Жизнь в офисе: что не так на этом рисунке?

Отыщи на этой картине 10 факторов риска, которому подвергается сотрудник современного офиса...
Фото 1 - Жизнь в офисе: что не так на этом рисунке?

6. Просто вибратор

Ты же не станешь наигрывать на трубе «Крестного отца» прямо в ухо своему соседу, верно? Тем более не поручай это телефону. Опрос на сайте officespam. com поставил рингтоны на первое место в списке «На рабочем месте — ни-ни!». Человек реагирует на внезапный звук, как на сигнал тревоги, и после этого ему требуется некоторое время, чтобы прийти в себя, утверждает английский психолог Том Стюарт. Так что, если в офисе звонят 8-10 телефонов одновременно, упомянутый человек никогда не приступит к своей работе — будет лишь вздрагивать и отходить от испуга. Переключи аппарат на режим вибрации — по крайней мере на время пребывания в офисе.

7. Подстегни креатив

Замечено: если в конторе есть только рабочие помещения, фирма будет страдать от недостатка свежих идей. «Кухня, буфет или комната отдыха — вот места креативности», — утверждает Стюарт. Вдохновение снисходит на человека в самые неожиданные моменты — когда нарушается привычная обстановка.

8. Горячий сленг

Исследование рекрутинговой группы Computer People показало, что 68% офисных тружеников находят хардкорный компьютерный сленг невразумительным и непонятным, 75% — тратят час в неделю, пытаясь справиться с непослушной техникой. 32% всех грубых оплошностей в офисной работе происходит из-за неразберихи на IT-почве. Отсюда — расшатанные нервы и финансовые потери. Купи пива и ступай скорее брататься с сисадминами.

9. Пыльные картинки

Не куришь и полностью уверен в своих легких? Рано радуешься. «До 30% офисных лазерных принтеров распыляют мельчайшие частицы, которые проникают в легкие и наносят вред, схожий с тем, что вы получаете от сигаретного дыма», — говорит профессор Квинслендского университета Лидия Моравска. Держись подальше от работающего принтера, особенно если его картридж совсем еще новый. Моравска даже предлагает «поставить принтер к открытому окну, чтобы избавляться от распыляемых им частиц».

10. Бутер над клавой

Британские микробиологи исследовали одну случайно выбранную клавиатуру под микроскопом... Лучше бы они этого не делали. Клава оказалась в пять раз грязнее сиденья в туалете, использовавшегося в том же офисе. «Всему виной еда за рабочим столом», — говорит доктор Марк Энрайт из Лондонского университета. Крошки, от них бактерии — и все это на клавишах, на твоих пальцах, в твоих глазах и носу. Никогда не ешь на рабочем месте. Требуй отдельного помещения для обедов, если не дают — организуй проф¬союз, наконец. А еще лучше — выбирайся из офиса в уличное кафе.

Комментарии

14
АРХИПЕЛАГ
21 апреля 2016 0:15

Я думаю что это самые минимальные риски которые возможно на работе. Одной из самых проблематичных мест и потенциальных проблем на работе в офисе, является ухудшение зрения, и нарушение осанки в позвоночнике, из-за длительного времени работы за компьютером. Так же работа с оргтехникой, может вызвать очень большие проблемы, а вдруг будет замыкание или что-то еще.. Мокрый пол,неровные поверхности или шнуры под ногами, могут тоже стать одной из причины несчастных случаев. В общем и даже в офисе проблем может быть достаточно, поэтому оказывается такая безобидная профессия, может быть даже полностью опасна. Надо быть более бдительными, стараться минимизировать такие писки за счет своей бдительности и паузами между работой, чтобы снизить нагрузку на глаза, позвоночник и прочее.

Женя
19 апреля 2016 15:09

отличная и очень информативная статья! понравились пункты на счет рингтонов, дружбы с сисадмином и пользе свежего воздуха!
реально бесит когда сотрудники оставляют мобилки, уходят куда-то, а им по несколько раз в час кто-то наяривает... на этой почве уже были конфликты...
а с тех пор как потеплело на улице окна на распашку, так легче работается

Владимир
01 марта 2016 4:47

Офис какой то сборщик всякой разной грязи. В тюрьме да и то чище и приятнее.

Добавить комментарий
Показать ещё