Инвестиционная монархия

Самые престижные профессии в финансовой сфере, по версии MEN'S HEALTH.
Инвестиционная монархия

Инвестиционный консультант

Зарплата: от $200 000 в год
Дефицит: 70%

Эксперт

Алексей Ищенко, управляющий директор Renaissance Investment Management.

Краткое CV эксперта:

Образование

ИСАА МГУ, экономический факультет МГУ.

Опыт работы

14 лет в двух крупных коммерческих банках.

Причины спроса

Количество людей, заработавших немалые деньги за последние 15 лет, все возрастает, а времени на управление собственным капиталом нет, а еще и знаний нет, которых требует современный рынок. Профессия довольно молода, и спрос на профессионалов колоссален.

Рабочий процесс

Основная роль инвестиционного консультанта сводится к правильному определению так называемого риск-профиля клиента — его аппетита к риску. В зависимости от этого он дает рекомендации. Допустим: «Давай, Михалыч, вкладывай в монорельс. Этот шляпа-мэр его собирается купить в три стоимости. За полгода срубим 60%». Если управляющие фондов 90% своего времени проводят в анализе огромного количества информации, консультанты — в хорошем смысле «мастера разговорного жанра» и знатоки людских душ в одном лице, а уж во вторую очередь эксперты в инструментах фондового рынка.

Наиболее употребительные слова

Волатильность — показатель неустойчивости рыночных цен активов
Боковой тренд — не основная направленность изменения экономических показателей

Определение Внешне-экономического толкового словаря (упрощено МН)

Инвестиционный консультант — специалист, помогающий потенциальному инвестору понять, куда вложить деньги. Инвестиционные консультанты являются одним из ключевых звеньев в привлечении капитала.

Советы эксперта

1. Идеальный финансовый консультант сочетает в себе финансовую грамотность, технику речи, актер­ское мастерство, психологические знания. В нашей работе, исходя из моего собственного опыта, люди более всего ценят умение говорить правду. Это залог долгого сотрудничества и доверия, без которого наш бизнес не существовал бы.

2. Проводя интервью с кандидатом в наше подразделение, в первую очередь я выделяю несколько вещей: образование, опыт работы в сфере продаж финансовых продуктов и, самое главное, наличие желания работать, мотивированность человека. В этом бизнесе без куража, драйва делать нечего.

3. По долгу службы нам приходится проводить время там, где есть определенное скопление потенциальных инвесторов — людей с большим личным состоянием. При этом важно самим создавать интересные поводы для общения с потенциальными клиентами. Они это ценят.

Как и в случае с обычными людьми, богатые абсолютно разные. Может быть, основное, что их отличает от среднестатистического человека, это уверенность во взгляде и поведении. В остальном есть крайне состоятельные люди, для которых вопрос, что на них надето и какие на них часы, не имеет никакого значения.

Комментарии

9
Совуня
30 июня 2015 22:43

Отличная позиция, и отличный словарик, который поможет во впервые когда окажемся в компании таких людей понимать, о чем они говорят.
А с другой стороны всегда приятно что- то новое узнавать и посвящаться, так что я толк о за:)

алексей
04 января 2015 21:32

так вот оно что ! я то оказывается всё время работал менеджером фонда и финансовым консультантом в одном лице)))

Олег
25 октября 2014 8:49

Пожалуй последние десятилетия финансовые профессии очень популярны, почти каждый второй имеет такую специальность от этого большая конкуренция при устройстве на работу, но это не мешает хорошо зарабатывать, иметь некую престижность.

Добавить комментарий
Показать ещё