Пища веков

Шаурма против Шавермы, а Фейхоа против цитрусовых

Шаурма нашла героя
С тем кошмаром, что продают возле вокзалов, нашу полезную закуску объединяет лишь название.

Фото 1 - Пища веков

3 куска постного ростбифа
1 лаваш
Горсть зелени (салат, кинза, базилик)
1 порезанный томат
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. мелко порезанного сыра с плесенью

Рецепт:
Заверни все добро в лаваш.

Гарнир:
Турбопомидоры

1 большой узбекский помидор
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
Соль и перец

Нарежь помидор толстыми кольцами (их должно получиться 3-4). Сбрызни маслом и уксусом, обжарь с каждой стороны по паре минут.


Еда декабря: фейхоа


Вопреки расхожему мнению, фейхоа — не цитрусовый. Этот южноамериканский плод — родственник миртов и магнолий. Обнаружен он был только в конце XIX века, зато расселился по всему миру, в том числе — в Крыму и на Кавказе. Северные — крымские и азербайджанские — сорта дозревают как раз к декабрю. Главная ценность плода — витамин С и йод. Можешь просто жевать их сырыми, а можешь добавлять в овощные салаты или молоть в блендере с луком, уксусом, перцем, солью — получится некое подобие сальсы.


Комментарии

34
сергей
17 мая 2016 8:21

Шаверма из собаки - верх кулинарного искусства

Юрий
24 февраля 2015 7:57

Фейхоа, кажется, ещё не пробовал... Точно не скажу. А рецепт шаурмы легкий. Стоит запомнить. Только вот однажды заворачивали салат в лаваш, а потом смотрим он потрескался - отчего бы это?

Олег
10 ноября 2014 17:42

Фейхоа вообще отличный фрукт, я хоть куда его добавляю, сын и просто так ест, нравится. Не думал, что он чем-то особенно полезен..
Спасибо за рецепт шаурмы, порадовала что много зелени, надо попробовать по вашему рецепту сделать.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.