Пища веков

Шаурма против Шавермы, а Фейхоа против цитрусовых

Шаурма нашла героя
С тем кошмаром, что продают возле вокзалов, нашу полезную закуску объединяет лишь название.

Фото 1 - Пища веков

3 куска постного ростбифа
1 лаваш
Горсть зелени (салат, кинза, базилик)
1 порезанный томат
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. мелко порезанного сыра с плесенью

Рецепт:
Заверни все добро в лаваш.

Гарнир:
Турбопомидоры

1 большой узбекский помидор
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
Соль и перец

Нарежь помидор толстыми кольцами (их должно получиться 3-4). Сбрызни маслом и уксусом, обжарь с каждой стороны по паре минут.


Еда декабря: фейхоа


Вопреки расхожему мнению, фейхоа — не цитрусовый. Этот южноамериканский плод — родственник миртов и магнолий. Обнаружен он был только в конце XIX века, зато расселился по всему миру, в том числе — в Крыму и на Кавказе. Северные — крымские и азербайджанские — сорта дозревают как раз к декабрю. Главная ценность плода — витамин С и йод. Можешь просто жевать их сырыми, а можешь добавлять в овощные салаты или молоть в блендере с луком, уксусом, перцем, солью — получится некое подобие сальсы.


Комментарии

34
сергей
17 мая 2016 8:21

Шаверма из собаки - верх кулинарного искусства

Юрий
24 февраля 2015 7:57

Фейхоа, кажется, ещё не пробовал... Точно не скажу. А рецепт шаурмы легкий. Стоит запомнить. Только вот однажды заворачивали салат в лаваш, а потом смотрим он потрескался - отчего бы это?

Олег
10 ноября 2014 17:42

Фейхоа вообще отличный фрукт, я хоть куда его добавляю, сын и просто так ест, нравится. Не думал, что он чем-то особенно полезен..
Спасибо за рецепт шаурмы, порадовала что много зелени, надо попробовать по вашему рецепту сделать.

Добавить комментарий
Показать ещё