Дура лекс

Юрист Александр Светозаров дает уроки выживания в бюрократических джунглях.

Урок №9
Как превратить гараж (элеватор, аптечный склад, транспортный цех) в уютную квартиру.
Согласно Жилищному кодексу РФ вопросами перевода нежилых помещений в жилые и наоборот занимаются органы местного самоуправления. Они обязаны убедиться в соблюдении санитарных, технических и противопожарных норм. Ты должен предоставить в орган самоуправления по месту нахождения данного помещения следующий набор документов: заявление о переводе, правоустанавливающие документы, план переводимого помещения с его техническим описанием, поэтажный план дома, в котором находится помещение, проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения. Решение принимается в течение 45 дней с момента предоставления комплекта документов. При положительном решении ты можешь приступать к ремонтным работам, а затем получить разрешение приемочной комиссии. И только после введения переустроенного помещения в эксплуатацию устраивать новоселье.

Комментарии

10
сергей
09 мая 2016 11:33

Чего заморачивать? Отделал гараж и живи - кому какое дело?

Юрий
01 февраля 2015 14:29

Гараж в квартиру - неплохая идея! Гораздо сложнее, наверное, сделать из квартиры офис - магазин - парикмахерскую. В описании особых проблем я не увидел.

Олег
21 октября 2014 19:19

Если я его превращу в уютную квартиру, то совсем времени не останется на семью, а не хотелось бы. Да и не сказал бы что там особый бардак или как-то не уютно, для гаража довольно всё на местах, всё при деле.

Добавить комментарий
Показать ещё