Тимор - Лешти

Путешествие на девственный остров. Так далеко трое из Простоквашино еще не забирались...
Фото 1 - Тимор - Лешти

Цель путешествия: испытать удовольствие сродни тому, что получает человек, первым среди всех сходивший на свежую кинопремьеру и попробовавший банановую пасту, пока все давятся клубничной. Еще не на все карты нанесли это самое молодое в мире государство, а ты уже хвалишься тиморской визой в потрепанном паспорте.

В настоящее время только две авиакомпании рискуют летать на остров: Merpati и Air North. Первая летает с Бали 4 раза в неделю, вторая — из Дарвина, что на севере Австралии, 11 раз в неделю. Все боятся весьма активных местных жителей, обожающих поджигать дома, кидаться друг в друга камнями и бутылками. Тимор-Лешти может похвастаться одним 4-звездочным отелем и несколькими отелями более низкой категории. В общей сложности для гостей острова приготовлено не более 1500 номеров, так что твой покой вряд ли нарушит кто-то из отдыхающих. Разве что те самые местные жители.

Из развлечений предлагаются пустынные девственные песчаные пляжи, идеальная экология на земле и под водой, следовательно — дешевые и вкусные морепродукты и отличный дайвинг. Неподалеку от Дили — столицы острова — находится главная (и практически единственная) достопримечательность — копия огромной статуи Христа, символа Рио-де-Жанейро.

В Тиморе олигархом себя почувствует даже кассир из «Макдоналдса». Средний заработок тиморца — около $15 в месяц, при том что почти половина населения работы не имеет вовсе. Хотя, возможно, Демократическая Республика Тимор-Лешти (официальное название) скоро резко разбогатеет: не так давно в Тиморском море найдено несколько месторождений нефти.

Официальная валюта: доллар США.

Официальное заболевание, существующее на всей территории страны и устойчивое к ряду лекарств, — малярия.

Стоимость поездки: после долгих поисков был найден тур: перелет Москва–Денпасар (Бали)–Москва — 34 600 руб., перелет от Денпасара до Дили — 5500, одноместный номер в отеле с оригинальным названием «Тимор» — $140 в сутки. Виза — $50 (если делать ее в Москве), либо $25 — по приезде (цены зависят от времени года и политической обстановки на острове).

Комментарии

18
сергей
09 мая 2016 11:08

Как получить гражданство Тимора?

Юрий
08 февраля 2015 5:22

Интересно, что общественный транспорт на острове Тимор – микролет или бемо, аналог нашей газели. В Тимор-Лешти от микролетов лучше держаться подальше, они переполнены, маршрут непонятен, пассажиры белым мистерам не рады. Так что, пока нам там делать нечего.

Юрий
08 февраля 2015 5:20

Малярия, говорите, а как же проказа. Тимор-Лешти – единственное место из двух – второе Бразилия – где проказа еще настолько распространена, что ее считают угрозой общественному здоровью. Экзотика экзотикой, но такие вещи лучше знать заранее.

Добавить комментарий
Показать ещё