Каково это — быть профессиональным толстяком в кино

Упитанные актеры рассказывают обо всех «за» и «против» зарабатывания на жизнь своей внушительной комплекцией.
Каково это — быть профессиональным толстяком в кино
Образы толстяков часто встречаются в кинофильмах и телевизионных шоу. От Джона Белуши в «Зверинце» и Криса Фарли в «Увальне Томми» до Евгения Моргунова в любой комедии — именно толстяки вызывают наш смех. Но каково это — проходить кинопробы на роль жирдяя? Особенно если ты не считаешь себя посмешищем?

Жирный значит смешной?

«Когда ты только начинаешь карьеру, тебе кажется, что ты должен браться за любую роль, которую предлагают, — говорит Чарли Кунц, которого заметили в сериале «Однокурсники» и который теперь играет в сериале «CSI: Киберпространство». — У меня была парочка прослушиваний, не буду называть, в каких сериалах, когда я просто читал текст и уходил, и это было подло и убого».

С ним соглашается Джоэль Марш Гарлэнд, известный благодаря своей роли в сериале «Оранжевый — хит сезона»: «Получить роль с шутками, основанными только на твоих физических параметрах, просто». В начале своей карьеры Гарлэнд взялся за парочку таких подработок, чтобы доказать себе, что он может запомнить текст и воспроизвести его перед камерой. «Ну и оплата, конечно, вселяет уверенность», — говорит он.

Но в определенный момент такие роли перестали его интересовать, и он подвел черту под этим этапом своей карьеры. Известный актер Адриан Мартинес, снимавшийся во многих хитах, включая «Аферу по-американски» и «Внутри Эми Шумер», принял подобное решение с самого начала. «Я не собирался сидеть с майонезом на губах и играть жиртреста, — говорит Мартинес. — Должно же быть нечто другое, в чем я мог бы использовать свой актерский талант».

Талант без размера

Это «другое», конечно, зачастую слишком субъективно. В этом году Мартинес сыграл в «Фокусе» с Уиллом Смитом и Марго Робби в роли Толстого Фархада весом 225 кг. Комик Арти Лэнг, которому тоже предлагали эту роль, публично высказался о ней как об обидном стереотипе. Но Мартинес увидел в ней нечто большее, чем подшучивание над толстяком.

«После первого прочтения сценарий действительно может вызывать недоумение, но потом ты понимаешь, что шуток про толстяка там процентов пять, не больше, — говорит Мартинес. — Так что это был отличный шанс поработать со звездами и побывать в экзотических местах. У меня теперь есть электронная почта Марго Робби!»

Голливудские толстяки знают свое место в шоу-бизнесе. «Определенные возможности просто не существуют для крупных парней, — говорит Гарлэнд. «Я никогда не смогу отделить то, что я делаю, от того, как я выгляжу», — добавляет Кунц. Но они все равно отказываются считать свое телосложение определяющим фактором.

«Я всегда считал, что получаю роли не благодаря своему весу, а благодаря своему таланту, — говорит Мартинес. — Иначе можно было бы брать актеров с ресторанного дворика в любом торговом центре».

И это хороший урок для всех нас, вне зависимости от сферы занятости: иногда ты берешься за работу только чтобы показать, что способен на большее. Даже на секретарской позиции — подай-принеси — можно состряпать себе завидуню репутацию. Со временем ты можешь стать человеком, к которому обращаются за советами и за помощью, а это единственное, что важно.

Комментарии

15
ИВАН
31 января 2016 7:51

Адриан Мартинес сыграл в «Фокусе» очень и очень достойно.
Действительно, талантливый актер.
Мне кажется, что Марго Робби искренне смеялась над его шутками во всех эпизодах, даже притворяться не потребовалось...))

Совуня
09 октября 2015 14:54

Крутой чувак!
В нем столько харизмы и внутренний привлекательности

Andrei
19 августа 2015 22:53

В "ФОКУСЕ" он отлично сыграл,,,почти в каждом эпизоде засветился!

Добавить комментарий
Показать ещё