Герой асфальта

Некоторые думают, что машина это чтоб маму на дачу и подругу в ИКЕА по выходным возить.

Ну еще статус свой показать — мол, смотрите, у меня часы золотые, башмаки с пряжками и тачка хромированная, я крутой. На самом деле машина — это свобода. И помимо накатанных маршрутов ты должен хотя бы раз в жизни проехать по этим девяти.

— Ну же, докажи им, что ты не верблюд!

1 Поездка вслепую
Возьми девушку, карту, компас и термос, засунь все это в машину и на логичный вопрос: “Куда мы едем?” — чест­но ответь: “Не знаю”. И просто рули, не думая о времени, количестве бензина и паникующей красотке.

2 Билет в один конец
Попрощайся с друзьями и родителями, упакуй свитера, книжки, плюшевого мишку и начни жизнь с чистого листа — в новом городе, новом доме, с новой работой и новыми знакомыми.

3 Городской экспресс
Выезжай из дома не раньше трех ночи. Возвращайся засветло. Покатавшись по ночной Москве (Питеру, Новгороду, Владивостоку), ты поймешь, что большой город — не только проб­ки, духота и смог, но и вполне пригодное место для жизни.

4 Широка страна моя
Понятно, что мы требуем от тебя практически подвига. Но если не от Калининграда до Владивостока, то хотя бы от Твери до Сочи ты проехать обязан. У нас есть на что посмотреть.

5 Е-105
Проехать на машине от Питера до Москвы или наоборот нужно обязательно. Точно так же, как обязательно неоходимо побывать в этих городах.

6 На юга
Вспомни студенческие годы: нагрузи машину едой, пивом, непременно — хорошими друзьями и поезжай в Крым: жить в палатке, купаться ночью в море и пить вино из горлышка. И сделай это как можно скорее — то, что в 30 выглядит как ребячество, в 40 кажется нелепой выходкой.

7 Уикенд в Европе
Тебе понадобятся паспорт с двумя визами, польской и немецкой, некоторое количество евро в кармане и обязательно фотоаппарат со сменными флеш-картами — придется очень много фотографировать.

8 Уикенд не совсем в Европе
Езжай по любой из трасс с буквой Е в названии, затем сверни на боковую дорогу. Ночуй в лесу, путайся в заброшенных деревнях, застревай в грязи и снегу и под дружеский мат (одному в такое путешествие ехать нельзя) тащи машину на горбу.

9 Рекорд
Выезжай рано-рано утром в выходной день на широкую автостраду и жми газ в пол — почувствовать, что такое настоящая скорость, должен каждый мужчина. Но сделать это надо так, чтобы потом его близкие не почувствовали, что такое похороны.

Комментарии

8
Юрий
08 февраля 2015 14:06

Всё бы ничего, но я пока пешеход. Но как мое положение изменится - можно выкинуть что-нибудь из этого списка :-)

Линар
02 июня 2014 10:03

Иногда после знойных городских пробок хочется взять и поехать куда-нибудь по пустым трассам страны)

30 мая 2014 19:52

Раньше жал педаль аккселератора в пол, но взгляды на жизнь меняются, теперь уже не так.

Добавить комментарий
Показать ещё