Жизнь в офисе: что не так на этом рисунке?

Отыщи на этой картине 10 факторов риска, которому подвергается сотрудник современного офиса...
Фото 1 - Жизнь в офисе: что не так на этом рисунке?

Попробуй обнаружить на этой реалистичной картине 10 факторов риска, которому подвергается сотрудник современного офиса. Затем ниже прочти, как сохранить здоровье и избавиться от стрессов на рабочем месте.

1. Партия зеленых

Настало время всерьез заняться увядающими в горшках растениями. Исследование Техасского университета выявило, что 70% сотрудников озелененных кабинетов чувствуют себя на работе комфортно. И только 60% из тех, у кого в помещении нет даже фигового листка, довольны своим рабочим местом. Бамбуковые пальмы, каучуконосные растения и азалии мало того что радуют глаз, они еще и отлично справляются с углекислым газом и влажностью в помещении.

2. Трубка-вредитель

Зажимая телефонную трубку между плечом и головой, ты рискуешь заработать микроинсульт. Журнал Neurology приводит в пример 43-летнего француза, который временно ослеп, услышал звон в ухе и испытывал затруднения с речью после часа телефонного разговора в таком положении. Оказалось, он пережал сонную артерию, снабжающую кровью глаза и мозг. Есть же, в конце концов, гарнитура hands-free!

3. Роскошь общения

Даже вчерашний хоккей обсуждаете в аське? Зря! Проведенные для компании Cisco исследования показали, что в команде, члены которой общаются между собой лишь посредством компьютера и телефона, гораздо труднее создать доверительные отношения. А ведь это залог продуктивности, успеха и вообще здоровья коллектива. В вашем случае тимбилдинг с шашлыком на природе просто необходим.

4. Окно в мир

Недостаток свежего воздуха не только значительно снижает внимательность. Согласно данным Американского нацио¬нального института безопасности и здоровья на рабочем месте, у сотрудников в кондиционированных офисах в 2,5 раза чаще случаются респираторные заболевания. Проще периодически открывать окно или совершать регулярные моционы по улице. Можно одному, но лучше в хорошей компании.

5. Мышеловка

Только в Британии 450 000 офисных клерков страдают от экзотического синдрома RSI (Repetitive Strain Injures — травма от повторяющегося напряжения). В России больных клерков не считали, но они точно есть — ведь речь идет о боли в руках от однотипных, повторяющихся часами движений. А уж с мышкой и клавиатурой работают сотни тысяч наших соотечественников. Чтобы сохранить руки, подлокотники твоего кресла расположи на одном уровне с поверхностью стола. Если подлокотников нет, держи локти на столе, не позволяй им свисать — так снизишь нагрузку на сухожилия.

Комментарии

14
АРХИПЕЛАГ
21 апреля 2016 0:15

Я думаю что это самые минимальные риски которые возможно на работе. Одной из самых проблематичных мест и потенциальных проблем на работе в офисе, является ухудшение зрения, и нарушение осанки в позвоночнике, из-за длительного времени работы за компьютером. Так же работа с оргтехникой, может вызвать очень большие проблемы, а вдруг будет замыкание или что-то еще.. Мокрый пол,неровные поверхности или шнуры под ногами, могут тоже стать одной из причины несчастных случаев. В общем и даже в офисе проблем может быть достаточно, поэтому оказывается такая безобидная профессия, может быть даже полностью опасна. Надо быть более бдительными, стараться минимизировать такие писки за счет своей бдительности и паузами между работой, чтобы снизить нагрузку на глаза, позвоночник и прочее.

Женя
19 апреля 2016 15:09

отличная и очень информативная статья! понравились пункты на счет рингтонов, дружбы с сисадмином и пользе свежего воздуха!
реально бесит когда сотрудники оставляют мобилки, уходят куда-то, а им по несколько раз в час кто-то наяривает... на этой почве уже были конфликты...
а с тех пор как потеплело на улице окна на распашку, так легче работается

Владимир
01 марта 2016 4:47

Офис какой то сборщик всякой разной грязи. В тюрьме да и то чище и приятнее.

Добавить комментарий
Показать ещё