приберегают самые сильные аргументы в защиту своей версии на конец монолога. Это неверно, — считает Эндрю Рорбах, преподаватель риторики в Йельском университете. — Если ты начинаешь с ключевых фраз, у тебя на треть больше шансов убедить оппонента. И не растекайся мыслью по древу. Чем короче твоя речь — тем лучше”.


Читай также:

Комментарии

17
сергей
17 мая 2016 10:32

Сначала курс психологии пройти надо, потом поработать с людьми в густонаселённом сообществе: колонии, школе, институте, базаре. Потом никакая ситуация врасплох не застанет

Юрий
24 февраля 2015 15:59

Ну насчет секса на одну ночь, надо заранее искать подходящую девушку, которая сама поймет что к чему, тогда и зря слова искать не придётся...

Георгий
02 июля 2014 16:53

Все мы люди и, соответственно, не застрахованы от ошибок и от казусных ситуаций. Такие ситуации и настроение портят, и создают у окружающих неблагоприятное о нас впечатление.
О чем идет речь? Вот, простые примеры: из-за собственной невнимательности вы начинаете знакомиться с кем-то вторично, потянувшись через стол, опрокинули рюмку с вином на соседа, поинтересовались здоровьем давно умершего мужа у знакомой, рассказали неудачный, неуместный анекдот и пр.
Подобные обстоятельства надолго могут оставить в памяти неприятный осадок. Однако совершенно напрасно мучить себя такого рода воспоминаниями. Конечно, лучше, чтобы подобные неприятности происходили, как можно реже, но если такое случилось, то нужно сделать выводы и постараться забыть.


Стоит знать, что окружающие, на самом деле, обращают на такие вещи гораздо меньше внимания, чем это вам может показаться, потому что нет человека, воспитанного таким идеальным образом, что у него на совести не было бы чего-либо подобного.


Если вы случайно попали в неловкое положение, то помните, что подобные ситуации не терпят подробных оправданий. Долгие и витиеватые оправдания и извинения способны больше испортить, нежели исправить положение. В таких случаях короткое «простите», как правило, решает проблему.
Что может стать такой случайной неловкостью? Например, коверканье фамилий. Такая небрежность может быть для человека обидной. Иногда человека может обидеть, если к нему повернулись спиной. Вроде бы мелочь, просто невнимание, а может заметно ухудшить отношения. Поэтому, общаясь с людьми, всегда следует строго себя контролировать.
Никогда и никого не красит ответная грубость, как бы ни вел себя ваш собеседник. Скандал унижает обоих и никогда не приносит ничего хорошего.
Кроме того, имейте в виду:
- некрасиво открывать чужую сумку, а также заглядывать в нее, если она случается открытой. Это относится и к чужим портфелям или карманам пальто
- нельзя самовольно открывать и перекладывать содержимое ящика чужого стола, как дома, так и на работе
- не следует открывать чужой шкаф, буфет, кладовку
- если вы побеспокоили кого-то, проходя перед ним или перед ней (если больше негде пройти), просто коротко извинитесь
- где это возможно, сначала попросите разрешения пройти, например, в театре в ряду кресел, а не проталкивайтесь мимо людей, не шагайте по ногам, не дав людям шанса уступить вам дорогу.
Из мелочей складывается крупное, из соблюдения норм этикета – представление о вас, как о человеке воспитанном или же наоборот. Но небольшие казусы быстро забываются, особенно, если вы искренне извинились. Как правило, люди не возводят в степень некоторые поведенческие огрехи.
Совсем иное – сознательное нарушение правил вежливости, когда кто-то не только не старается скрыть своей неприязни к другому, а, наоборот, стремится ее подчеркнуть. Подобные демонстрации, в первую очередь, выставляют вас самих в неприглядном свете.
Безусловно, отношения с некоторыми людьми могут сложиться не самым лучшим образом, но тем не менее, правила этикета считают недопустимым:
• демонстративно не подать кому-либо руки
• наделить своего противника вслух оскорбительным эпитетом:
• отослать по обратному адресу письмо или подарок
• в неуважительном тоне отозваться о ком-либо из близких своего собеседника.
Подобные шаги могут привести не только к полному прекращению знакомства, но к вражде и другим проявлениям неприязни и обиды

Добавить комментарий
Показать ещё