Ни полива ни отстоя

Вот тебе список настоящих мужских растений суровых, брутальных и неприхотливых, как настоящий мачо.


Алоэ устрашающее (Аloe ferox)
Внешний вид: толстые мясистые листья с красновато-коричневыми шипами по всей поверхности. Вырастает до 45 см. При цветении образует разветвленное колосовидное соцветие с красными цветками.

Правила ухода: избегай яркого света и частого полива. Зимой поливаем раз в две недели. В горшок нужно добавить крупный песок или битый кирпич. Растение можно ставить у окна и возле батареи. 

Плющ (Hedera helix)
Внешний вид: вьющееся растение. При всей аскетичности очень эстетичен. Нейтрализует запахи стирки, никотина и носков. Облегчает жизнь астматикам.

Правила ухода: выдерживает холод до 8-10°С. Зимой может стоять на окне и не требовать частого полива, летом лучше убрать в тень и следить, чтобы почва не пересыхала. Горшок для него — как для тебя пентхаус. Прекрасно себя чувствует даже в стаканчике из-под йогурта.



Филодендрон краснеющий (Philodendron erubescens)
Внешний вид: колумбийская лазающая и ветвящаяся лиана. Ствол зелено-красный, черенки у основания темно-красные. Быстро растет и весьма эффектно выглядит.

Правила ухода: неприхотливое, тенелюбивое растение, не имеет ничего против сухого воздуха и забывающего его поливать хозяина. Изредка заставляй себя протирать листья от пыли.


 

Монстера лакомая (Monstera deliciosa)
Внешний вид: настоящая лиана, быстро растет, достигая даже в квартире 3-5 м в высоту. Ей нужно пространство — монстера подходит для зимних садов и больших комнат.

Правила ухода: может расти в полутени, не любит прямых солнечных лучей. Зимой хорошо себя чувствует при 16°C, летом — не более 25°C. Поливать редко, но метко. Листья надо опрыскивать — за это растение будет поглощать запах сигарет, обогащать микроклимат комнаты отрицательными ионами и повышать влажность воздуха.


 

 

Хлорофитум хохлатый (Сhlorophytum comosum)
Внешний вид: быстро растет, имеет красивые изогнутые листья. Цветет мелкими белыми цветами. Чемпион по выделению кислорода. Кроме того, может регулировать влажность в помещении, по необходимости поглощая и выделяя влагу листьями и воздушными корнями.

Правила ухода: любит сухой, пыльный, холодный, спертый воздух (детские сады, районные поликлиники) и редкий, некачественный полив.



Нептунус (Neptunus)
Внешний вид: якобы японская водоросль, которая эффективно поглощает радиацию, табачный дым, излучение компьютера и делает всех счастливыми. Маленький красивый пучок ярко-зеленого цвета, живущий не в воде, а в горшке. На самом деле это даже не растение, а оболочка колонии полипов, которые погибли после извлечения из морской воды. Неживая субстанция сохраняет эластичность и не рассыпается. Ни одним из приписываемых ей свойств не обладает. Пользы (и вреда) от нее никакого.

Правила ухода: не делай ничего.



Испанский мох (Tillandsia usneoides)
Внешний вид: необычное растение с тонкими шиловидными листьями на свисающих длинных волнистых побегах, покрытых серебристыми чешуйками. В природе растет на деревьях, кактусах, скалах — почти где угодно. Летом на кончиках побегов вырастают мелкие пурпурные цветки, которые цветут пять-шесть дней.
Правила ухода: его надо поливать и опрыскивать чаще предыдущих растений, зато оно на самом деле питается пылью. Можно его ставить в сырых местах, подальше от солнечных лучей.








 

Комментарии

15
сергей
06 мая 2016 13:09

Монстера нравится, была такая

Сергей
15 августа 2015 9:05

А где же крассула овальная, более известное как толстянка или "денежное дерево". Поливать ее нужно редко – мясистые листья удерживают много влаги. Сухой воздух квартиры толстянке не вредит. В подкормках и пересадке она практически не нуждается. Денежное дерево может расти на южном окне и на северном. Может зимой содержаться в прохладном помещении при температуре до 10 градусов. Размножается легко – достаточно воткнуть листик в землю или в воду.Вот оно настоящее, брутальное комнатное растение-воткнул палку и всё,жизнь дал.

Алексей
11 января 2015 15:07

Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк, дифтерийная и дизентерийная палочки. Оно эффективно при облучении, воспалительных заболеваниях, свежих ранах, ускоряя процесс регенерации. Алоэ действует как иммуномодулятор, способствуя общему оздоровлению организма. Активные вещества сабура усиливают перистальтику кишечника, хорошо помогая при атонических и хронических запорах. В небольших дозах он улучшает пищеварение и усиливает желчеотделение. У меня дома можно сказать ботанический сад. в целом за растениями ухаживает супруга, но я никогда не отказываюсь их полевать и принести необходимые кормаи подпитки дляних. Зато кислорода дома, как в лесу

Добавить комментарий
Показать ещё