Как не потерять свою работу?

Простейший индикатор того, удержишься ли ты на своей работе, — твои отношения с начальником.
Фото 1 - Как не потерять свою работу?

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ: ПРИЯТЕЛИ

Такими отношения становятся только при определенной взаимной симпатии. Приятели могут сбросить маски и общаться друг с другом по-человечески, и приятель-подчиненный имеет определенное влияние на приятеля-начальника. Но не обманывайся! Субординация важна всегда, кроме случаев, когда ты видишь своего начальника в больничной пижаме. Да и в этом случае все вернется, как только он снова натянет пиджак.

Приятельские отношения часто живут недолго, поэтому даже не пытайся использовать их для построения карьеры. И не зарывайся. Знал я одного парня, которого звали Эд. Он был Приятелем Чарли, занимавшего солидную должность в корпорации. Они были неразлучны, и это давало Эду немалую власть. Когда он высказывал свое мнение, с ним соглашались — не потому что оно было особенно умным или справедливым, а просто потому, что когда Эд говорил, Чарли слушал.

Однажды Чарли повысили. Ему дали кабинет побольше, звание посолиднее, все как полагается. Вдруг он понял, что и Приятель ему нужен посерьезнее. Новым закадыкой стал Тим. Эд после этого продержался месяц, а потом стая офисных гиен обнаружила его одиноко пасущимся в конференц-зале и разорвала в клочья. Просто из спортивного интереса.

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ: БРАТЬЯ

За годы совместной работы два человека могут стать очень близки. Они вместе прошли через многие конфликты, они интересны друг другу, у них есть общие цели, мечты, союзники и враги. Это самые счастливые и надежные отношения, возможные между начальником и подчиненным. Они по-настоящему понимают друг друга, зачастую даже без слов, достаточно одного взгляда или звука. Это понимание базируется на взаимном доверии, которое так редко встречается в рабочих коллективах.

Именно за счет таких отношений и бьется сердце любой фирмы. Ты начинаешь осознавать свою принадлежность к чему-то более глубокому, чем просто юридическое лицо.

Не следует путать такие отношениях с уровнем 3а — я называю это «тюремные сокамерники». Их братство основано на совместном выживании в тяготах тюремной жизни. Они оба работают на одной паршивой работе и ничего не могут с этим поделать. Нет, настоящее братство — это особенные ощущения. Вы будто члены одной семьи, или, например, мафиозной ячейки, и знаете: что бы там ни случилось в будущем, благодаря этим отношениями вы станете лучше и как солдаты корпорации, и просто как люди. И уж будь уверен, что-нибудь обязательно случится. Но ты ведь не один, вас, как минимум, двое против этой беды.

А теперь ты спросишь меня, зачем я вообще все это тут наплел?

Если ты еще не заметил, времена нынче суровые. Роста доходов что-то не видно. Все говорят о новом финансовом кризисе, но я тебе скажу: в кризисе вообще весь наш способ существования. Рабочие места сокращаются. Огромные компании и целые индустрии идут ко дну. Ты, может, и не знал, но даже благополучие «Газпрома» под угрозой из-за активизировавшейся по всему миру добычи сланцевого газа. Большие начальники не в лучшем настроении. В воздухе витает страх и озлобленность. Мы все находимся под огнем. По ночам все сбиваются в кучу, чтобы согреться, а днем ты бродишь в поисках любой пищи, способной заглушить голод. Ты надеешься, что никогда не наступит тот день, когда вам придется начать есть друг друга. А пока (и, может быть, чтобы) он не наступил, мы стоим один за всех и все за одного, невзирая на звания. Мы в одной лодке, парень. Надо дружить.

Как-то недавно вечером я тихо сидел в своей гостиной, погруженный в раздумья после особенно тяжелого дня. Было уже очень поздно, и в этот день я уже ничего не мог сделать. Но я чувствовал, что осталось какое-то важное дело. А, да. Есть еще один человек, который наверняка думает и чувствует то же самое, что и я. Это мой начальник. «Как ты, Боб?» — набрал я уставшими пальцами на моем Blackberry. Через минуту пришел ответ. — «Нормально, спасибо, что спросил». Вот и все. Но и этого достаточно.

Каким словом можно охарактеризовать ваши отношения с непосредственным руководителем?

Деловые 28%
Хорошие 9%
Нейтральные 9%
Дружеские 7%
Отличные 4%
Доверительные 3%
Война 3%
Никакие 2%
Уважительные 2%
Натянутые 2%
Партнерские 1%
Приятельские 1%
Конструктивные 1%
Доброжелательные 1%
Недопонимание 1%
Другое 21%
Затрудняюсь ответить 5%

Источник: Superjob.ru, опрос 1000 человек, август 2011 года

Комментарии

17
Владимир
18 февраля 2016 11:21

На работе все хорошо. Общаемся по приятельски, но не дружим. Субординацию соблюдаем.

GROG
24 января 2016 17:24

Не может быть у нас такой дружбы.
Равенства даже в природе нет.
Статья про западный менеджмент,там по другому всё.
У нас - одна сплошная конкуренция и всегда........

Алексей
12 января 2015 11:00

Хорошая статья. Грань между начальником и подчиненным - не зависимо друг он тебе или нет, быть на работе недолжно. Никакого панибратства. После работы пожалуйста. Как говорится в бане все равны. Да и руководителю иногда не позавидуешь. Возьмет на работу друга или родственника, а тот и бьет в баклуши. Думает, что за него другие работать будут. Или ляпы какие-нибудь серьезные сделает. Вот и красней после этого за него.

Добавить комментарий
Показать ещё