Рок-урок

Выпивка, наркотики, шальные деньги и беспорядочные половые связи. Все это совсем не то, что делает человека счастливым. Тем не менее мы уверены, тебе есть чему поучиться у звезд.
Рок-урок: Дэймон АлбарнЯ всегда говорил, что Курт Кобейн был бы жив, если бы играл в футбол.

Дэймон Албарн, Blur

О подвижных играх

Я всегда говорил, что Курт Кобейн был бы жив, если бы играл в футбол. Это звучит как упрощение — он мог бы играть и во что-нибудь другое, но элемент правды в этом есть. Если ты находишься под постоянным давлением, тебе нужен выброс эмоций. Для меня футбол был прекрасной отдушиной, когда брит-поп становился поперек горла. Там нет никаких волнений, помимо игры. Футбол абсолютно оторван от реальной жизни, и это мне очень помогало.

ДЖЕЙМС ХЕТФИЛД, METALLICA

Фото 1 - Рок-урок

О том, что важно

Я думал, что если изменишь привычки, то утратишь и творческие способности. Эта иллюзия мешала мне жить много лет. Ты как-то чувствуешь себя в безопасности со старыми привычками, тебе страшно их отпускать. Но на самом-то деле отказ от них помогает сделать более ясным твой природный дар, лучше им пользоваться и ценить его больше.

АЛЕКСАНДР Ф. СКЛЯР, «ВА-БАНК»

Фото 2 - Рок-урок

О выборе и риске

«Плавать необходимо, а жить необязательно», — так говорили древние мореплаватели. Это, конечно, максима, но в ней — суть мужской ориентации, ее отличие от женской. Такой подход подразумевает иногда и игру ва-банк, то есть — рискнуть всем, поставить на все, не думая о выгоде и не рассуждая о последствиях. Главное при этом — не потерять честь, сохранить лицо. Я вот, например, пошел ва-банк 21 год назад, уйдя из дипломатии и начав музыкальную карьеру абсолютно с нуля, и ни о чем не жалею. Найти свой Путь — самое главное. Ради этого стоит риск­нуть всем. Не бойтесь рисковать ради высоких целей. А остальное приложится. И немного иронии — это важно.

ВИКТОР ЦОЙ, «КИНО»

Фото 3 - Рок-урок

О патриотизме

Абсолютно серьезно могу заявить: я никогда не хотел эмигрировать. Я считаю, что надо здесь жить. Конечно, тут гораздо труднее, но, побывав несколько раз за границей, я понял, что мне там будет скучно. Говорю это не из каких-то там патриотических соображений, просто отношусь к этому вопросу несколько иначе. Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве.

Комментарии

20
сергей
08 мая 2016 21:53

Шнур молодец, постоянно радует шедеврами

Юрий
26 января 2015 7:07

"Не бойтесь рисковать ради высоких целей" - золотая фраза, впрочем как и многие в этой статье.

Юрий
26 января 2015 6:58

Хорошее собрание хороших мыслей хороших людей! Прочитал с интересом!

Добавить комментарий
Показать ещё