Мэтью Фокс: как сбросить 20 кг в 46 лет

Ты можешь, как Станиславский, кричать «Не верю!», но против фактов не попрешь: актер Мэтью Фокс за 5 месяцев сбросил больше 1/5 своего веса и утверждает, что сделал это без вреда для здоровья. Мы подумали, что перед неумолимо приближающимся пляжным сезоном его советы могут пригодиться и тебе. Не так ли?
Фото 1 - Мэтью Фокс: как сбросить 20 кг в 46 лет

Не блевать

Много нового Фоксу пришлось узнать и о тренировках: «Сначала я думал, что тренер сделает акцент на кардиотренировках, и они действительно были. Но кроме них было просто огромное количество круговых тренировок. Раньше я заходил в спортзал, делал упражнение, потом отдыхал, потом снова упражнение — и снова отдых. В круговых тренировках отдыха нет вообще. Полтора часа нагрузки без перерыва — порой мне казалось, что меня сейчас вырвет». Такой подход может отпугнуть новичка, но Саймон Уотерсон понимал, что времени у них с Фоксом мало, и к цели надо идти кратчайшей дорогой.

«Сочетание круговых и обыч­ных силовых тренировок при занятиях оптимальным образом стимулирует катаболизм, совокупность химических процессов, направленных на расщепление сложных соединений (например, жировой и мышечной тканей), — это вступил в обсуждение фитнес-тренер MH Дмитри­й Смирнов. — Заниматься надо не менее пяти дней в неделю. Вот только насчет «приумножения мышечной массы» я бы в данном случае не обольщался: тренер Фокса, сделав упор в диете на белки, смог сохранить как можно больше мышц, но добавить их в такой обстановке невозможно. Став суше, мышцы стали заметнее визуально, а оттого могло создаться впечатление, что Фокс стал мускулистее».

Тем не менее вот итог: с 91 кг при росте в 188 см Мэтью меньше чем за полгода опустился на опасный минимум — 73,5 кг. Фильм был снят и с успехом прошел в прокате, критики особо отметили метаморфозы Фокса. Российский журнал «Афиша» удивлялся: Фокс, добрый доктор из Lost, оказывается безжалостной машиной для убийства и в первой же своей сцене сокрушительно избивает на ринге чемпиона боев без правил...» Недоволен остался только наш Смирнов:

Я бы не советовал обычному человеку специально создавать такой дефицит веса. Это чисто киношный подход — сродни дорогостоящему спецэффекту. Длительное время удерживать такую форму будет практически невозможно — да это и не нужно, на мой взгляд. Уже в самом начале экс­перимента у Фокса был вполне нормальный вес.

Впрочем, Фокс и не собирается оставаться «угрожающим и немного психованным». Он вынес из этой истории другой драгоценный опыт: «Если честно, в какие-то моменты я все это дико ненавидел, но дико горд, что я ни разу не сорвался. Я просто мысленно представлял, как я хочу выглядеть, и паха­л как лошадь. А теперь представь, како­й кайф я испытал, увидев результат! Во время съемок я никогда не смотрю отснятый материал, поэтому впервые увидел себя со стороны, когда мне кто-то прислал по почте фотографии со съемок. Я обомлел: «Ни хрена себе!» — я не мог поверить, что вижу себя, но выглядел в точности так, как хотел. И что мне дало огромную уверенность в себе — это осознание, насколько мы способны контролировать состояние своего тела. Большинство людей постоянно ходят по замкнутому кругу неудачных попыток что-то изменить. Они сами виноваты в своих неудачах. Я-то знаю: достаточно захотеть, и ты превратишься в совсем другого человека».

Это Спарта!


Девиз тренировки Джерарда Батлера для фильма «300 спартанцев»: «Живи быстро, умри накачанным». Актер хотел получить сверхформу здесь и сейчас. 4 месяца адских тренировок под руководством скалолаза Марка Твайта и бодибилдера Франко Ликастро включали круговые тренировки, пробежки по пересеченной местности, работу на гимнастических кольцах и силовой экстрим вроде кантовки покрышек от грузовиков. Итог — на экране, но тебе такого не надо. Почему? Отвечает сам Батлер: «Одержимый, слепой максималистский подход, которому я следовал до съемок, был хорош только для самого Леонида — он-то знал, что у него нет будущего. Но такой способ работает лишь на очень коротких отрезках жизненного пути». В итоге перетренировавшийся Джерард после съемок был вынужден на 8 месяцев вообще забыть о физкультуре, чтобы дать организму восстановиться. *

*Подробнее об этой и других тренировках актеров читай в разделе «Звездные тренировки»

Читай также: Жиросжигательная тренировка Мэтью Фокса

Комментарии

13
Владимир
26 февраля 2016 20:54

чего только не сделаешь ради любимого дела, которое еще и немалые гонорары приносит. так что грех жаловаться.

Алексей
12 января 2015 10:51

Ради съемок на что не пойдешь. Тут тебе и тренеры помогут и диетологи на подхвате и массажисты. Но и мы сдаваться не будем. Главное себе поставить цель и упорно к ней двигаться. А вот на счет жиров и углеводов полностью согласен, ничего хорошего в них нет.

И.В.А.Н
04 сентября 2014 2:44

Жесть. Столько скинуть.

Добавить комментарий
Показать ещё