Пункт назначения Сикким

Цель путешествия: решение проблемы реинкарнации и дегустация чая.

Еще полвека назад Тибет, Бутан и Сикким были заповедниками архаической жизни, презиравшими глупости вроде электричества, водопровода, автотранспорта.

Фото 1 - Пункт назначения Сикким

Тибет за наивность поплатился жестоко, Сикким и Бутан — не очень. Собственно, официально Сикким с 1973 года — один из штатов Индии, но, к счастью, это мало изменило жизнь местных жителей — нетронутые цивилизацией горные склоны и долины, засаженные чаем и кардамоном. Здесь выращивают один из лучших сортов чая во всем мире — дарджилинг. Его вывели сиккимцы и лишь под давлением англичан уступили им область вокруг одноименного города. А местные буддий­ские монастыри и храмы ничуть не уступают по красоте тибетским и непальским. Самый главный из них — Цук Ла Канг, по совместительству королевский дворец в столице Сиккима Гангтоке. Здесь же расположен Музей тибетологии — уникальное хранилище древних текстов и живописи. Неподалеку находится монастырь Румтек, где хранится Черная корона Кармапы — подарок китайских императоров. Увидевший ее никогда не переродится в низшее существо — демона, голодного духа или животное.

Фото 2 - Пункт назначения Сикким

Стоимость поездки: дорог только перелет — до Дели. Оттуда до Багдогры и до Гангтока на автобусе. В самом Сиккиме, как и во всей Индии, цены копеечные абсолютно на все. Недельная поездка обойдется примерно в 50 000-70 000 руб.

Комментарии

12
сергей
09 мая 2016 10:42

Пешком до Индии, а там всё копеечное - подтверждаю, был , даже с девочками общался

Юрий
31 января 2015 17:25

Знание географии тоже не помешает. Но мне такие места не по душе...

Олег
21 октября 2014 17:05

Для любителей супер экзотики можно и в такие места наведаться, я пожалуй пока проверенные временем страны буду посещать, а то неизвестно как там примут, да и может там куча неизвестных для нашего организма заболеваний будут.

Добавить комментарий
Показать ещё