Наше видение

На грядущем Евровидении Россию должна представлять группа “Серебро” новый проект Макса Фадеева, группа европоп.

Чистенько, но бедненько, если, конечно, они не устроят на конкурсе шоу со стриптизом и войной. Возникает вопрос: а что это самое “Серебро” сделало для своей Родины? Какое право оно имеет представлять ее на столь важном конкурсе, когда у нас есть гораздо более выгодные кандидаты?

1. Никита Джигурда
Лучшего мачо у нас нет. Он актер, но больше всего славен хриплым голосом “под Высоцкого” и героическими песнями. Пиратские гей-сайты до сих пор выкладывают фотографии его кубиков на животе (в молодости Джигурда был профессиональным спортсменом). Финская группа “Лорди” с ее утробным ревом и накладными рогами в подметки не годится его хиту “Любить па-р-р-русски”.

2. Александр Лаэртский
Человек, собравший в одной черепной коробке всю мудрость русского народа, певец пионерлагерного фольклора, бард невозмутимых скабрезностей. Весь русскоязычный мир голосовал бы за него и только за него, покатываясь со смеху. Для иностранцев — специальные субтитры.

3. Ефим Шифрин
Если бы за русского кандидата голосовали россияне, он бы провалился. Ностальгические песенки с еврей­скими интонациями (в начале 90-х он и вовсе пел на идиш), мягкий юмор, почтенный возраст и сексуальная ориентация его бы погубили. Но ведь голосовать будут европейцы — просвещенные украинцы, мягкосердечные французы и добрые немцы, которых до сих пор мучает комплекс вины. Пускай проявляют толерантность.

4. Сергей Зверев
Представь: на сцене человек, который может себе позволить носить кружевную розовую рубашку под белым пиджаком, вечный юноша, настоящий фрик и чемпион мира по парикмахерскому искусству. За ним — вся стриженая Россия. Вот он стоит и поет свою замечательную песню “Алла”. И все понимают, что это и есть настоящий стиль, с большой буквы. Как тут не дать первое место?

5. “Любэ”
Единственная русская группа, имеющая право представлять Россию на “Евровидении”. Простыми словами и еще более простыми мелодиями Расторгуев со товарищи разъясняет смысл любви и долга, Родины и пацанов. Его глаза не лгут. Руки любовно перебирают струны. Отчего так в России березы шумят? Это и есть подлинное. Все наше. Которое родное.

6. Олег Митяев
Из всех бардов Митяева сложнее всего запомнить. Какую песню он написал? “Как здорово, что все мы здесь?” А это точно не Окуджава? Только представь: “Евровидение”, дворец спорта, тысячи зрителей. Выходит на сцену длинноволосый пожилой человек, садится и заводит: “Изгиб гитары желтой…” В рядах — недоумение и легкий шепот. Но есть выход. Нужно просто построить ему сцену на воде, как на Грушинском фестивале. Зрителей разместить в палатках. Жюри — на стульчиках из сосны. Победа будет наша.

7. Людмила Гурченко
Примадонна с декольте возьмет аристократизмом, врожденным эротизмом и вечной девичьей непосредственностью. К тому же она потрясающе одевается и делала это вечно — со времен “Карнавальной ночи”. Строгих судей она сразит наповал, спев про “Пять минут” и предварив песню увлекательным рассказом об Эльдаре Рязанове и огуречных масках.

8. Бутч
Самый выигрышный для России вариант. Понятно, что по доброй воле она на “Евровидение” никогда не поедет — для русского рокера это очевидное западло. Для того чтобы она это сделала, ее придется заковать в кандалы и увезти в Хельсинки силой. Мужественная девушка, которую насильно выволакивают на сцену и приковывают цепями к микрофону, — мир будет следить за этим не отрываясь.

Комментарии

13
сергей
07 мая 2016 21:34

Дуэт Зверева и Джигурды будет самое то - только они смогут отстоять честь Родины

Юрий
21 января 2015 14:09

Видение неплохое... Но не так на евровидении победителя выбирают, а уж кандидата и подавно! Поэтому Серебро было в тот год!

Олег
21 октября 2014 12:42

Как давно это было..Гурченко умерла уже.
Я даже не знаю, кто бы из предложенного состава мог бы победить на Евровидении, учитывая последнего победителя, то Джигурде срочно надо отрастить бороду и начать привыкать к юбкам, точно выиграем!)

Добавить комментарий
Показать ещё