Белый дом

Даже однокомнатную халупу в наше время купить проблема, не говоря уж об элитном жилье.

Фото 1 - Белый домНо не унывай — по крайней мере на три месяца русской зимы ты вполне можешь обеспечить себя персональным снежным «Триумф-Паласом».

Стройматериалы:
На одноместный «Триумф-Палас» со 100-метровой квартирой тебе потребуются:
*Снежная гора 10х10х3 для фундамента и подснежной автостоянки.
*108 снежных комов диаметром 1,5 м для несущих стен.
*20 двухметровых ледяных столбов для опор.
*3000 снежных кирпичей для перегородок и потолка.
*47 кубометров льда для украшения.
*990 пластин подтаявшего снежного наста для внешней и внутренней отделки.
*156 м2 ледяных пластин для отделки шпиля и прозрачного потолка.

Экология и здоровье
Нужно ли говорить, что тебе не грозит вредное влияние цемента, асбеста, лаков и красок? К тому же, строя себе дом, ты неплохо потренируешься. Суммарные энергозатраты составят порядка 50 000 ккал.

Коммерческое использование
Дешевле $1500 элитное жилье сейчас не сдается. Взвесив все плюсы и минусы, останавливаемся на цене $2000. За зиму получишь $6000.

Комментарии

16
сергей
06 мая 2016 10:08

Вот насмотрятся на экотуризм в Норвегии и советуют - не тот менталитет у нас. Даже если снег будет, даже если избу ледяную сделаешь - доброхоты всё сделают чтоб она развалилась по быстрому, да и туристов-экстрималов таких ещё поискать надо

Сергей
13 августа 2015 18:53

Нет уж спасибо научены сказкой про лисицу и зайца.Лучше я в лубяной "избушки"буду жить,чем в ледяном дворце.Хотя как временный бизнес проект где нибудь в условиях вечной мерзлоты подойдёт для привлечения туристов.Есть примеры по моему в Финляндии или какой-то скандинавской стране есть бар полностью сделанный из снега и льда от пола до потолка.И вся мебель,и посуда в нем из тех же материалов.Туристы валом валят.

Юрий
24 декабря 2014 7:26

Неплохо, но мне и в моём двухэтажном с мансардой живется неплохо :-) Хотя, снега, в этом году действительно выпало чересчур много. Вот бы его в дело пустить.

Добавить комментарий
Показать ещё