Рецептурный отдел

Макароны по-флотски

Фото 1 - Рецептурный отдел

Макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле — а большего для приготовления блюда не надо. Макароны вообще и по-флотски в частности появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы. Особенно популярным у нас блюдо стало во время Великой Отечест­венной войны. На фоне разрухи и голода эта еда казалась деликатесом. Сегодня макароны по-флотски моряками используются все реже. Подводники называют их “макароны с мусором”.

Классический рецепт:

Свинина — 200 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Макароны — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу

Что делать:
Сварить кусок мяса, перемолоть в фарш. Порезать мелко луковицу и морковь и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Затем добавить фарш и немного его прожарить. Одновременно сварить макароны, откинуть на дуршлаг, охладить. Добавить макароны к фаршу и тушить 10 минут на слабом огне. Для антуража нужно подавать блюдо в алюминиевой миске или есть алюминиевой же вилкой прямо из горячей сковороды.

Комментарии

19
сергей
08 мая 2016 8:03

Отличное блюда для того чтоб потолстеть

Юрий
24 января 2015 8:45

Обычно готовим без моркови... И это уже не классика :-) Люблю макароны в любом виде. Даже, наверное, больше картошки! Напомнили рецепт, надо жене сказать, чтоб приготовила.

Олег
21 октября 2014 14:34

Самое простое и самое вкусное блюдо, а главное очень питательное, наешься с одной порции) Тоже не видел рецепта с морковью, надо попробовать с таким новшеством) Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий
Показать ещё