11 моментов, которые меняют твою жизнь: готов ли ты к ним?

Визг шин. Разрыв отношений. Кулак, летящий тебе в лицо. Сможешь ли ты пройти испытание? Экспресс-курс по подготовке к событию, которое изменит твою жизнь, — в этом материале от MHealth.ru.
Фото 1 - 11 моментов, которые меняют твою жизнь: готов ли ты к ним?

5. Ты попадаешь в аварию

Время на принятие решения: 0,5 секунды

Кирилл Вишнепольский, главный редактор Men’s Health

Бывает так. Ты несешься ночью на своем комфортабельном автомобиле по московской трассе; пролетев изгиб дороги, вдруг видишь, что впереди на твою (среднюю) полосу из-под чужой стрелки (крайний левый ряд) неловко пытается вырулить синий ВАЗ-2108. Ты гудишь, мигаешь фарами, настаивая на приоритете, а он все лезет. Тебе приходится брать резко вправо, объезжая застрявшего нахала; чуть впереди ты возвращаешься на свою полосу перед его носом и слегка тормозишь — выказать неудовольствие, проучить и т. д. Но вместо волны раскаяния и извинений вдруг — ба-бах! — получаешь смачный удар в зад. И только невесть откуда взявшаяся пыль оседает на проезжую часть.

А все потому, что мой оппонент накурился травы; ему трудно было даже понять, почему его полоса не начала движение, когда зажегся зеленый (подсказка — потому что крайний левый ждал стрелки). А уж откуда взялся я на средней полосе, когда он наконец поехал, — об этом даже не спрашивайте. И вот этого пенька я пытался научить вежливости?

Потом было все, что полагается, и даже больше: группа разбора, страховая, подбор умельцев-жестянщиков, поездки на гаражную сузуковскую «разборку» в Химках в поисках запчастей... Три месяца неинтересной жизни. Но это был полезный опыт. С тех пор я — всегда — даю дорогу дуракам. Стоит ли учить дебила ПДД, если он (как тот мой давний оппонент) даже «мама» сержанту сказать не может?

Фото 2 - 11 моментов, которые меняют твою жизнь: готов ли ты к ним?

6. Ты уходишь от подруги, с которой был долго

Она всегда будет помнить, как именно ты сделал это. Так что…

  1. Сделай это при встрече в общественном месте. «Таком, с которым не связаны никакие эмоции», — советует Уитни Кейси, консультант по семейным отношениям Match.com. (И пусть это будет не в баре: выпивка приводит к драке.)
  2. Не вдавайся в причины, потому что эти детали продлят период, когда она станет с мстительным удовольствием предаваться душевной боли: она будет все пересказывать и пересказывать их подругам под общий гул «а мы тебе говорили». Сообщи ей о своих чувствах — ты ведь не виноват, что они есть (точнее, их уже нет), это не может быть «правильным» или «неправильным», говорит Кейси. Просто так вышло.
  3. Договорись о дате и времени, когда она сможет забрать свои вещи, чтобы тебя не было дома. Или помоги ей, если она того хочет.
  4. Потом просто уходи и оборви все связи. Не звони ей, не пиши эсэмэски, не комментируй ее посты в «Фейсбуке». Не давай ей ложной надежды.

7. Отец отправляется на последнюю пробежку

Питер Мур, сын Ричарда Мура, редактор Men’s Health

Утро 20 декабря 1996 года в Стратфорде, штат Коннектикут, было ясным и прохладным. Мой отец, практиковавший ранние пробежки уже 40 лет, проснулся, завязал кроссовки и выбежал, поеживаясь, из дома, где он жил с моей мамой. Менее чем через час в дверь позвонили двое полицейских. К тому моменту она уже 43 минуты была вдовой, а я — старшим мужчиной в семье. Отец едва достиг возраста средней продолжительности жизни. Сегодня я могу смотреть на тот момент своей жизни не так эмоционально, видеть чуть более четко. Кое-что я сделал правильно, в чем-то ошибся. Как и мой отец.

НЕПРАВИЛЬНО:

  • Тренировки не дают бессмертия I
    Мы с отцом бегали вместе примерно за месяц до его смерти, и он рассказал мне, что недавно упал в обморок. Ни он, ни я не придали этому большого значения, потому что, ну, он был в такой хорошей форме. А он был, даже не сомневайтесь. А еще ему требовалось немедленное хирургическое вмешательство. Смерть — враг, достойный уважения и борьбы. Но сперва надо расслышать ее шаги вдалеке.
  • Если не делать вскрытие, то никогда не узнаешь
    В те первые шокирующие дни, когда тело моего отца лежало в морге, мои трое братьев и я решили дать ему покой, чтобы огонь крематория забрал его тело целиком. Пепел к пеплу, прах к праху. Мы не попросили сделать вскрытие, так что мы не знаем, что его убило — сердечный приступ, инсульт, аневризма? А ведь эта угроза сидит и в наших телах, ведь мы носители его генов.

ПРАВИЛЬНО:

  • Собирай истории
    На поминках я спросил коллег отца, каким они его запомнили. И вдруг узнал, что мой отец, скучный бухгалтер в General Electric, тайком спасал погибавший пенсионный фонд священников Методистской церкви. Чужая жизнь — это книга, заполняй ее историями, чтобы понять человека. И неважно, каким будет конец, хорошим или плохим.
  • Тренировки не дают бессмертия II
    Незадолго до последней пробежки мой отец показал мне слайд, сделанный его героем, гуру бега Джорджем Шиханом. Это был график, два пути — тех, кто тренируется, и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Оба заканчивались примерно в одном месте, но те, кто тренируется, оставались активны до самого конца. Они не стали бессмертными, но они были более живыми, энергичными. Мой отец жил с отдачей каждый момент. Я тоже намерен.

Комментарии

46
Ильяс
13 октября 2016 8:32

Автор искренне изложил все

Артем
11 октября 2016 15:34

путеводитель по выживанию

сергей
06 октября 2016 21:37

Хиленький курс-то, не нашенский опять - всё прям так эмоционально воспринимается........передряг реальных заранее приучает бояться

Добавить комментарий
Показать ещё