Оторви да выбрось

Люди существа сами по себе одноразовые.

MEN'S HEALTH РЕВОЛЮЦИЯ. ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ.                                 

Они это уже поняли и изо всех сил стараются окружить себя такими же одноразовыми вещами.

Контактные линзы
Очки, конечно, отличная вещь, но, во-первых, в них сложновато заниматься сексом, а во-вторых, ты в них смахиваешь на Гарри Поттера. Так или примерно так рассуждал Леонардо да Винчи в 1508 году, когда изобрел на досуге контактные линзы. Идею реализовали только через 380 лет в виде жестких контактных линз, от которых глаза побаливали, но зато надевать их можно было сколько угодно раз. Не прошло и века — на свет появились мягкие контактные линзы. Их можно носить неделями, но каждый день непременно класть в специальный раствор. Первыми не выдержали сотрудники компании Johnson & Johnson и потратили на разработку одноразовых линз 5 лет и $200 млн.
Эффективность: bbbb
Наутро после бурного веселья обязательно обнаружится, что линза осталась только одна и тебе, хитро прищурившись, придется бежать в аптеку сразу за двумя пачками одноразовых предметов.

DVD
Корпорации оставили пиратов с носом — информация на одноразовом DVD стирается в течение 8 часов. После чего диск можно либо выкинуть, либо попросить производителя записать на него другой фильм или альбом, что, безусловно, дешевле, чем покупать новый диск.
Эффективность: bb
Одно дело, когда на такой диск записан фильм “Поле битвы: Земля” и совсем другое — когда все три части “Голого пистолета” или другой шедевральной комедии.

Микроскоп
Одноразовыми микроскопами решили вооружить свое недремлющее око, как всегда, китайцы. Этот игрушечный с виду прибор стоит $90, зато увеличивает в 500 и даже в 1000 раз! Если тебе срочно понадобилось, например, подсчитать количество сперматозоидов в супе — вещь незаменимая.
Эффективность: b
Давно ли ты пользовался микроскопом в принципе? (Биологам эту строчку не читать.)

Компьютер
Изобретатели покусились на самое святое, создав одноразовые ЭВМ. Какое тут восстание машин, какой Терминатор! Конечно, шведская компания Cypak AB не претендует на революционность — в “компьютере” всего 32 килобайта памяти и сенсорные датчики вместо кнопок. Однако начало уже положено, так что, возможно, старые компьютеры в редакции MH скоро заменят, как и мечтали сотрудники, на новые, из картона. Главному же редактору, как водится, достанется более дорогая модель, из ДСП.
Эффективность: bb
Два балла только из-за исключительной забавности таких агрегатов.

Трусы
Главное отличие одноразовых трусов от многоразовых в том, что первые делаются из более дешевой ткани. Да и применяются в основном в медицине. Чаще всего их натягивают женщины до и после родов. Кстати, как утверждает интернет, в продаже появились одноразовые трусики-танга. Говорят, через три часа после использования они самоликвидируются с характерным звуком, что само по себе уже вызвало массовый интерес в редакции.
Эффективность: bbb
Стирать трусы — не самое прекрасное занятие на свете. Хотя на романтическое свидание мы наденем что-то более изысканное.

Фото 1 - Оторви да выбрось

Фотоаппарат

Делать снимки время от времени приходится всем, а особенно туристам, которые не готовы покупать дорогие аппараты только для того, чтобы фотографировать раз в году. Хорошо, что
в 80-е годы прошлого века в продажу запустили первые пленочные одноразовые модели. Суть проста: делаешь снимки, потом сдаешь аппарат в сервис, где тебе все проявляют и отпечатывают. А хитрые производители заново заряжают пленку и возвращают аппарат в продажу. Зато дешево. Теперь же, когда даже ведущие мировые фотографы свинтили у себя в ванных красные лампочки и перешли на цифру, одноразовыми стали и цифровые фотоаппараты. Фирма CVS предлагает всего за $20 модель с памятью на 25 снимков и цветным дисплеем или с черно-белым — за $10.
Эффективность: bb
Гуляя где-нибудь в окрестностях Колизея, придется либо брать дюжину таких аппаратов, либо все же покупать многоразовый аналог.

Фото 2 - Оторви да выбрось

Посуда
Обычно раздухарившиеся гости, приобретая некоторую раскованность движений, разбивают вдребезги самые любимые предметы сервиза, а самые дорогие из них — размалывают в муку. В конце концов, чикагскому предпринимателю Лоренсу Луэллену это надоело, и в 1910 году он запатентовал первую одноразовую кружку.
Эффективность: bbbbb
Теперь гости могут сколько угодно кидать об стену изящные фужеры, сморкаться в пластиковые соусницы и проглатывать на спор одноразовые ножи — ты с легким сердцем добродушного хозяина будешь весело смеяться и прослывешь приятным, гостеприимным человеком.

Фото 3 - Оторви да выбрось

Вагина
Верная, молчаливая подруга дальнобойщиков, ночных портье и продавцов в круглосуточных кондитерских. Прошитый специальным образом пластиковый пакет с двумя полостями (в одну вставляешь член, в другую наливаешь горячую воду), маленький пузырек с лубрикантом и голая баба на коробке — вот что входит в состав набора Travel Pussy. Его нашел наш сотрудник в безлюдном баре немецкого города Дюссельдорфа и до сих пор дер­жит у себя дома.
Эффективность: bbb
Кто из нас не знает, как тосклив бывает долгий одинокий вечер?

E-mail
Чем дольше существует твой виртуальный почтовый ящик, тем больше в нем мусора. Что делать? Заводить каждый месяц новый? Нет — каждый день! Сегодня множество сервисов предлагают ящик на раз — тут не нужно регистрации, просто получи адрес и в течение получаса пользуйся им на здоровье. Спамерам останется лишь скрежетать зубами в бессильной злобе. Таким ящиком можно обзавестись, например, тут: http://gapmail.ru/
Эффективность: bbb
Посылать с такого ящика резюме в надежде получить высокооплачиваемую должность — глуповато.

Космические корабли
Ничто не вечно под луной, сказал поэт, заранее имея в виду и космические шаттлы. Исследователи заметили, что чем дольше эти махины бороздят просторы Вселенной, тем хуже работают. За разработку одноразовых челноков ученые взялись сразу после гибели шаттла Columbia. В принципе, ничего особенно разрабатывать было не нужно, потому что еще раньше в космос отправляли именно одноразовые аппараты.
Эффективность: bbbb
С одной стороны, кто мы такие, чтоб оспаривать мнение руководителей космических программ. А с другой — почему люди до сих пор не высадились на Марсе?

Мангал
Чаще всего представляет из себя металлическую коробку с ножками, которую мучительно приходится отмывать в холодной реке, рискуя вымазаться в саже и жире. Да кому это нужно, в конце концов! Гораздо лучше одноразовый аналог — конструкция из плотной фольги с решеткой.
Эффективность: bbbbb
Мыть ничего не надо, только выбросить и забыть. Ученые утверждают, что использование одноразовых мангалов позволяет избежать депрессии и возвращает человеку румянец и свежий вид.

Оружие
Об одноразовом противотанковом оружии мечтали еще немцы во время Второй мировой войны. Но осуществили идею лишь в 60-е годы американские военные. Ими был создан реактивный противотанковый гранатомет M72 LAW, широко использовавшийся во время войны во Вьетнаме. Теперь можно с облегчением забыть о прежних противотанковых гранатометах, громоздких и тяжелых, которые приходилось постоянно чистить и перезаряжать. Изящную, элегантную трубку гранатомета M72 LAW легко пронести на поле боя, выстрелить заранее вставленной на заводе гранатой и выкинуть оставшийся контейнер. Война становится приятным и нехлопотным делом!
Эффективность: b
Кому-то, наверное, и с одноразовым гранатометом живется неплохо, но мы — за мир во всем мире.

Книги
Еще недавно для книг покупали специальные обложки или оборачивали их в газету, а детям давали звонкие подзатыльники, чтобы они не пририсовывали героям неприличные органы. Но романы Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Полины Дашковой и других всадниц апокалипсиса совершили настоящую революцию — эти книги, изданные гигантскими тиражами на скверной бумаге, разваливаются прямо во время прочтения. Так что ничего другого не остается, кроме как выкинуть прочитанный “иронический детектив”, если тебя вдруг угораздило его прочесть.
Эффективность: bb
В одном многоразовом томе Достоев­ского гораздо больше энергетической ценности, чем в полном одноразовом собрании сочинений всех упомянутых дам.

Резюме:
Место одноразовых вещей — на кухне и в космосе, но никак не в книжном шкафу.

Комментарии

12
сергей
15 мая 2016 17:46

Что про что?

Юрий
11 февраля 2015 10:09

Список неимоверно большой... Про шаттлы, компьютеры и фотоаппараты даже и не догадывался. А вот про посуду и книги - ничего нового.

Алексей
24 июня 2014 4:46

Сколько интересных фактов,аж глаза разбежались)

Добавить комментарий
Показать ещё