Что может смех

Почему от смеха льются слезы, болит живот, а иногда даже намокают штаны отвечает специально уполномоченный редактор.
Что может смех

Мозговая атака

Голос комика, его мимика и смысл произносимых фраз поступают по нерв­ным каналам в отдел мозга, отвечающий за эмоции. Здесь различные виды информации снова соединяются в единое целое, и твой мозг принимает решение, смешно увиденное и услышанное им или нет.

Кхе-кхе

Физически смех ближе всего к кашлю — колебания диафрагмы лишают тебя необходимого запаса воздуха, ты лихорадочно вдыхаешь его, легкие не справляются с таким объемом, диафрагма опять колеблется и так до бесконечности или до того момента, как ты успокоишься. Если неконтролируемый приступ веселья настиг тебя во время важного совещания — просто задержи на 10-15 секунд дыхание. Смех прекратится.

Кровавый юмор

Смех расширяет твои кровеносные сосуды, и кровь начинает бурлить с удесятеренной силой. Фитнес плюс ускорение обмена веществ налицо. Просмотр комедийных сериалов особенно полезен на больничной койке: у часто смеющегося человека быстрее заживают раны — как раз из-за ускоренного обмена веществ.

Вода сверху

Когда очередному, ни в чем не подозревающему персонажу в лицо летит торт с кремом, ты сгибаешься пополам и начинаешь плакать. Причина слез в резком сильном эмоциональном всплеске. Глазам все равно, от чего лить воду — от большого горя или большой радости.

Утробный смех

Если остряк тебе попался совсем отвязный, то вслед за мокрыми глазами ты обзаведешься ноющим от боли прессом. За диафрагмой начинают сокращаться мышцы живота. Это тебя должно только радовать — 10 минут заливистого смеха равны 15 минутам упорной тренировки. Для пущей пользы при просмотре очередной веселой передачи откинься спиной назад, чтобы лучше растянуть мышцы живота перед изнурительной тренировкой.

Вода снизу

Мы искренне завидуем, если тебе повезло хоть однажды досмеяться до мокрых штанов. Мышцы живота, сокращаясь, давят на мочевой пузырь. И могут додавить до неприятных последствий. Чтобы в следующий раз не подмочить репутацию, еженедельно выполняй следующее упражнение. Ляг на спину и напряги мышцы, как будто пытаешься сдержать мочеиспускание. 3 подходов по 10 секунд вполне достаточно.

Комментарии

29
сергей
07 мая 2016 9:31

До мокрых штанов ещё не получалось

Дмитрий
21 ноября 2015 21:40

Нет пожалуй только поговорки "И смех и сцаки" )))

Сергей
15 августа 2015 17:58

Но смеяться хорошо, даже и не подозревая о существовании такой науки, как смехотерапия. Поэтому, дорогие читатели, смейтесь на здоровье в прямом смысле этого слова.

Добавить комментарий
Показать ещё