Свободная касса!

Как легально отдохнуть на работе.
Как легально отдохнуть на работе

РЕЦЕПТ ПСИХОГЕННЫЙ

Госпожа Мосина считает, что человек с синдромом менеджера (когда работа длится 24 часа в сутки) просто трус, а отдыхать нужно демонстративно:

Легче всего снять с себя ответственность за мир вокруг, за семью и детей только потому, что есть «моя важная работа», — говорит Людмила Мосина. — Скрыться в офисе? А что, удобно! Не нужно идти с сыном на пейнтбол. Вообще ничего не нужно. Однако служба отомстит вам. Истощение и творческая смерть — вот что будет. Потому что идеи черпать неоткуда, воздух сперт, дышать нечем. Вы сожрете себя, как странное насекомое, обедающее собственными ножками.

Мосина убеждена: если не подавлять творческие устремления, то и устать невозможно.

В Институте психогенетики нам дали урогенитальную наводочку. Каждый человек за всю жизнь производит примерно 300 ванн мочи. Если вдруг поставить себе цель наполнить сразу 300 ванн, процесс осточертеет очень быстро. Мы опорожняем мочевой пузырь регулярно, но разве кто-нибудь впадает от этого в депрессию? Поэтому из похода в уборную можно сделать себе приключение. Передвижение в пространстве, смена интерьера — это очевидно. Но если вообразить, что урина — отработанная радиоактивная жидкость, а наши атомные стержни перегрелись и мы должны охладить их, а воду слить! Не случайно именно в ванных комнатах людей чаще всего посещает если не гений, то озарение. Санузел очищает мозг.

Как легально отдохнуть на работе

ОБОГРЕВ ГОЛОВЫ

«Работа» — женского рода, «отдых» — мужского. По мнению опрошенных Men’s Health женщин, отдыхать нужно так, чтобы между этими словами сохранялось эротическое влечение. То есть чтобы «отдых» хотел «работу». Руководитель направлений «Карьера» и «Сообщество» делового портала RB.ru Мария Пикалова настроена радикально и на сообщество тихо чихает:

В случае стресса, паники, аврала уединяюсь в переговорной, закрываю глаза, а в ушах iPod с шумом тропического леса. Сидеть так нужно 15 минут. Потом дойти до своего рабочего стола и просто лечь на него поспать. Начихать, как это выглядит со стороны и что по этому поводу думают коллеги.

По мнению руководителя делового портала, работоспособность возвращается моментально. Я проверил. Уснуть не удалось — мешали противные летучки и мозговые штурмы. Кроме того, стол сделан неудачно: ноги свешиваются, а голова нагревается от монитора.

Совет директоров

Максим Темников

Максим Темников

Член Совета Директоров корпорации MIRAX GROUP

Я практически не отдыхаю на рабочем месте — день бывает распланирован довольно плотно. Пожалуй, единственный прием, который я использую, чтобы на несколько минут отключиться и расслабиться, — теннис. Есть специальный канал, посвященный этому виду спорта, — я включаю его и наблюдаю за игрой, иногда со звуком, иногда без.

Борис Пименов

Борис Пименов

Генеральный директор «3S Studio»

Беру англо-русский словарь. Открываю на любую букву. Выписываю 20 первых попавшихся переведенных на русский существительных. Задача — запомнить их и воспроизвести в той же последовательности. Слов должно быть не менее 20. Обычно человек может запомнить 6-8. Запомнить 20 — сложная задача. Решить ее можно, если эти слова будут связаны в воображении зрительными образами. Так я не только отдыхаю на работе, но и развиваю воображение, тренирую память.

Франсуа-Ксавье Отье

Франсуа-Ксавье Отье

Директор представительства Tag Heuer SA в Москве

Если чувствую, что устал и дела идут медленнее, беру небольшую паузу. Например, иду обедать out, не на первый этаж бизнес-центра, а в какой-нибудь ресторан. Для француза выбор меню на обед — целое дело! Опять же перемена места и прогулка очень помогают. Иногда я могу просто поболтать с коллегами. Не о работе, а просто так. 15 мин. разговора о планах на выходные или отпуске — и хочется вновь взяться за дела. Чтобы побыстрее их закончить…

Комментарии

8
Совуня
30 июня 2015 23:47

Безусловно, каким бы не было отличное любовное сочетание ваших интересов с работой, но нужно делатьв се для того, чтобы было и время для отдыха.
Потому что даже когда все твердят вам, сто от работы дохнут кони, а вы бессмертный пони, то самое главное- делать перерывы, стараться датьс воему мозгу и психо- эмоциональному состоянию пищу для отдыха!
А еще мне кажется, что даже у трудоголиков у которых в голове горит лампочка готов к работе, нужно все же делать перерыв, потому что работать без отдыха очень трудно, и это никому еще е позволяли нервную систему сохранить в целостности и сохранности!

Алексей
12 января 2015 12:00

Ходить в отпуск, да и просто делать перерывы в работе - надо. Для здоровья это очень полезно. Вот и январские праздники были отметились не малым количеством дней и позволили расслабиться, отоспаться и просто отдохнуть и побыть самим собой и провести полноценное время с семьей.

Олег
25 октября 2014 8:27

Отличная статья, даже кое-что для себя нашел. Действительно такими способами можно себя немного отвлечь на работе.
Кения думаю несомненно хорошая страна, но что-то свои края больше привлекают)

Добавить комментарий
Показать ещё