Шаурма-убийца

Мучительный голод заставил тебя забыть о мерах предосторожности и здравом смысле. Ты жадно заглотнул купленную у метро шаурму, невзирая на сильный запах канализации и торчащие из нее усики. Что дальше?
Шаурма-убийца

1. Безводный мир

Через несколько часов ты уже сидишь в туалете, держа в руках таз. Понос и рвота в первую очередь сильно обезвоживают твой организм. Пей много воды — по 200 мл каждые полчаса, но не зал­пом, а маленькими глотками, чтобы поберечь и без того измученный желудок.

2. Желатиновые ноги

Попытка добежать до реанимации потерпела фиаско еще на выходе из туалета? Виновник твоей слабости — низкий уровень глюкозы в крови. Повысь его — но не раньше, чем через час после последнего визита к унитазу, — тостом или сухариком. Запей чаем с сахаром. Любые другие яства тебе сейчас противопоказаны. В больницу, кстати, бежать не надо. Лучше полежи на диване.

3. Рот-фронт

Тошнота, противный привкус во рту и неконтролируемое слюноотделение могут продолжаться еще долго. Опять-таки мужайся. После рвоты, если она случится, не забывай каждый раз чистить зубы и возобновлять водные процедуры из пункта 1.

4. Пожалей живота своего

Ближайшие две-три попытки поесть неизменно будут заканчиваться миниатюрными термоядерными взрывами в желудке. Это нормально — бактерии из той зловещей шаурмы еще не сдались и продолжают бороться. Стоически переноси мучения и корректируй свое меню. Отварной рис, картофельное пюре на воде, сухари и много жидкости. Упаси тебя бог от пива, чипсов и сосисок с кетчупом. Разве что тебе не терпится получить серию клизм из рук симпатичной медсестры.

5. Огонь!

Твой организм не упустит возможности нанести токсинам ответный удар. Специальные клетки крови наступают на бактерии по всем фронтам. Из-за этого у тебя поднимается температура. Если жар не спадет через пару дней, дуй к врачу — есть вероятность, что ты подхватил инфекцию.

6. Крепим тылы

К вечеру следующего дня, когда организм уже более-менее оправился от нанесенного удара, пора бороться с расстройством желудка. Попей биойогурта. Проследи, чтобы на упаковке было хоть что-нибудь написано про содержащиеся в нем живые бактерии. Они успокоят твой желудок и кишечник и вернут их к нормальной жизни.

Комментарии

30
Андрей
08 ноября 2016 14:27

Признаться, периодически покупаю её, но только в местах, которым доверяю. Ранее, будучи студентом, не так был придирчив к "звёздам" заведения и поэтому брал там, где получалось. И ни разу не было проблем за эти 4 года.

сергей
06 мая 2016 14:00

Так не надо ваще есть этот отстой из помойки

Жизнь
24 ноября 2015 16:01

Я дома готовлю, но редко, фаст-фуд всё-таки))

Добавить комментарий
Показать ещё