Карьерный рост: 4 эффективных способа выделиться из толпы

Вряд ли парни, которые зарабатывают вдвое больше тебя, вдвое тебя умнее — или вдвое больше вкалывают. Просто они знают знают, как выделиться из общей массы.
Фото 1 - Карьерный рост: 4 эффективных способа выделиться из толпы
Об авторе:
Стив Бразел (Hitman Inc.)
крупнейший американский специалист по брендингу (продвижению товарных марок на рынок и повышению их стоимости)

Нет, этот текст не про подхалимаж. И не про то, как выслужиться перед начальством. Но! Возьмем пример моего друга Дэвида Бритта по прозвищу Туба. Он закончил Военно-морскую академию США 20 лет назад одновременно с парнем, которого мы будем называть Арчи. Туба учился так же, как Арчи, у них был примерно одинаковый уровень оценок. Но Туба понимал важность знакомств с шишками.

«Если я хочу добиться успеха на флоте, мне нужно отличиться перед теми, кто порекомендует меня для выполнения более значимых заданий», — говорил он. Сегодня Туба капитан, а Арчи — лейтенант-коммандер, это на два звания ниже. Выходит, если ты хочешь сделать карьеру, тебе придется перенять опыт Тубы. Ну и мой тоже — я ведь уже 20 лет занимаюсь построением личных и корпоративных брендов.

1. Заводи связи

Тебе комфортно в тесном кружке коллег одного уровня. Вы бросаетесь друг в друга бумажными самолетиками на работе, вы пропускаете по кружечке пива по дороге из офиса домой. Хорошо быть членом такой группы, но эти парни не прибавят нолик к твоей зарплате.

Люди, которые неуклонно идут вверх, — это те самые люди, имена которых вспоминают на важных совещаниях, когда решают, кому поручить новое дело. Но если те, кто мог бы тебя повысить, не знают твоего имени, ты для них не существуешь. Тебя легко заменить, а еще легче просто оставить вечно чахнуть над рабочей рутиной. Ты ведь безымянный винтик корпоративной машины.

Твой ход Вероятно, чтобы расти в должностях и зарплате, тебе нужна поддержка всего двух-трех людей: твоего начальника, его начальника и директора по персоналу. А в небольшой компании — только симпатия со стороны гендиректора. Представься им, и дай понять, что ты готов сделать для работодателя все, что в твоих силах, и даже больше. Если есть возможность добровольно записаться на какой-либо важный проект, воспользуйся ею. У тебя есть идея, от которой выиграет вся компания? Напиши начальству о ней.

Но ты ведь не хочешь быть надоедливым? Поэтому для успеха кампании по продвижению найди также второстепенных «раскачивателей карьеры»: это ассистенты, доверенные лица и коллеги-собутыльники твоего начальства — люди, с которыми шеф (и шеф шефа) регулярно советуется. Познакомься с «раскачивателями» и делай все возможное, чтобы они тебя не забывали.

Дай понять, что ты готов сделать для работодателя все, что в твоих силах, и даже больше. Добровольно запишись на важный проект. Есть идея, от которой выиграет вся компания? Напиши о ней начальству.

2. Упрости свой бренд

Я американец, как ты понял. Но в мою компанию Hitman Inc. как-то устроился на работу выходец из России Евгений Гребенщиковский. Я хорошо отношусь к русским, но Евгений не сделал у нас карьеры — а все из-за этого непроизносимого буквосочетания «нщ» в его фамилии. Гораздо проще было избегать Евгения, чем представлять его коллегам и клиентам. Может быть, у него была достойная причина не менять фамилию. Может, это была фамилия его отца, который рано ушел. Пусть так, но его «бренд» помешал его карьере.

Наука подтверждает мои слова: ученые из Новой Зеландии обнаружили, что люди склонны меньше доверять тем, чье имя им трудно произносить. И продвижение вверх у людей со сложными, иностранными или нетрадиционными именами идет намного медленнее. Обращал внимание, что у вас в России все сильные политики за последние 100 лет имели всего лишь двусложную фамилию (Ле-нин, Бреж-нев, Ель-цин, Пу-тин)? То-то же.

Твой ход Если тебе нужно назвать ребенка, яхту или выбрать новое имя самому себе — используй короткие варианты. Гордон Мэтью Томас Самнер понял это и назвал себя Стингом. По той же причине Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта стала Леди Гагой, а Григорий Лепсверидзе — просто Лепсом. А ты чем хуже?

Впрочем, есть и другой, более сложный путь запасть в душу всем вокруг, даже если у тебя непроизносимое имя. Стань уникальным специалистом в своей области, таким, чтобы работодатели дрались за тебя, — и зовись хоть Гурбангулы Бердымухамедовым, всем придется запомнить.

Комментарии

28
Дмитрий
16 ноября 2016 11:11

Надо взять на вооружение.

Виктор
01 июня 2016 14:35

все очень хорошо.
только либо тебе это дается легко и ты быстро пойдешь вверх, либо с трудом, но ты пытаешься и это займет больше времени и не факт что добьешься чего хочешь.
Нужный момент. Нужное знакомство и естественно голова, которая знает чего хочет.

Илья
05 апреля 2016 10:47

Согласен что статья отличная полезная, но так же могу согласиться, что всё чаще и чаще начальству да и практически всем плевать на то что ты хороший специалист или у тебя имеется потенциал. Ведь есть родственники или дети, которые каким то чудом всегда всего добиваются)) Сейчас все решают деньги и власть.

Добавить комментарий
Показать ещё