Хватит тянуть

Чтобы штаны не превратились в элегантные шорты, а любимый свитер в распашонку для племянника, запомни эти пять нехитрых правил.

ДЖИНСЫ при носке садятся по форме тела, но при стирке снова принимают первоначальный вид. Поэтому покупай джинсы точно по размеру.

Фото 1 - Хватит тянуть

ШЕРСТЯНЫЕ ВЕЩИ сильно садятся и запросто могут превратиться из XXL в S. Стирать их надо только в прохладной воде специальным порошком или шампунем. Сушить — в горизонтальном положении на сушилке или хотя бы на диване или кресле. Севший свитер нужно снова намочить и высушить, растягивая вручную каждые час-полтора.

Фото 2 - Хватит тянуть

У ТРИКОТАЖА деформируются плечи и локти. Прогладь растянутые места на влажной вещи не очень горячим утюгом — это вернет им форму.

Фото 3 - Хватит тянуть
БРЮКИ И СОРОЧКИ при стирке менять форму не должны никак. Если они это делают-пора вернуть их в магазин.Фото 4 - Хватит тянуть

У КОСТЮМА растягиваются карманы у пиджаков и брюк. Единственный выход — не пользоваться ими вовсе. Собственно, так оно и положено. Вещи носи в сумке. Стирать костюмы не положено — сдавай в химчистку.

Фото 5 - Хватит тянуть

Комментарии

17
сергей
06 мая 2016 9:35

А я тока костюм в ведре замочил на ночь...........

Сергей
13 августа 2015 10:44

Будем знать какие уязвимости есть у вещей.А знания-сила.

Юрий
21 декабря 2014 8:31

Помню мама моя в те времена такие деликатные вещи закатывала в одеяло и сушила под батареей :-) Вот такая хитрость.

Добавить комментарий
Показать ещё