Мой ласковый и нежный коуч

Сейчас народ уже не удивишь групповой терапией, направленной на повышение эффективности и корпоративного духа. Все равно все заканчивается посиделками в баре.

Фото 1 - Мой ласковый и нежный коучЗато в мире стало модно иметь личного коуча. Во-первых, просто чтобы был, а во-вторых, чтобы привносил комфорт.

КОУЧИНГ
Вам не знакомо понятие «коучинг»?
Нам оно тоже не очень знакомо.
Может быть, что-то неловкое очень,
Может, какая-нибудь идиома.
Коучинг — это как будто весною
Кто-то кого-то зачем-то когда-то.
Коучинг — это, ребята, такое,
Коучинг — это, ребята, такое,
Коучинг — это, ребята, такое…
(Х.. его знает, что это, ребята.)
И потому, когда беды лихие,
И даже если лихие не очень,
Мы вам про коучинг сложим стихи —
Вы нам за это сделайте коучинг.
Евг. Крузенштерн

Три года назад слова «коучинг» слыхом никто не слыхивал, а сейчас любой поисковик тебе выдаст не меньше 300 тысяч страниц. Сначала появились коучи, которые учили правильно жить, ходили за своими клиентами с утра до вечера, а потом говорили: «Вот ты плохо поступил, что не улыбнулся охраннику и хлопнул подругу по попе в знак приветствия, больше так не делай». Такого мы тебе, понятно, не предложим. Да и все это уже в прошлом. Люди быстро поняли, что главное, где можно помочь такой вещью, как коучинг, — это работа, остальное — дело психоаналитиков.

КАК ПОЯВИЛИСЬ КОУЧИ
1. Современные корпорации в какой-то момент поняли, что неэффективность работника может заключаться в какой-то мелочи, которую легко устранить путем тренинга.
2. Во всем виновато непомерно раздутое эго руководящих работников, которые часто не могут друг с другом поладить.
3. Чтобы немного сдуть это эго, появился особый вид психолога — так называемый коуч, или тренер, который помогает людям развить то, что они называют эмоциональной мудростью.
4. Психологическое состояние человека, особенно мужчины, очень сильно зависит от работы, поэтому многие с удовольствием прибегают к помощи специалистов, чтобы избавиться от дискомфорта на работе.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ КОУЧИ ОТ ПСИХОАНАЛИТИКОВ?
Коучи не будут копаться в твоем прошлом, чтобы понять, в чем проблема, а наоборот — концентрируются на будущем. Они не станут вызывать у тебя слезы, напоминая, как мама заставляла выносить ведро, когда тебе хотелось сочинять стихи. Более того, очень часто коучи работают по телефону, и их помощь нужна максимум один раз в неделю.

КАК ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ КОУЧИ
Обычно они используют одну из вариаций сократического метода: выспрашивают у клиента сначала, чего он хочет добиться в жизни и что он делает, чтобы этого добиться. На первый взгляд, вопросы простые, но не так-то легко на них ответить. Большинство людей привыкли обращать внимание не на то, чего они хотят, а на то, что им не нравится.
Итогом этого диалога должно стать выяснение целей и предпочтений клиента. Затем начинается разговор о поведении, и как оно соразмеряется с поставленной целью. Причем хороший коуч не должен ничего рекомендовать, он должен продолжать сократический диалог до тех пор, пока клиент сам не найдет ответ на волнующий его вопрос, не выработает самостоятельно необходимое решение и не скажет: «Какой же я был дурак, это же так просто!»

ТИПЫ КЛИЕНТОВ
Если ты можешь отнести себя к одному из них, привнеси в свою жизнь немного коучинга.
1. Агрессивные, но талантливые люди, которые держат в напряжении сослуживцев.
2. Топ-менеджеры, которые боятся, что их все боятся и не хотят им перечить.
3. Руководители, которые недавно стали таковыми и не знают, как мотивировать команду.
4. Люди, которые чувствуют, что перегружены, и нуждаются в расстановке приоритетов.

Для начала задай себе простой вопрос: нужен ли тебе коуч? Если в жизни все гладко и ощущения острые — лучше сэкономь деньги и купи себе домашний кинотеатр. Если же работа не удовлетворяет и за окном — только унылая бесперспективная реальность, можешь попробовать и коучинг. Вот у нас, например, в редакции больше всего был похож на неудовлетворенного Александр Черкудинов. Так мы его и послали — иди, дескать, становись успешным и сильным.

ВОСПОМИНАНИЯ АФОНИ
А. Черкудинов
Вот вкратце примерный смысл того, что предлагается на многочисленных сайтах: если ты пребываешь в ситуации, которая кажется тебе излишне сложной и запутанной, и не знаешь, как из этого всего выбираться, — самое время на коуч-сессию. Расценки на индивидуальный коучинг радовали своим диапазоном — от 500 руб. до 500 у.е. в час. Мне приглянулась цифра 1500 руб. за сертифицированного коуча, к тому же первую консультацию обещали дать бесплатно. Прочитав о гарантированной конфиденциальности, решил назваться Афанасием. В том числе и для того, чтобы самому не расслабляться.

Первая сессия
Коуч Алексей похож на сильно похудевшего Рона Уизли, одолжившего на время очки у своего однокашника Гарри Поттера. Улыбчив, конопат, белобрыс. На первых порах ловлю пару настороженных взглядов. Не псих ли я, прикидывает.
— Афанасий, надеюсь, можно на «ты»?
— Конечно.
— А как тебя в семье в детстве называли?
— Наф-Наф. Потому что родился я в год Свиньи. 
— Гм... Ну, хорошо, Афанасий. В чем проблема?
— Пора мне начальником становиться, но не очень хочется.
— Что значит «пора»?
— А то и значит, что большинство моих друзей уже вовсю командуют, а я…
— И что тут такого?
— Некомфортно себя чувствую. Стресс испытываю.
— Ну, ладно. А начальником хочешь стать каким угодно или в своей сфере деятельности? Кстати, чем зарабатываем на жизнь?
— В СМИ. Журналист я. Желаю стать главным редактором.
— А что значит «не хочется»?
— К примеру, мне проще сделать все самому, чем заставлять кого-то. Тем более когда речь идет об умных и симпатичных мне людях. Но придется заставлять, ругаться. В том числе и потому, что сам я просто не справлюсь. А еще…
— Стоп! Давай сделаем такое упражнение. Вот листок. Сформулируй кратко, что тебя более всего не устраивает в нынешней ситуации.
Пишу не задумываясь: «Мною все время руководят».
— А теперь пиши: «Мой выбор: чтобы мною все время руководили, потому что…» Далее изложи все плюсы, которые дает тебе твое положение. Типа, не надо нести ответственность за принятые решения или… Ну, тебе виднее. По-нашему это называется скрытыми выгодами. Между прочим, именно из-за них человек частенько не достигает декларируемых целей. Поскольку не готов к каким-либо переменам на уровне подсознания, которое и подавляет все тревожащие его инициативы. Тебе по-прежнему надо стать начальником?
Как можно увереннее киваю. Автоматически выполняю упражнение — нахожу плюсы и минусы в своей должности. Отвечаю на несколько вопросов по поводу того, что у меня лучше всего получается, откуда берутся деньги, выслушиваю пару поучительных историй и анекдотов с психологическим уклоном.
— Полноценной коуч-сессии у нас не вышло, — констатирует в заключение Алексей. — Но, с другой стороны, понятно, с чем надо работать. Можете не платить, если не хотите. Если есть желание — сумму выбирайте сами в диапазоне от 500 до 1500. Заодно и мой труд оцените. В качестве домашнего задания — книга. За нее придется заплатить отдельно. Встретимся на следующей неделе.
Я заплатил 1000.

Домашнее задание
Глядя в книгу, я совершенно отчетливо увидел, что являюсь жертвой идеализации. Скажем, желать много денег — это нормально. Цель фактически. А вот непрерывно переживать из-за того, что их нет или есть, но мало, — это уже идеализация денег. К такому нытику они никогда и не заглянут. Мой случай был позаковыристее — идеализация собственного несовершенства. То есть: постоянное самоосуждение в стремлении быть для всех хорошим.
Я приступил к борьбе с зловредной идеализацией, тем более что рецепт прилагался: сделай то, что раньше казалось неуместным или недопустимым. Смысл акции: с интересом наблюдать за собой в непривычной роли и реакцией окружающих. В результате я:
1 Узнал координаты кадровых агенств, специализирующихся на СМИ.
2 Составил суперпривлекательное резюме, пару концепций печатных изданий, которые могли бы выдержать конкуренцию на нынешнем затоваренном рынке, и все это отправил.
3 Позвонил в редакцию издания, в котором веду постоянную рубрику, и потребовал увеличить гонорар в полтора раза.
4 Приравняв свои действия к необходимости чистить зубы по утрам, привинтил полочку; дописал две статьи; стребовал с приятеля долг годичной давности и строго указал соседу на недопустимость разбрасывания бычков на лестничной клетке.

Вторая сессия
Краткого доклада о содеянном не получилось. Коуч Алексей требовал подробностей. Особенно восхитил его стребованный гонорар.
— Вообще результат отличный. Обычно на такой выходят через месяц-полтора. Среди минусов у тебя в прошлый раз было нежелание общаться с неприятными типами. Какими именно?
— Ну, спонсоры всякие, финансовые вливатели, рекламодатели…
— Все ясно. Переходим к упражнению. Сядь поосновательнее — ты уже начальник. А теперь вхожу я, твой потенциальный инвестор.
Алексей скособочился, презрительно оттопырил губу и погнал…
— Ну чё, мне тут сказали заехать, типа, дело стоящее. А тут полное фуфло. Референтка — отстой. Газетка полное дерьмо. Да и сам ты…
Неожиданно артистично получилось. Так, что я поперхнулся кофе и с трудом удержался, чтобы не плеснуть им же ему в рожу.
— Стоп! Реакция естественная, но неправильная. Без его денег тебе не обойтись. А значит, соображай, как реагировать.
Признаться, мне пришлось довольно долго тушить свои эмоции, прежде чем в голову стали приходить мало-мальски удовлетворительные сценарии поведения.
— А теперь сформулируй, какие типы людей вызывают у тебя наибольшую неприязнь. Для простоты дай им условные названия.
— Баран, прущий напролом, суетливая курица, вертлявая склизкая крыса…
— А теперь определи, что в них есть хорошего.
— Ну, в баране, видимо, целеустремленность, в крысе — гибкость и быстрота реакции, в курице… хм… эмоциональный напор, перед которым трудно устоять.
— Отлично! Домашнее задание — опробовать эти роли в реальных условиях. И доложить, как получится. Если все нормально, то вместо индивидуальной сессии отправим тебя на коллективный тренинг «Искусство эффективных коммуникаций».

Домашнее задание
«Барана» и «курицу» я все же опробовал. Первого — в диспетчерской, из которой мне уже месяц обещали прислать слесаря. Вторую — на курсах английского, где учится мой сын. В результате бачок унитаза перестал подтекать, сыну было разрешено не посещать английский по неудобным вторникам без финансовых последствий. А я всерьез задумался: не сходить ли мне на коллективный тренинг?

Комментарии

23
Баба Маша
05 октября 2016 1:41

Сейчас это тоже очень модно, я бы даже сказала, сравнительно недавно пошла вновь волна коучей. И на этом неплохо делают деньги.

сергей
06 мая 2016 9:51

Чушь это всё - характер воспитывается с детства, и двигает тебя характер дополненный знаниями. Все эти врачеватели душ в массе основной делитанты, сами мыслят образами и другим свои ошибки навязывают, потому что это щас модно

Сергей
29 июля 2015 16:30

Ни один консультант не сможет помочь советом человеку для решения текущей задачи или проблемы настолько же эффективно, как это может сделать сам человек. Потому что человек знает о себе, своих проблемах и конкретной ситуации, в которой он оказался, гораздо больше, чем кто-либо.

Добавить комментарий
Показать ещё