За базар ответишь

Найти общий язык с незнакомой мужской компанией всегда сложно. Тот, кто на это способен, слывет авторитетным, дельным, умным.
Вот тебе несколько рекомендаций от известного специалиста, автора пособий по общению для менеджеров Алана Баркера.

Фото 1 - За базар ответишь
  • Ecли хочешь улучшить навыки беседы, начни с развития способности слушать. Слушать — это не тупо молчать. Зрительный контакт, жесты, кивание, короткие замечания говорят собеседнику о твоей заинтересованности.

  • Внимательно следи за жестикуляцией, будь сдержаннее. Невербальные сигналы воспринимаются собеседником бессознательно, и он может что-то не то подумать.

  • Беседы, направленные на установление взаимоотношений, могут прерываться или прекращаться, так как ты не знаешь этого человека. Будь готов к тому, что не найдешь понимания у всех, и не настаивай на этом.

  • Избегай споров. Полемическая беседа совсем не то, чего ждут люди на вечеринках от незнакомых гостей.

  • Не пытайся “влезть в душу” или попасть на чужую территорию. Имеются в виду не только прямые вопросы о личной жизни, но и выспрашивание мнений по какому-либо поводу — это всегда уязвимая тактика.

Комментарии

26
сергей
17 мая 2016 8:05

Алана Баркера надо заслать куда-нибудь в Ёбург на окраины или Набережные Челны, чтоб попытался в теории объяснить "пацанам" незнакомым быстро и доходчиво, что отжимать кошельки и телефоны в подворотне - грешно, при этом без жестикуляции и попыток влезть в душу. Потом тоже самое с разбитой рожей ментам объяснять в участке)))))

Юрий
24 февраля 2015 9:13

А лучше не быть одним в чужой, незнакомой компании... Вдвоем - уже серьезнее!

Павел
02 июля 2014 12:30

Самый простой совет "слушать" самый верный, но... самый сложный! Даже сложнее порой чем хорошо пошутить!

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.