Как не потерять свою работу?

Простейший индикатор того, удержишься ли ты на своей работе, — твои отношения с начальником.
Фото 1 - Как не потерять свою работу?

Не так давно я сидел в своем кабинете и чувствовал беспокойство. Последнее время я вообще как на иголках. Вот ведь незадача: ты достиг определенных высот в компании, у тебя хороший кабинет и потрясающий вид из окна; никто тебя не трогает, потому что все уверены, что ты занят, и все, что ты делаешь, — читаешь письма от людей, которые боятся поговорить с тобой лицом к лицу. А ты беспокоишься.

Вдруг вошел Макаллистер, один из мириад моих непосредственных подчиненных, и сел в кресло для посетителей. У меня, как и у любого суперкрутого директора, целых два таких кресла. А еще в кабинете три окна. А настроение такое, что впору подумать: хорошо, что они не открываются.

Как идут дела? — спросил Макаллистер и отхлебнул кофе.
Неплохо, — ответил я.

Быстро стало понятно, что никаких срочных вопросов у него нет. Он, увидев через стеклянную дверь мою мрачную рожу, просто зашел осведомиться, все ли в порядке. Конечно, дальше был разговор по работе (все, что мы делаем в деловых костюмах, — оно по работе), но при этом тут было что-то одновременно большее и меньшее. Это была та странная, искривленная дружба, которая бывает между коллегами в организации. Та, которая возникает между двумя не равными по статусу мужиками, один из которых работает на другого.

В армии не приветствуется дружба между людьми разных званий. Считается, что она подрывает авторитет и вносит слишком много личного в общение, которое предназначено только для передачи приказов.

А я скажу, что это ерунда. Дружеские отношения между начальниками и подчиненными — это то самое топливо, на котором летит корпоративная ракета. Это уголь, на котором работает котельная нашей организации. Они придают работе новый смысл и помогают выработать самое важное качество для любой фирмы: лояльность сотрудников. О'кей, если тебе не нравится само это слово, я заменю его на «готовность трудиться со всеми этими людьми в одном помещении». А если ты думаешь, что все это не особо важно, зайди на любой сайт по поиску работы и посмотри, сколько там пасется обладателей степени MBA. Вот они тоже думали, что лояльность не имеет значения. Если приходит пора сокращать штат, из двух сотрудников с одинаковой квалификаций ты уволишь того, кто тебе неприятен. Такова жизнь.

Я утверждаю, что в наше время твои отношения с начальником имеют особое значение. Они строятся на уважении, симпатии и взаимных ожиданиях, к которым добавлена толика страха. Наверное, такая дружба не хуже любой другой. Если не считать того самого страха. За счет него она становится чем-то большим и, кажется, начинает приближаться к любви.

Стоит перечислить несколько уровней дружбы начальников с подчиненными. А для начала запомни две вещи. Во-первых, неважно, какой уровень отношений у тебя с твоим боссом, главное, знать правила и не нарушать их. И во-вторых — речь ни в коем случае не идет о подхалимаже. Просто попытайся понять, что начальник — тоже человек. А если не получилось, ступай искать себе новую работу. Подчиняться человеку, который тебе просто неприятен, — это уже извращение какое-то.

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ: ТОВАРИЩИ

Это самый простой и распространенный способ общения нормального начальника и подчиненного. Вы вместе выпиваете, иногда обедаете, общаетесь на деловых мероприятиях. Отношения остаются на этом уровне годами. Главное, никогда не думать, что раз он твой Товарищ, то тебе позволено панибратство. Иначе возникают проблемы.

Много лет назад у меня был шеф, которого мы назовем Мюррей. Очень скованный и зажатый парень. Мы были Товарищами. Я знал, где проходят границы, и мне казалось, что он тоже знает. Однажды вечером мы были на корпоративном выездном мероприятии (а это всегда отличный шанс опозориться). После невкусного ужина мы переместились к барной стойке. Он выпил первую рюмку водки, затем вторую и третью. Потом оглядел помещение. Махнул еще парочку, пристал к одной сомнительной девице, второй, третьей... Те реагировали на него с нескрываемым раздражением. Ближе к полуночи он уснул в кабинке туалета. Я отволок его в номер и помог снять ботинки.

Наутро он пил воду и смотрел на меня странным взглядом. Видимо, обдумывал, стоит ли оставлять в живых свидетеля его позора. К счастью, я уцелел. Я просто сделал вид, что ничего не произошло. К тому же, я должен был представить важный проект в конце месяца. И тогда, и потом я никогда не пытался выходить с ним за границы товарищеских отношений. Да и он тоже. И мы отлично ладили, пока его не поперли с этой работы. Я по нему скучал, ведь мы были Товарищами.

Комментарии

17
Владимир
18 февраля 2016 11:21

На работе все хорошо. Общаемся по приятельски, но не дружим. Субординацию соблюдаем.

GROG
24 января 2016 17:24

Не может быть у нас такой дружбы.
Равенства даже в природе нет.
Статья про западный менеджмент,там по другому всё.
У нас - одна сплошная конкуренция и всегда........

Алексей
12 января 2015 11:00

Хорошая статья. Грань между начальником и подчиненным - не зависимо друг он тебе или нет, быть на работе недолжно. Никакого панибратства. После работы пожалуйста. Как говорится в бане все равны. Да и руководителю иногда не позавидуешь. Возьмет на работу друга или родственника, а тот и бьет в баклуши. Думает, что за него другие работать будут. Или ляпы какие-нибудь серьезные сделает. Вот и красней после этого за него.

Добавить комментарий
Показать ещё