Увольнение: 5 случаев из жизни ушедших «по статье»

Парни рассказывают о своем опыте ухода с работы и дают полезные советы. Читай страшилки от уволенных «с треском» и не допусти подобных случаев в своей карьере.
Фото 1 - Увольнение: 5 случаев из жизни ушедших «по статье»

Уволен. Выгнан. Выставлен. Выкинут. Как не назови, неприятно. Но надежда на светлое будущее всегда есть. Мы поговорили с пятью парнями, которых уволили. Они рассказали, что происходит за закрытыми дверями переговорок и как прийти в себя после такой новости.

Что ты чувствуешь, когда тебя увольняют

Брюс Миттман президент, генеральный директор и основатель рекламного агентства Mittcom, 15 лет назад был преуспевающим вице-президентом и генеральным директором группы радиостанций диапазона FM. Потом их купила более крупная компания, и ее президент встретился с двумя генеральными директорами. «Их генеральный сказал, что ему трудно работать со мной», – говорит Миттман. Это было странно, поскольку моя группа выросла на 27%, а их – упала на 15%. «Но я чувствовал, что подо мной земля горит». Несмотря на все показатели успеха, Миттман не умел играть в политические игры также хорошо, как его оппонент. А жаль, ведь научные данные говорят, что эта способность дает больше шансов в карьере, и таких людей чаще продвигают. «Президент сказал мне, что я уволен, – говорит Миттман. – Я возглавлял группу 10 лет и построил из нее нечто высокоприбыльное и значимое. Я не мог поверить, что меня выкидывают. У меня было чувство, как будто я сделал что-то неприличное».

Стив Тобак, управляющий партнер Invisor Consulting и автор книги «Real Leaders Don’t Follow», в свое время тоже почувствовал нечто похожее. Он был вице-президентом компании из списка Fortune 500, и после ее поглощения понял, что новое руководство хочет избавиться от него. Тогда он стал потихоньку договариваться об условиях своего ухода. Но на совещании, где он должен был отхватить свой кусок, его приветствовали директор по персоналу и начальник охраны. Вердикт: уволен за несоблюдение субординации. «Когда генеральный директор услышал, что я собираюсь уйти сам, он приказал уволить меня именно по статье, – вспоминает Тобак. – Они буквально вывели меня из здания на глазах у моего управляющего и подчиненных. Я чувствовал себя полностью униженным».

А еще, бывают увольнения «исподтишка». Исследования показали, что у четверти с лишним начальников есть подчиненный, от которого они тайно хотят избавиться. Так, к примеру, было в случае 30-летнего Мэтта Шеврона, которого уволили из маркетинговой компании в области здравоохранения. «К тому времени я уже зарабатывал фрилансом больше, чем на работе, — говорит он. — Нечего и говорить, я был далеко не образцовым сотрудником». Тот самый разговор с начальником начался вполне невинно. «Меня хвалили, потом перешли к «Я не уверен, что ты действительно хочешь здесь работать», а позже предложили написать заявление, — говорит Шеврон. — Я отказался, так что меня уволили».

Примерно также было у Адама, который попросил не называть его фамилию. Он работал официантом в Канзас-Сити, и однажды швырнул лимон в стену в подсобке, когда ему дали мало чаевых. Его коллега сказал управляющему, что испугался, и Адама отправили отдохнуть на выходные. В понедельник ему позвонили. «Я знал, что будет, и мне не хотелось ехать туда только за тем, чтобы услышать все в лицо, – говорит он. — Я сказал генеральному директору, что если меня увольняют, я готов выслушать это по телефону. Она юлила, но потом выложила все как есть».

Бывают и странные ситуации. Тушара Сингха уволили из небольшого рекламного агентства в Лос-Анджелесе 8 месяцев назад. В агентстве прошла серия увольнений после ухода крупного клиента. «После довольно экстравагантного обеда с чередой коктейлей, пятерых менеджеров по работе с клиентами вызвали в офис начальника, – рассказывает Сингх. – Он сидел сбоку от стола, на котором лежала куча документов. Сотрудница отдела кадров сказала нам, что мы все уволены с сегодняшнего дня». Почему? Начальник прочел разговоры сотрудников по Скайпу. «Он прочел все, – говорит Сингх. – Переговоры с клиентами. Личные сообщения. И принял решение уволить тех сотрудников, которые смеялись над ситуацией в агентстве, над начальством, отделом персонала и лично над ним. По словам женщины из отдела кадров, такое поведение неприемлемо в этой компании».

Что происходит после этого?

У многих мужчин увольнение вызывает прилив эмоций. Но у сильных эмоций есть своя выгодная сторона: «С течением времени мой гнев обернулся сильным конкурентным духом, – говорит Миттман. – Я страстно желал совершить прорыв в своей карьере. И сделать так, чтобы подобное больше никогда не повторилось». Для Шеврона увольнение стало долгожданным толчком для развития в новом направлении. «День, когда меня уволили, навсегда останется одним из пяти самых важных дней в моей жизни, – говорит он. – Я давно хотел заняться своим бизнесом, но пока работал «на дядю», всегда находил причину отложить это. Если бы меня не уволили, я не достиг бы того, что имею сегодня».

Как держаться на следующем собеседовании

Итак, последствия увольнения могут быть позитивными. Но как правильно отвечать на собеседовании на вопрос о том, что случилось на предыдущем месте работы? Если ты собираешься рассказать правду, как это делает Шеврон, не забудь про азы кризис-менеджмента: «признай, объясни и иди дальше», – говорит Тобак. И не усложняй: «После слияния я остался в компании в надежде на лучшее, мы сделали несколько интересных проектов, но потом пришло время двигаться дальше». Понятно, что правда работает не для всех: не стоит признаваться в том, что ты обзывал начальника в личной переписке по Скайпу. Держись уверенно и не нервничай.

Комментарии

9
АРХИПЕЛАГ
09 апреля 2016 21:01

По-моймому,такая ситуация встречается довольно-таки часто: когда начальство использует тебя для становления своей фирмы,а когда это происходит,ты становишься ненужной,отработанной лошадкой. На начальном этапе вам шли навстречу,учитывали ваше мнение,что для вас было необходимо и даже немного лестно. А впоследствии,когда вы выполнили свою функцию,в вас стали чувствовать интеллектуального конкурента,а от таких конкурентов начальство пытается избавиться, дабы сохранить свой авторитет и единовластие. Выхода два:или доказать,что твое присутствие на фирме необходимо или уволиться до того,как обостряется ситуация.Возможно,начальство одумается,переоценит ситуацию и предложить тебе вернуться на более выгодных для тебя условиях,чем были до этого. Только расставаться надо по-доброму.

Abrahm
23 января 2016 18:50

Неприятно но инстинкт самосохранения укажет путь)))

Андрей
20 ноября 2015 6:23

конделябром

Добавить комментарий
Показать ещё