Как совершать глупости без ущерба для карьеры и жизни

Автор американского Men's Health Гил Шварц рассказывает, как высушить подмоченную репутацию.
Фото 1 - Как совершать глупости без ущерба для карьеры и жизни

Я немного смущаюсь все это писать, так что не перебивай меня. Случилось это лет 10 тому назад. У меня в то время было что-то вроде нервного срыва. Не из-за работы — меня тогда вообще мало заботило происходящее в офисе. Я проходил через сложный бракоразводный процесс, и мое поведение стало немного эксцентричным. Сегодня я удивляюсь, почему меня не выкинули из окна нашего офиса на 35-м этаже в Нью-Йорке.

Но я отвлекся.

Тогда у меня почему-то возникла идея, что после стольких лет работы я заслужил, чтобы мои перемещения по городу оплачивались компанией. Я заметил, что некоторые парни, которые были лишь на ступеньку-другую выше меня по карьерной лестнице, постоянно вызывали себе лимузины Town Car. Почему же мне не перемещаться с комфортом, как все эти важные боссы? Тем более что все номера телефонов и пароль для заказа автомобиля я знал. Так что я начал это делать.

Но не принял во внимание тот факт, что: 1) без предварительной заявки на заказ и «ок» от начальства так делали только члены совета директоров; 2) я не был директором.

Как любое отклоняющееся от нормы поведение, от выпивки и азартных игр до ухлестывания за женщинами и коллекционирования марок, моя деятельность разрасталась по мере того, как я входил во вкус. Довольно быстро я стал вызывать лимузины, чтобы поехать пообедать, наведаться к врачу, сходить в ресторан или на концерт, выпить с друзьями. И я не только перемещался из точки в точку, но и — что приносило мне особое удовольствие — приказывал шоферу ждать меня, пока я дожую свой стейк, в полной мере оценю аромат виски, причешусь, почешусь или что там еще. Так что всего за три месяца я накатал на $15 000. Тогда-то отдел финансового контроля и забил тревогу.

В одно ужасное утро ко мне пришел Тодд, человек номер два в департаменте финансов. «Привет, Гил, — сказал он. — У меня тут нечто странное». Он развернул распечатку моих расходов — в ней были холодно зафиксированы мои безумства. «Все эти лимузины...» — протянул мой друг (а он и правда приходил мне на помощь всегда и везде, когда мне это требовалось). Он посмотрел на меня, как будто я был какой-то диковинной обезьяной в зоопарке. «...и ты приказывал им… ждать тебя? Гил, никто не держит лимузин у подъезда часами!»

В последующие несколько недель у меня было множество встреч с Торторелли, человеком номер три в финансах, и он не был мне другом. Я даже не буду описывать, как он на меня смотрел. В конце концов мне пришлось вернуть почти все потраченное. Это куча денег. Это было мне не по карману. Но это все же была самая минимальная цена за то, чтобы избежать более серьезных проблем, не видеть больше Торторелли и жить дальше.

в один прекрасный день ты, как и я, слетишь с катушек. Да-да, слетишь. Влюбишься в свою лучезарную ассистентку, а та спустя месяц страсти пойдет жаловаться начальству и прессе. Разболтаешь внутреннюю информацию не тому человеку. Нагрубишь спьяну гендиректору. Каким бы ни был проступок, это будет первоклассный, настоящий, во­пиющий, бесповоротный провал, и ты будешь его героем. Но ты выживешь. Потому что будешь знать, как справиться с этим. Потому что ты читаешь Men’s Health. Кроме того, у тебя каменный пресс..

Способ, которым мне удалось избежать фатальных последствий моей глупости, поможет и тебе. Потому что в один прекрасный день ты, как и я, слетишь с катушек. Да-да, слетишь. Влюбишься в свою лучезарную ассистентку, а та спустя месяц страсти пойдет жаловаться начальству и прессе. Разболтаешь внутреннюю информацию не тому человеку. Нагрубишь спьяну гендиректору. Каким бы ни был проступок, это будет первоклассный, настоящий, во­пиющий, бесповоротный провал, и ты будешь его героем. Но ты выживешь. Потому что будешь знать, как справиться с этим. Потому что ты читаешь Men’s Health. Кроме того, у тебя каменный пресс. Не благодари нас. Мы для этого и существуем.

Комментарии

67
Дмитрий
16 ноября 2016 10:54

Ох уж этот мир акул.

Артем
05 октября 2016 14:11

После прочтения удивился, я себе и представить не мог, что вот так можно сделать работая в фирме, это уму не постижимо. Если есть проблемы, то их решать надо, а не везти себя как ребенок, сделать глупость, а потом ее исправлять, почему нельзя было просто сообщить о проблеме близким тебе людям и найти выходы из сложившийся ситуации?
Надеюсь, что таких людей будет поменьше на пути каждого.

Ильяс
18 сентября 2016 20:13

Неужели с каждым такое приключается??

Добавить комментарий
Показать ещё