За базар ответишь

Найти общий язык с незнакомой мужской компанией всегда сложно. Тот, кто на это способен, слывет авторитетным, дельным, умным.
Вот тебе несколько рекомендаций от известного специалиста, автора пособий по общению для менеджеров Алана Баркера.

Фото 1 - За базар ответишь
  • Ecли хочешь улучшить навыки беседы, начни с развития способности слушать. Слушать — это не тупо молчать. Зрительный контакт, жесты, кивание, короткие замечания говорят собеседнику о твоей заинтересованности.

  • Внимательно следи за жестикуляцией, будь сдержаннее. Невербальные сигналы воспринимаются собеседником бессознательно, и он может что-то не то подумать.

  • Беседы, направленные на установление взаимоотношений, могут прерываться или прекращаться, так как ты не знаешь этого человека. Будь готов к тому, что не найдешь понимания у всех, и не настаивай на этом.

  • Избегай споров. Полемическая беседа совсем не то, чего ждут люди на вечеринках от незнакомых гостей.

  • Не пытайся “влезть в душу” или попасть на чужую территорию. Имеются в виду не только прямые вопросы о личной жизни, но и выспрашивание мнений по какому-либо поводу — это всегда уязвимая тактика.

Комментарии

26
сергей
17 мая 2016 8:05

Алана Баркера надо заслать куда-нибудь в Ёбург на окраины или Набережные Челны, чтоб попытался в теории объяснить "пацанам" незнакомым быстро и доходчиво, что отжимать кошельки и телефоны в подворотне - грешно, при этом без жестикуляции и попыток влезть в душу. Потом тоже самое с разбитой рожей ментам объяснять в участке)))))

Юрий
24 февраля 2015 9:13

А лучше не быть одним в чужой, незнакомой компании... Вдвоем - уже серьезнее!

Павел
02 июля 2014 12:30

Самый простой совет "слушать" самый верный, но... самый сложный! Даже сложнее порой чем хорошо пошутить!

Добавить комментарий
Показать ещё