Стыдный день

Чтобы грядущий корпоратив не стал твоей лебединой песней на этой работе, мы заранее расскажем, как выпутаться из сложных ситуаций.
Обычная вечеринка отличается от корпоративной примерно так же, как дружеский разговор от допроса: в последнем случае все, что ты скажешь или сделаешь, будет использовано против тебя.

 Чтобы грядущий корпоратив не стал твоей лебединой песней на этой работе, мы заранее расскажем, как выпутаться из сложных ситуаций — или хотя бы минимизировать ущерб, если ситуация выглядит совсем уж скверно.

Фото 1 - Стыдный день1) ТЫ ВЫСКАЗАЛ ВСЕ, ЧТО ДУМАЕШЬ

Иногда расстояние от “ваше здоровье!” до “пошли вы!..” можно измерить с помощью нескольких порций мартини — особенно если “накипало” давно и “накипело” много.

Нет: держись подальше от начальства и окружающих его карьеристов. Вдруг не сдержишься! Если пьянка происходит в офисе, не пиши деловые письма, даже если в тебе проснулось редкостное красноречие и ты уверен, что наконец сможешь доказать всем свою правоту.

Да: пусть твой гневный спич обрушится на уши лучшего друга — выйди на улицу подышать свежим воздухом и позвони ему. Выговорившись всласть и заодно проветрившись, ты сможешь вернуться к коллегам.

На следующий день: все-таки не сдержался и наговорил лишнего коллеге? Засунь свое самолюбие поглубже и извинись перед обиженным. Честный разговор всегда лучше, чем недомолвки, которые потом могут вырасти в серьезную вражду. Кстати, умение признать свою неправоту характеризует тебя как умного и трезвого (несмотря на вчерашнее) человека.

Уровень риска: ******

2) ТЫ КЛЕИЛ ДЕВУШКУ БОССА

Или его любовницу/жену/дочь. В общем, внедрился в круг его самых интимных интересов, о чем он тебя не просил (а что, так тоже бывает).

Нет: если начальник сам укажет тебе, что ты танцуешь не с той, с кем надо, не вздумай валить все на нее. Даже если это она пригласила тебя на танец и положила твою руку себе на грудь. Пока эта женщина значит для него куда больше тебя, все сомнения будут трактоваться исключительно в ее пользу.

Да: сделай удивленное лицо (без тени страха или смущения!) и потрясенно сообщи, что, оказывается, у него чертовски хороший вкус. Ну, а лучше, перед тем как подкатывать к симпатичной незнакомке, выясни у друзей, кто она.

На следующий день: при условии что ты держался в рамках приличий, никакого риска быть не должно. А если жена босса сейчас плещется в твоей ванне — лучше возьми отгул.

Уровень риска: *********
Фото 2 - Стыдный день
3) ТЫ ИСПОРТИЛ КАЗЕННОЕ ИМУЩЕСТВО

Если знаешь за собой слабость к разным сомнительным развлечениям в офисе, научись уже подначивать остальных — за групповые безумства отчитывают меньше.

Нет: бойся трезвенников — если видишь, что за тобой уже следят офисные стукачи, постарайся наступить на горло своей песне и особо не шали.

Да: если попался, лучше не юли, а честно признайся. Возможно, это как раз тот случай, когда чистосердечное признание смягчает наказание.

На следующий день: иди к начальству и первым предложи оплатить ущерб (если, конечно, в список жертв твоего веселья не попал его Maybach). Проявив такую инициативу, ты покажешь, что готов ответить за все, что делаешь, и, возможно, даже поднимешься в его глазах из вчерашнего пепла.

Уровень риска: *****

4) ТЫ СОБЛАЗНИЛ СОТРУДНИЦУ И ДАЖЕ НЕ ПОМНИШЬ КАКУЮ

Исследование Wilkinson Sword выявило, что 54% офисных работников имели любовную связь во время корпоративных вечеринок, так что ты не одинок.

Нет: на этот счет существуют всего два правила, которыми не следует пренебрегать: 1) никогда не спи с сотрудницами без презерватива и 2) никогда не спи с сотрудницами. В служебных интрижках есть любопытная закономерность: чем меньше компания, тем больше последствий.

Да: если сдержаться нет сил — сделай это не на вечеринке, а после нее, у тебя или у твоей новой пассии дома. Так по крайней мере можно будет не волноваться, что ваш бурный роман будет снят на камеру слежения или мобильник одного из коллег.

На следующий день: не стоит делать вид, будто ничего не произошло, и уж точно не стоит проявлять жесткость в общении со вчерашней любовницей — наживешь очень серьезного врага. Даже если все, что ты помнишь, — это мелированный затылок, тебе надлежит таинственно и тепло улыбаться всем мелированным затылкам в офисе. Сроки давности по такого рода интрижкам составляют около месяца. Если в течение этого срока ни одна из девушек не выдвинет никаких предложений в связи со случившимся, можешь считать, что тебе это приснилось. Если же дама выразит желание обсудить ваше будущее, спокойно и кратко сообщи: “несмотря на то, что все было так здорово” (это важно!), ты не готов к серьезным отношениям. Последней фразой твоей речи должно быть что-то вроде: “Все, работаем. Целуешься ты, кстати, действительно потрясно”.

Уровень риска: ******
Фото 3 - Стыдный день

5) ТЕБЯ ПОТЯНУЛО НА ДРАКУ

Если у тебя просто чешутся руки, лучше предложи устроить дружеский “Боксерский клуб” и определить чемпиона офиса, чем просто хватать за грудки заместителя директора. Прекрасный способ навалять давнему врагу (только поменьше агрессии и больше юмора).

Нет: не вздумай наносить увечья: даже надоевшее до чертиков рабочее место по сравнению с КПЗ обычно выигрывает (если, конечно, ты не работаешь в КПЗ).

Да: идеально будет, если ты умудришься залакировать сие бурное мероприятие тостами на брудершафт и братанием. А вообще, если настроение поганое и ты чувствуешь, что с каждым стаканом злишься все больше, лучше иди домой.

На следующий день: после некрасивой драки, если она все-таки случилась, кулаками не машут, а идут в отдел персонала — пока тебя не вызвали туда приказом. Возможно, придется согласиться с новыми правилами поведения на будущее — например, вообще не пить на корпоративных вечеринках.

Уровень риска: *******

6) ТЫ СЛУЧАЙНО УЗНАЛ ЧУЖУЮ ТАЙНУ

Порой это способно навредить тебе даже больше, чем если бы кто-то узнал твою. Неважно, какого рода тайну тебе удалось раскрыть, — важно, что тот, кому нужно ее сохранить, тебя запомнил.

Нет: не смотри на заговорщиков пристально и не делись своим открытием с другими.

Да: сделай вид, что тебе все равно. Будто ты каждый день застаешь секретаршу в объятиях двоих курьеров, а начальника — в женском нижнем белье. По большому счету — тебе разве не все равно?

На следующий день: возьми отгул или даже отпуск. Не дай возможности заинтересованной стороне мельтешить перед тобой с заломленными руками. Пусть успокоится и убедит себя в том, что ты был пьян и ничего не помнишь.

Уровень риска: *****

Комментарии

5
Владимир
01 марта 2016 13:19

Вот это я понимаю вечеринка! Явно после таких случаев праздник считается удался.

Совуня
01 июля 2015 0:08

О да, узнаю мальчиков с корпоратива на своей работе!
Они умудряются делать успешно все из пер численного списка.
Одного даже не остановил что у боса есть уже с его женой ребенок- и они с его женой еще одного сделаи. И до сиз пор шеф не знает, что второй ребенок не его:(

Слава
23 октября 2014 12:56

всякое бывает

Добавить комментарий
Показать ещё