Работа, карьера: босс-баба (окончание)

Психология отношений: что делать, как быть, если твой начальник - женщина?
Фото 1 - Работа, карьера: босс-баба (окончание)

На форуме сайта mhealth.ru работа под руководством женщины — одна из самых обсуждаемых тем. Найди себя в списке процитированных и похвались начальнице.

А у меня, сколько себя помню, всегда начальники были женщины. Вернее, два раза все-таки были мужчины, но я, если честно, и начальниками-то их не считал. В том плане, что плохие из них начальники были. Да и недолго они протянули на начальственных местах. Могу сказать, что когда НачЖ все же хороший начальник, то ничего плохого в этом нет. Единственное условие — чтобы у нее была семья/дети/любимая собака/хобби, ну то есть чтобы не зацикливалась на работе.

Create

Я уже третий год работаю под началом двух женщин. Одна из них — мой непосредственный начальник, вторая — начальник всего учреждения. Опровергну устоявшееся мнение, что женщина-начальник как обезьяна с гранатой... Среди мужиков самодуры и полудурки встречаются гораздо чаще. Залипон о том, что все бабы дуры и даже на работе, — полная туфта. Мои два командира в состоянии осадить каждого и построить всякого. Так что, если твой шеф — женщина, не стоит сразу утыкаться рогами в землю и идти на скрытую конфронтацию: с ней еще можно сработаться.

ИлMan

У меня была молоденькая начальница. Симпатичная, ездила на «лексусе». Строила из себя королеву. Не люблю таких девушек, но тогда был молод и тело ее понравилось. Решил попробовать с ней «заобщаться». Сначала она отнекивалась типа: «Гусь свинье не товарищ». Но я напористый и все же затащил ее в кровать... а она бревно. P.S. На следующий день подписал увольнительную.

Мемфис

Когда у тебя начальница — это хорошо, с ними проще пойти на контакт в какой-то проблеме! (Шаловливые мысли отставить.)

BmWcLuB

Когда пришел в отдел, начальник был мужчина, а замом была она. Чувствовал себя уверенно и непринужденно, на работе особо не парился, на все замечания начальства отшучивался. Через год она стала начальницей, и жизнь стала адом. Сначала на месяц в другой офис меня сбагрила, потом интернет вырубила. Начал всерьез подумывать об увольнении. Пока думал, она мне з/п подняла. За это ей отдельное спасибо. Я нахожу общий язык почти со всеми в фирме, но с ней никак не могу, и, что самое страшное, мне даже начинает нравиться каждый день спорить с ней.

Lik

Я пару лет проработал под начальством женщины. Ни семьи, ни детей у нее не было — постоянная работа (естественно, включая выходные и праздники). Требовала от всех того же. Но зато если она уезжала в отпуск, командировку и т.п. — как минимум неделю работа не останавливалась ни на минуту. Так что плюсы в таких «минусах» для рабочего процесса все-таки есть.

Лесниkъ

Читай также:

15 заповедей карьериста (всем, кто решил продвинуться вверх по служебной лестнице, - читать обязательно)
Кризис в игнор! Как наладить собственный бизнес и получать дивиденды?
Способ превратить ленивых сотрудников в ударников капиталистического труда!
10 способов подготовиться к финансовому кризису.
Все материалы подраздела Жизнь / Карьера
Все материалы раздела Жизнь

Комментарии

2
Олег
08 ноября 2014 22:34

Не приемлю вообще рабочие увлечения, никогда не было и не хочу. Вообще не понимаю тех людей которые начинают крутить любовь на работе, одно дело когда оба свободные, а вот когда нет...тогда тут очень начинаются сложности разные, некоторые в плохом раскладе увольняются.

Александр
09 марта 2014 10:00

"Служебный роман" по "Иронии судьбы"

Добавить комментарий
Показать ещё