Как сделать свое имя брендом

Некоторые не просто успешны — они недосягаемы. Они существуют на принципиально ином уровне достижений — на вечеринке у самой судьбы. Что бы они ни сделали, все идет им в плюс. Как у них это выходит?
Фото 1 - Как сделать свое имя брендом

Рецепт успеха от Кларксона: острый язык, прямолинейные высказывания и спутниковое ТВ, транслирующее их по всему свету.

Шуты гороховые

Люди, которые позволяют себе говорить то, что думают, — и это в наше-то время всеобщего лицемерия!

Фото 2 - Как сделать свое имя брендом

Их вряд ли назовешь милашками и всеобщими любимцами, но это не мешает им спать спокойно. Психологи объясняют: публика может искренне возмущаться поведением парней вроде Джереми Кларксона, но она уважает их за честность и прямолинейность. Многим надоели «зеленые» с их воплями насчет озоновой дыры (где она?) и альтернативных источников энергии (где они?). Но сказать об этом вслух неприлично, страшно. Хорошо, что есть Кларксон, который может ляпнуть: «В будущем ветряки будут лишь напоминанием о временах, когда человечество потеряло рассудок и решило, что с помощью ветра, волн и тофу можно выработать достаточное для планеты количество энергии». Само собой, большие двигатели и сотни лошадиных сил — это очень хорошо, а не плохо. Не нравится ему премьер-министр Гордон Браун — Кларксон так и говорит: «Тупая пилотка!» Представь, сколько людей думали так же, но про себя. Вот почему Кларксон на родине с легкостью попал в список «100 британцев, которых мы любим ненавидеть». Такие люди играют важную роль в нашей жизни. Раньше с той же целью при королевских дворах держали шутов: если все вокруг тебе льстят, нужен хоть один человек, который скажет все как есть, пользуясь своим положением.

«Чужое мнение, особенно негативное, помогает тебе в личностном росте, — говорит психолог Кэри Купер, из Ланкастерского университета. — Идеально, когда тебя критикует кто-то вроде Кларксона. Ведь он всегда чес­тен в своих проявлениях, и ты можешь быть уверен, что он описывает ситуацию как есть, а не пытается провернуть какое-то свое дельце».

Зарекомендовавшие себя правдорубы наживают отдельных врагов и безраздельную лояльность большой аудитории. Может, потому Top Gear — самая популярная автомобильная передача в мире (ее транслируют в 170 странах мира)? Одно «но» — чтобы стать таким, как Кларксон, потребны острый ум, прикрепленный к нему острый язык и, конечно, самоирония. Как высмеять человека, если он уже сделал это за тебя? Даже летящие в его сторону помидоры Джереми Кларксон ловит, складывает в корзинку и с удовольствием ест. Помнится, его обвиняли в том, что Top Gear некрасиво, поч­ти открыто рекламирует Ford. Оправдываться? Боже упаси. В очередном выпуске шоу Кларксон заявил, что все эти обвинения — чушь, положил ногу на ногу и продемонстрировал зрителям подошву ботинка, где красовался логотип «Форда».

И последнее. Правду готовы терпеть от опытного и умного человека, много повидавшего на своем веку, — грубости подростка всех только раздражают. Так вот, Джереми Кларксон ведет Top Gear уже 25 лет.

Самоуверенность окупается

Фото 3 - Как сделать свое имя брендом

Жозе Мауриньо

Самопомазанник

Поняв, что игрок из него не очень, юный Мауриньо решил стать тренером. После того как во главе разных клубов он последовательно выиграл чемпионаты Португалии, Италии, Англии и Испании, все признали: в его надменности что-то есть.

Фото 4 - Как сделать свое имя брендом

Николя Саркози

Маленький таран

Сын венгра и еврейки, ставший президентом Франции и князем (соправителем) Андорры. Коротышка, женившийся на фотомодели. Во Франции его не любят многие, но и левые и правые признают — столь яркого и уверенного в себе лидера у страны не было уже полвека.

Фото 5 - Как сделать свое имя брендом

Саймон Коуэлл

Злобный зритель

Стал популярным телеведущим только потому, что как судья в телеконкурсах (American Idol, The X-Factor UK, Britain's Got Talent) громил все и всех. Фраза, с которой он начинал все свои выступления в эфире («Не хочу быть грубым, но...») в Соединенном королевстве стала всенародным мемом.

Прикасаемые

Они почти добились, но…

Фото 6 - Как сделать свое имя брендом

Сергей Полонский

«У кого нет миллиарда, тот идет в жопу»? Ну-ну.

Фото 7 - Как сделать свое имя брендом

Тайгер Вудз

Достоин ли прозвища «Тигр» человек, вынужденный лечиться от сексуальной зависимости, чтобы не изменять жене?

Фото 8 - Как сделать свое имя брендом

Владимир Познер

«П…деть не мешки ворочать, Володенька… Дом №20 по Малой Дмитровке».

Фото 9 - Как сделать свое имя брендом

Лэнс Армстронг

А у нас всегда вызывали подозрения слишком непобедимые спортсмены.

Фото 10 - Как сделать свое имя брендом

Юрий Антонов

Верим ли мы автору проникновенных песен, если в свободное время он дерется с байкерами на бензоколонках?

Комментарии

18
Андрей
18 декабря 2014 8:01

неплохо дружить с 8--ю такими друзьями

Казим
23 сентября 2014 17:16

к шутам я бы еще добавил кличко

Александр
23 сентября 2014 11:52

Надо найти свою нишу и очень постараться, но без процента удачи будет трудно.

Добавить комментарий
Показать ещё