Письмо редактора

Судьбу каждого из нас определяют поступки и намерения тысяч других людей.

Весной 1997 года два оборотистых дельца — Владимир Олегович П. и Михаил Дмитриевич тоже П. — взялись финансировать газету «Русский телеграф». (Любовь российских магнатов к убыточным медийным проектам необъяснима, ну да речь не о том.) Журналистов для «Телеграфа» набирали в газете «Коммерсантъ», где я как раз трудился. «Работы меньше, а денег больше», — описал суть проекта руководивший исходом Саша Ш. Я немедленно согласился.

Но главред газеты «Коммерсантъ» Раф Ш. внес ответное предложение — остаться и возглавить опустевший отдел бизнеса. «Работы больше, зато начальник», — аргументировал Раф Салихович. Я опять согласился без промедлений.

Набирая людей, я вспомнил, что в питерском корпункте работает бодрый Ваня Ч. Иван, недавно женившийся и только что отремонтировавший квартиру, бросил все, приехал в Москву, поселился у меня и приготовил курицу с чесноком. Так мы стали друзьями.

Ваня любил человеческое общение. К апрелю 2005 года в кругу его знакомств оказался блестящий молодой финансист Андрей Б. А тот поддерживал дружеские отношения с одноклассницей по 31-й школе Ликой Д.

Однажды Иван свел всех своих знакомых на одной большой вечеринке… В общем, через полгода мы с Ликой вступили в законный брак.

И что же, Михаил Дмитриевич П. (см. начало), это вас мне нужно благодарить за собрание сочинений Анатоля Франса, которое жена переволокла в мою квартиру?

Я знаю, да — у всех жизнь складывается из таких мелочей. Часто мы даже не знаем, что за люди на нас повлияли. MH решил частично ликвидировать этот пробел. В июньском номере, который, кстати, появился в продаже как раз сегодня, ты найдешь список 100 главных людей, которые определяют, как ты живешь и как будешь жить в недалеком будущем.

Фото 1 - Письмо редактора

А что касается Анатоля Франса — читал вчера на ночь. Спасибо, Михал Дмитрич, скучновато.


Кирилл Вишнепольский

Комментарии

10
Линар
14 июня 2014 16:36

Печально, что жизнь слишком коротка и мы не успеваем познакомиться со всеми людьми, которые на нас хоть как то повлияли.

ИВАН
17 мая 2014 10:20

Удивительная статья о человеческих взаимодействиях! Нам тоже свойственно влиять на других людей порой самым неожиданным образом!

Сергей
22 февраля 2014 20:20

а мне понравилось

Добавить комментарий
Показать ещё