Пой, бухай!

С незапамятных времен человечество озабочено изобретением музыкальных инструментов. Рояль, гитара, скрипка это все массовый продукт новейшего времени. А вот настоящих мужских инструментов осталось совсем немного.

УДУ Нигерийский глиняный барабан. В обычном горшке делают дополнительное отверстие сбоку. Одной рукой хлопают по боковому отверстию, а другой — регулируют высоту звука на верхнем отверстии. Инструмент издает глубокие низкие звуки, которые африканцы считают голосами предков.

Фото 1 - Пой, бухай! 

БЕРИМБАУ Его делают из твердой и гибкой древесины бразильского дерева беримбы. На беримбау натягивают одну струну. В качестве резонатора на нижнем конце прикрепляют сушеную тыкву-калебасу. По струне тренькают щепкой, струну придерживают монеткой. На беримбау можно взять всего три ноты: низкую, высокую и дребезжащую. Под такую музыку выступают мастера капоэйры.

Фото 2 - Пой, бухай!

КЕНА Флейта индейцев Южной Америки. Самый старый экземпляр из могильника датируется 8000 лет до н.э. Отличается уникальным резонирующим звуком. По легенде, ее изобрел юноша, опечаленный смертью подруги. Не мудрствуя лукаво он вырезал флейту из большой берцовой кости своей возлюбленной. Классическая кена должна быть сделана именно из кости человека, в крайнем случае — животного. На верхнем конце небольшой вырез играет роль мундштука. Может иметь 2-6 игровых отверстий. Диапазон — две октавы. На кене исполняются сакральные надгробные мелодии.

Фото 3 - Пой, бухай!

БУХАЙ Молдавский народный инструмент. На пустой бочонок из-под вина натягивают кожу, сквозь которую продеты несколько конских волос. Звук извлекают при натягивании пальцами волосков, резонанс создает низкие, утробные частоты.

Фото 4 - Пой, бухай!

 

Комментарии

18
сергей
06 мая 2016 9:26

Надо и себе дудку из копыта сделать

Volna
13 декабря 2015 21:19

Больше всего поразил музыкальный инструмент Кена. Это ж как юноша был опечален смертью подруги,что у умершей девушки отрезал ногу,извлек кость берцовую и из этой кости сделал музыкальный инструмент.
Это больше похоже на глумление над трупом,нежели печаль по светлому чувству.
Почему то вспомнились дикие племена,когда из черепа врага делали чашу для питья.Так и тут,что-то подобное.Ужас конечно.
Хорошо что сейчас таких традиций нет.Хотя кто их знает,дикарей этих.

Сергей
13 августа 2015 10:04

Очень мужской музыкальный инструмент кена.Я бы тоже сделал себе такую же флейту из берцовой кости одной своей возлюбленной чтобы сыграть сакральную мелодию на её надгробии.)))

Добавить комментарий
Показать ещё