Каракулеводство

Не спеши выбрасывать изрисованный во время занудного совещания листок. Устрой себе сеанс психоанализа.

Не спеши выбрасывать изрисованный во время занудного совещания листок. Устрой себе сеанс психоанализа.

 Фото 1 - Каракулеводство Квадраты/кубы Наиболее распространенный рисунок. У тебя практический склад ума.
  Круги Окружности символизируют открытость, дружелюбность, общительность автора и склонность к флирту.
 Фото 2 - Каракулеводство Деревья, цветы Похоже, ты влюблен. Голые ветви без листвы — символ начинающейся депрессии или прущего наружу либидо.
 Фото 3 - Каракулеводство Стрелки Демонстрируют амбициозность и целеустремленность.
 Фото 4 - Каракулеводство Треугольники Ты жаждешь простых и понятных решений.
 Фото 5 - Каракулеводство Машинки, самолеты, мотоциклы Тебе очень хочется уйти с совещания!

Комментарии

17
сергей
06 мая 2016 8:56

Не хочу обидеть всех психологов и психотерапевтов, но лично не встречал профессионалов. По роду своей деятельности проходил медкомиссию, где постоянно был психолог - так это она не выдерживала интервью. И все эти наработки институтские, все клише, якоря, поведенческие мотивы, диагнозы часто высосаны из пальца. Слышал про одного дядьку - главврача психушки - видел даже его объявление в газете, где он предлагал , неоднократно предлагал молодым специалистам идти к нему на работу и получать, если не шикарную зарплату, то багаж реальных знаний и уникальный опыт однозначно. Но нынешние выпускники все поголовно Фрейдики - все хотят в чистый кабинет : "У вас комплекс вжатости, разожмитесь. С вас 5000. Следующий сеанс через неделю. Я жду. Помните - вы не одиноки". Мудаки в основной массе. Бесит то, что они начинают охватывать своей кипучей деятельностью и детей. Бездарь, троешник, выкидыш системы ставит диагноз ребёнку "ассоциален, требует комплексного подхода в лечении", а из ребёнка просто прёт энергия, но ярлык-то уже повешен. Из воспоминий одного из врачей": Девочка 6-ти лет страдала какими-то видениями ( толи тупая бабушка напугала бабайкой из-под кровати, если спать не будет, то-ли ещё что). Ну приходила с мамой, проходила тесты, рисовала картинки. И когда я уже готов был сказать, что в принципе всё с ней в порядке ( они опять пришли на приём) - сижу медкарту заполняю, вопросы ребёнку задаю. Я за столом, девочка с мамой на стульях метрах в 2-х от меня. И вот в процессе задаю "правильный" вопрос девочке : Когда ты смотришь в мою сторону - ты что видишь?" ( ну так фраза построилась, как в эриксоновском гипнозе). Девочка так внимательно посмотрела и сказала: "Бегемота. Толстого рыжего бегемота". Ну чуток я упитан, но сравнение с бегемотом зацепило. Сказал маме ещё походить, чтоб выяснить насколько ребёнок ассоциативно мыслит или просто пытается так защититься. Когда парочка ушла, повернулся на стуле к стеллажу за спиной, чтоб положить медкарту и застопорился - на полочке стоял толстенький рыжий бегемот - когда-то его оставил кто-то из пациентов, давно стоял, я про него и забыл, воспринимал как кусочек интерьера. Аж внутри стало неудобно"

Сергей
08 августа 2015 10:58

Не надо искать скрытый смысл там где его нет. Все эти психоанализы от лукавого. Попахивает шарлатанством. Не стоит доверять на полном серьёзе всем этим псевдонаучным анализам.

Alexandr
22 марта 2015 9:47

Отличная статья!

Добавить комментарий
Показать ещё