Не копил и купил

В советские времена на покупку автомобиля откладывали годами и наживали непосильным трудом. Уровень современной инфляции такую схему почти исключает. MH нашел четыре способа купить всю машину целиком, если денег хватает только на колеса и магнитолу, а слово «кредит» вгоняет в тоску.

Рассрочка (факторинг)

Что это Получение части стоимости машины в долг без процентов. При этом придется заплатить сразу минимум 30% плюс комиссия за предоставление рассрочки ($100-250). Оставшуюся сумму поделят равными долями на срок рассрочки, и ты начинаешь расставаться с деньгами со скоростью доля в месяц.

Плюсы В случае с аварийным вождением ставка по КАСКО у простого клиента страховой вырастет, в то время как у того, кто покупал машину в рассрочку, может остаться неизменной — у многих страховых ставка по КАСКО при рассрочке фиксированная и договор заключается сразу на весь срок. В этом смысле рассрочка выгоднее для начинающих автовладельцев.

Минусы Машина должна быть застрахована по КАСКО от угона и ущерба, но при рассрочке ты страхуешься там, где скажет банк, и по той ставке, какую он назовет. Как правило, ставка эта стремится к 10% от цены автомобиля и остается неизменной в течение всего периода рассрочки.

Обратный выкуп (buy-back)

Что это Buy-back — это вроде долгосрочной аренды машины с возможностью потом выкупить ее в свое пользование. Ты выплачиваешь долг банку, как и в случае с кредитом, с той лишь разницей, что заранее оговоренная часть цены машины (30-40%) откладывается на последний платеж. Когда приходит его время, ты можешь либо выкупить машину, либо взять еще один кредит, либо сдать автомобиль дилеру по заранее оговоренной цене.

Плюсы Выгода в том, что, пока действует договор buy-back, твои ежемесячные платежи на 20-40% меньше, чем у тех, кто взял такой же автомобиль в кредит. Эта схема ориентирована на тех, кто часто меняет машины. Поэтому buy-back очень популярен в Европе — там около 70% кредитов оформляются именно по этой схеме.

Минусы У нас она не очень популярна из-за того, что кроме конкретной страховой тебе могут указать и конкретного дилера, у которого надо обслуживаться, ну и главное — цена, по которой готов выкупить машину салон, скорее всего, будет ниже рыночной. Более того, от отремонтированной после серьезного ДТП машины могут и вовсе отказаться.

Вкуп (Trade-in)

Что это Роль первого платежа за новый автомобиль играет твоя старая машина.

Плюсы В Европе и США этой схемой пользуются многие. Она избавляет от проблем, связанных с поиском покупателя и снятием старой машины с учета (эти хлопоты возьмет на себя салон).

Минусы У нас опять же решающей становится цена, которая при trade-in, как правило, на 10% ниже рыночной.

Спецпредложения

Что это Собственная кредитная программа производителей по данному автомобилю.

Плюсы В два и более раз выгоднее того, что могут предложить сами банки. Так, например, на BMW первой серии и Renault Megane дают кредит под 2,9% годовых. Есть подобные предложения и у Audi, Opel, Chevrolet, Saab, Cadillac, Hummer, Ford, Volkswagen, Skoda, Nissan и Alfa-Romeo.

Минусы Ограниченный выбор моделей.

Комментарии

5
Совуня
30 июня 2015 22:56

Транжиры ин иногда очень выгодное предложение делает и особенно актуально и плюсов огромное количество тогда, когда нужно новую машину, например другого класса, то есть джип и вот хочется, а старую например обычный пузотеров продавать не хочется:))
То есть нет достаточного количества времени, чтобы продавать самому, покупателей , тратить время:)))
И так благодаря системе трейд ин вы получаете новый авто и часть суммы гасится вашим старым!
Очень удобно:)))

123
03 марта 2014 19:35

что-то как-то не-то..(

ясер
08 декабря 2007 8:35

ерунда

Добавить комментарий
Показать ещё