Смеханизация

Важнейшим из всех искусств является кино. А смешное кино не только важно, но и полезно для здоровья. Об этом и поговорим.

27 вариантов монтажа перепробовал Чарли Чаплин для фильма “Золотая лихорадка”, прежде чем прийти к готовому варианту. В картину “Малыш” вошло лишь 2% от всего снятого материала.


Кинокомедия 1914 года “Детские автогонки” — первая короткометражка, где Чаплин появился в образе бродяги.


Игра слов — этот прием в юморе из всех языков наиболее развит в английском.


Risorius — мускул смеха расположен на лице чуть ниже скуловых мускулов. Одним своим концом он скрепляется с кожей угловой складки круговой мышцы рта, а другим — с кожей щеки.

$250 000 000 — рекордный бюджет комедии 2007 года “Эван всемогущий”. Второе место делят комедии “Дикий Дикий Запад” и “Люди в черном-2”, которые обошлись в $140 000 000 каждая.

Термин “ситком” (ситуационная комедия) появился в США после выхода в 1951 году телесериала “Я люблю Люси”. Первый российский ситком “Моя прекрасная няня” вышел в эфир в 2004-м.

16 000 000 фунтов Столько компания Universal Pictures заплатит актеру Саше Барону Коэну за участие в новой кинокомедии об австрийском фэшн-обозревателе Бруно. После фильма “Борат” Саша стал самым высокооплачиваемым британским комиком.

Stand-up comedy — этот жанр появился в 1960-е в США в небольших клубах. Комик на сцене в течение 1,5 часов отпускал неделикатные шутки, разыгрывал гэги, издевался над гостями, причем, как правило, вся программа была чистой импровизацией. В этом жанре начинали Робин Уильямс, Вупи Голдберг, Эдди Мерфи и Джим Керри. У нас стендап, смешавшись с другими стилями, родил Comedy Club.

Бастер Китон — комик американского немого кино 1920-х гг. Выполнял все свои трюки с каменным лицом. По контракту он не мог улыбаться не только на экране, но и в жизни. Еще в детстве отец запретил ему улыбаться во время представлений, заметив, что так зрители на него реагируют веселее.

Комментарии

12
сергей
08 мая 2016 7:22

По нынешним временам путают понятия юмор и балаган - кривляния лицом с громкими выкриками не есть юмор, юмор - это искромётный разрыв шаблона словами, не унижающими, а расслабляющими окружающих и вызывающих откровенную улыбку

Юрий
23 января 2015 17:02

Смутило слово "гэг", оказалось это комедийный приём, в основе которого лежит очевидная нелепость. Люблю смотреть комедийные фильмы и передачи, когда действительно есть над чем посмеяться.

Олег
21 октября 2014 12:47

Люблю комедии и разные забавные передачи, некоторые действительно умеют рассмешить)
Не знал, что Stand-up comedy так давно появился, думал это новшество нашего камеди, но то что произошло из Америки даже не сомневался))

Добавить комментарий
Показать ещё